Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Товарных запасов в магазинах Тюмени хватит на 20 дней

23.03.2020
17:35
Товарных запасов в магазинах Тюмени хватит на 20 дней. Торговые сети справились с потоком покупателей. Ажиотаж в продуктовых магазинах идет на спад. Как сообщил директор департамента потребительского рынка Александр Сидоров, за минувшие субботу и воскресенье трафик покупателей в магазинах вернулся к стандартным значениям. - В начале и середине недели наблюдали повышенный трафик покупателей и увеличение среднего чека, - отметил он. - Вырос оборот бакалейной продукции. За субботу и воскресенье трафик покупателей вернулся к стандартным значениям. Пустые полки быстро заполнили новым товаром: торговые сети увеличили заявки поставщикам в 3-5 раз. Сформированного товарного запаса хватит на 20 дней. Даже в дни повышенного спроса запаса продуктов было достаточно. Закупленных позиций хватило бы на 14-15 дней. Ранее сельхозпроизводители заверили, что не планируют повышать цены на свою продукцию. Инспекция журналистов «Тюменской области сегодня» также подтвердила – в магазинах у дома товар разбирают, но на полках все равно достаточно опций. Если что-то кончилось – подвозят на следующий день.
Торговые сети справились с потоком покупателей
Свежих продуктов хватит всем || Фото Валерия Бычкова

Ажиотаж в продуктовых магазинах идет на спад. Как сообщил директор департамента потребительского рынка Александр Сидоров, за минувшие субботу и воскресенье трафик покупателей в магазинах вернулся к стандартным значениям.

- В начале и середине недели наблюдали повышенный трафик покупателей и увеличение среднего чека, - отметил он. - Вырос оборот бакалейной продукции. За субботу и воскресенье трафик покупателей вернулся к стандартным значениям.

Пустые полки быстро заполнили новым товаром: торговые сети увеличили заявки поставщикам в 3-5 раз. Сформированного товарного запаса хватит на 20 дней. Даже в дни повышенного спроса запаса продуктов было достаточно. Закупленных позиций хватило бы на 14-15 дней.

Ранее сельхозпроизводители заверили, что не планируют повышать цены на свою продукцию. Инспекция журналистов «Тюменской области сегодня» также подтвердила – в магазинах у дома товар разбирают, но на полках все равно достаточно опций. Если что-то кончилось – подвозят на следующий день.

Читайте также:

Тюменец рассказал, как борются с коронавирусом в Испании

Можно ли заразиться короновирусом от кошки?

533Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы