Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 31 марта

31.03.2020
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 31 марта. О самом интересном в условиях самоизоляции. 1. Еще два тюменца заболели коронавирусом. Это семейная пара, которая вернулась из поездки в Австрию. Прибыв в Тюмень, граждане ответственно соблюдали режим самоизоляции и регулярно сдавали анализы. После подтверждения коронавирусной инфекции новосибирским центром «Вектор» супругов перевели в областную инфекционную больницу. У женщины наблюдается повышенная температура, мужчина чувствует себя удовлетворительно. 2. В областной столице перекрыли доступ к детским площадкам, паркам, скверам и набережной. Это связано с усилением мер по профилактике распространения коронавируса, так как протекающую нерабочую неделю тюменцы восприняли как призыв выйти на улицу. Проход в точки притяжения людей перекрывают лентами, мобильными блоками и переносными ограждениями – такие используют при организации потоков людей во время массовых мероприятий. 3. Недобросовестных граждан будут штрафовать крупными суммами за фейки о коронавирусе и нарушение карантинных предписаний. Соответствующий законопроект в третьем чтении приняла Государственная дума. Теперь распространителям ложных новостей о заболевании грозит штраф от 300 до 700 тысяч рублей, нарушителям карантина – до 2 млн рублей. Советуем доверять только информации с сайта областного оперштаба по профилактике коронавируса – там не только разоблачают фейки, но и отвечают на популярные вопросы. 4. Журналисты нашей газеты проехались по Тюмени и убедились, что ужесточение мер принесло свои плоды: на улицах действительно стало безлюдно. Иногда, правда, можно встретить бегунов или мам с колясками, но их дети – в масках. Городские службы, в свою очередь, успевают очищать опустевшие дороги, тротуары и парковки от зимнего мусора.  5. Работодатель нарушает ваши права в условиях режима повышенной готовности или вы хотите задать вопрос про коронавирус, ответ на который не смогли найти в официальных источниках? Департамент общественных связей региона опубликовал список горячих линий, которые должны помочь гражданам в решении самых разных вопросов, связанных с текущей эпидобстановкой в регионе и России.
О самом интересном в условиях самоизоляции

1. Еще два тюменца заболели коронавирусом. Это семейная пара, которая вернулась из поездки в Австрию. Прибыв в Тюмень, граждане ответственно соблюдали режим самоизоляции и регулярно сдавали анализы. После подтверждения коронавирусной инфекции новосибирским центром «Вектор» супругов перевели в областную инфекционную больницу. У женщины наблюдается повышенная температура, мужчина чувствует себя удовлетворительно.

2. В областной столице перекрыли доступ к детским площадкам, паркам, скверам и набережной. Это связано с усилением мер по профилактике распространения коронавируса, так как протекающую нерабочую неделю тюменцы восприняли как призыв выйти на улицу. Проход в точки притяжения людей перекрывают лентами, мобильными блоками и переносными ограждениями – такие используют при организации потоков людей во время массовых мероприятий.

3. Недобросовестных граждан будут штрафовать крупными суммами за фейки о коронавирусе и нарушение карантинных предписаний. Соответствующий законопроект в третьем чтении приняла Государственная дума. Теперь распространителям ложных новостей о заболевании грозит штраф от 300 до 700 тысяч рублей, нарушителям карантина – до 2 млн рублей. Советуем доверять только информации с сайта областного оперштаба по профилактике коронавируса – там не только разоблачают фейки, но и отвечают на популярные вопросы.

4. Журналисты нашей газеты проехались по Тюмени и убедились, что ужесточение мер принесло свои плоды: на улицах действительно стало безлюдно. Иногда, правда, можно встретить бегунов или мам с колясками, но их дети – в масках. Городские службы, в свою очередь, успевают очищать опустевшие дороги, тротуары и парковки от зимнего мусора. 

5. Работодатель нарушает ваши права в условиях режима повышенной готовности или вы хотите задать вопрос про коронавирус, ответ на который не смогли найти в официальных источниках? Департамент общественных связей региона опубликовал список горячих линий, которые должны помочь гражданам в решении самых разных вопросов, связанных с текущей эпидобстановкой в регионе и России.

Читайте также:

Тюменцев напугало прибытие военных

В Тюменской области выберут «Семью года»

794Просмотров

Читать далее
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире