Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец встал ногами на унитаз и едва не умер

06.04.2020
14:31
Тюменец встал ногами на унитаз и едва не умер. Горожанин чуть не погиб от кровотечения. В тюменскую скорую 4 апреля поступил вызов: очевидец просил оказать помощь соседу, который прибежал к нему весь в крови. Врачи добрались до места за 8 минут. Причина травмы оказалась необычной. Оказалось, 36-летний тюменец решил встать ногами на унитаз, но не ожидал, что тот треснет, а осколки фаянса глубоко рассекут бедро. Медики обработали рану, наложили повязку и поставили капельницу, чтобы пополнить объем крови. После пациента перевезли во вторую областную больницу, сообщает пресс-служба станции скорой помощи. - В случае кровотечения нужно передавить рану брикетом бинта. Можно также придавить ее своим весом, сев на место повреждения. К месту травмы стоит приложить лед – подойдут даже продукты из морозилки, - отметила фельдшер скорой помощи. – Холод сузит сосуды, и кровотечение замедлится. 4 и 5 апреля тюменские медики обработали 1249 вызовов. 52 были экстренными, остальные – неотложные. 512 тюменцев доставили в больницу. Еще 643 человека диспетчеры проконсультировали по телефону.
Горожанин чуть не погиб от кровотечения
Скорая прибыла на помощь за 8 минут || Фото: pixabay.com

В тюменскую скорую 4 апреля поступил вызов: очевидец просил оказать помощь соседу, который прибежал к нему весь в крови. Врачи добрались до места за 8 минут. Причина травмы оказалась необычной.

Оказалось, 36-летний тюменец решил встать ногами на унитаз, но не ожидал, что тот треснет, а осколки фаянса глубоко рассекут бедро. Медики обработали рану, наложили повязку и поставили капельницу, чтобы пополнить объем крови. После пациента перевезли во вторую областную больницу, сообщает пресс-служба станции скорой помощи.

- В случае кровотечения нужно передавить рану брикетом бинта. Можно также придавить ее своим весом, сев на место повреждения. К месту травмы стоит приложить лед – подойдут даже продукты из морозилки, - отметила фельдшер скорой помощи. – Холод сузит сосуды, и кровотечение замедлится.

4 и 5 апреля тюменские медики обработали 1249 вызовов. 52 были экстренными, остальные – неотложные. 512 тюменцев доставили в больницу. Еще 643 человека диспетчеры проконсультировали по телефону.

Читайте также:

В России начали испытания двух лекарств от коронавируса

Врачи избавили тюменца от невыносимой головной боли

916Просмотров

Читать далее
По сравнению с предыдущими сутками рост количества ковидных пациентов приостановился
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире