Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Самоизоляция и алкоголь довели тюменскую семью до галлюцинаций

08.04.2020
13:05
Самоизоляция и алкоголь довели тюменскую семью до галлюцинаций. Длительный запой заставил тюменцев слышать топот духов. У двух тюменцев после длительного запоя появились галлюцинации. Спасла горожан неравнодушная соседка, которая вызвала скорую помощь. Вызов поступил 7 апреля в 4:19. Молодая горожанка прибежала на крики соседей – 56-летний мужчина начал задыхаться. Фельдшерская бригада физических проблем у семейной пары не обнаружила, зато психические оказались налицо. За четыре дня до приезда скорой муж и 62-летняя сожительница вышли из запоя. Но долгие алкогольные возлияния вызвали галлюцинации. Женщина жаловалась на сговоры за спиной и обман, а мужчина слышал топот духов, которые приходили, чтобы его задушить. Помочь пациентам смогла психиатрическая бригада. Обоих супругов доставили в специализированное отделение, поскольку больные могли быть опасны для себя и окружающих. Всего за сутки фельдшеры выезжали на 600 вызовов. В экстренном режиме приняли 246 обращений, в неотложном – 294. 368 вызовов передали в поликлиники – они не требовали выезда бригады. Еще 200 человек проконсультировали по телефону. Вызовы отрабатывали 42 бригады. В среднем одна бригада выехала по 15 обращениям.
Длительный запой заставил тюменцев слышать топот духов
Скорая приехала за восемь минут, но потребовалось вызвать психиатров || Фото: pixabay.com

У двух тюменцев после длительного запоя появились галлюцинации. Спасла горожан неравнодушная соседка, которая вызвала скорую помощь.

Вызов поступил 7 апреля в 4:19. Молодая горожанка прибежала на крики соседей – 56-летний мужчина начал задыхаться. Фельдшерская бригада физических проблем у семейной пары не обнаружила, зато психические оказались налицо. За четыре дня до приезда скорой муж и 62-летняя сожительница вышли из запоя. Но долгие алкогольные возлияния вызвали галлюцинации.

Женщина жаловалась на сговоры за спиной и обман, а мужчина слышал топот духов, которые приходили, чтобы его задушить. Помочь пациентам смогла психиатрическая бригада. Обоих супругов доставили в специализированное отделение, поскольку больные могли быть опасны для себя и окружающих.

Всего за сутки фельдшеры выезжали на 600 вызовов. В экстренном режиме приняли 246 обращений, в неотложном – 294. 368 вызовов передали в поликлиники – они не требовали выезда бригады. Еще 200 человек проконсультировали по телефону. Вызовы отрабатывали 42 бригады. В среднем одна бригада выехала по 15 обращениям.

Читайте также:

Тюменские врачи вытащили из сердца пулю

Тюменец встал ногами на унитаз и едва не умер

538Просмотров

Читать далее
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы