Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Товарных запасов в магазинах Тюмени хватит на 20 дней

23.03.2020
17:35
Товарных запасов в магазинах Тюмени хватит на 20 дней. Торговые сети справились с потоком покупателей. Ажиотаж в продуктовых магазинах идет на спад. Как сообщил директор департамента потребительского рынка Александр Сидоров, за минувшие субботу и воскресенье трафик покупателей в магазинах вернулся к стандартным значениям. - В начале и середине недели наблюдали повышенный трафик покупателей и увеличение среднего чека, - отметил он. - Вырос оборот бакалейной продукции. За субботу и воскресенье трафик покупателей вернулся к стандартным значениям. Пустые полки быстро заполнили новым товаром: торговые сети увеличили заявки поставщикам в 3-5 раз. Сформированного товарного запаса хватит на 20 дней. Даже в дни повышенного спроса запаса продуктов было достаточно. Закупленных позиций хватило бы на 14-15 дней. Ранее сельхозпроизводители заверили, что не планируют повышать цены на свою продукцию. Инспекция журналистов «Тюменской области сегодня» также подтвердила – в магазинах у дома товар разбирают, но на полках все равно достаточно опций. Если что-то кончилось – подвозят на следующий день.
Торговые сети справились с потоком покупателей
Свежих продуктов хватит всем || Фото Валерия Бычкова

Ажиотаж в продуктовых магазинах идет на спад. Как сообщил директор департамента потребительского рынка Александр Сидоров, за минувшие субботу и воскресенье трафик покупателей в магазинах вернулся к стандартным значениям.

- В начале и середине недели наблюдали повышенный трафик покупателей и увеличение среднего чека, - отметил он. - Вырос оборот бакалейной продукции. За субботу и воскресенье трафик покупателей вернулся к стандартным значениям.

Пустые полки быстро заполнили новым товаром: торговые сети увеличили заявки поставщикам в 3-5 раз. Сформированного товарного запаса хватит на 20 дней. Даже в дни повышенного спроса запаса продуктов было достаточно. Закупленных позиций хватило бы на 14-15 дней.

Ранее сельхозпроизводители заверили, что не планируют повышать цены на свою продукцию. Инспекция журналистов «Тюменской области сегодня» также подтвердила – в магазинах у дома товар разбирают, но на полках все равно достаточно опций. Если что-то кончилось – подвозят на следующий день.

Читайте также:

Тюменец рассказал, как борются с коронавирусом в Испании

Можно ли заразиться короновирусом от кошки?

471Просмотров

Читать далее
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут
Чтобы достать мальчика, спасателям пришлось использовать спецтехнику
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Благоприятный прогноз дает Гидрометцентр России
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире