Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Самоизоляция и алкоголь довели тюменскую семью до галлюцинаций

08.04.2020
13:05
Самоизоляция и алкоголь довели тюменскую семью до галлюцинаций. Длительный запой заставил тюменцев слышать топот духов. У двух тюменцев после длительного запоя появились галлюцинации. Спасла горожан неравнодушная соседка, которая вызвала скорую помощь. Вызов поступил 7 апреля в 4:19. Молодая горожанка прибежала на крики соседей – 56-летний мужчина начал задыхаться. Фельдшерская бригада физических проблем у семейной пары не обнаружила, зато психические оказались налицо. За четыре дня до приезда скорой муж и 62-летняя сожительница вышли из запоя. Но долгие алкогольные возлияния вызвали галлюцинации. Женщина жаловалась на сговоры за спиной и обман, а мужчина слышал топот духов, которые приходили, чтобы его задушить. Помочь пациентам смогла психиатрическая бригада. Обоих супругов доставили в специализированное отделение, поскольку больные могли быть опасны для себя и окружающих. Всего за сутки фельдшеры выезжали на 600 вызовов. В экстренном режиме приняли 246 обращений, в неотложном – 294. 368 вызовов передали в поликлиники – они не требовали выезда бригады. Еще 200 человек проконсультировали по телефону. Вызовы отрабатывали 42 бригады. В среднем одна бригада выехала по 15 обращениям.
Длительный запой заставил тюменцев слышать топот духов
Скорая приехала за восемь минут, но потребовалось вызвать психиатров || Фото: pixabay.com

У двух тюменцев после длительного запоя появились галлюцинации. Спасла горожан неравнодушная соседка, которая вызвала скорую помощь.

Вызов поступил 7 апреля в 4:19. Молодая горожанка прибежала на крики соседей – 56-летний мужчина начал задыхаться. Фельдшерская бригада физических проблем у семейной пары не обнаружила, зато психические оказались налицо. За четыре дня до приезда скорой муж и 62-летняя сожительница вышли из запоя. Но долгие алкогольные возлияния вызвали галлюцинации.

Женщина жаловалась на сговоры за спиной и обман, а мужчина слышал топот духов, которые приходили, чтобы его задушить. Помочь пациентам смогла психиатрическая бригада. Обоих супругов доставили в специализированное отделение, поскольку больные могли быть опасны для себя и окружающих.

Всего за сутки фельдшеры выезжали на 600 вызовов. В экстренном режиме приняли 246 обращений, в неотложном – 294. 368 вызовов передали в поликлиники – они не требовали выезда бригады. Еще 200 человек проконсультировали по телефону. Вызовы отрабатывали 42 бригады. В среднем одна бригада выехала по 15 обращениям.

Читайте также:

Тюменские врачи вытащили из сердца пулю

Тюменец встал ногами на унитаз и едва не умер

455Просмотров

Читать далее
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире