Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские сельхозпредприятия не будут повышать цены на свою продукцию (ВИДЕО)

20.03.2020
12:22
Тюменские сельхозпредприятия не будут повышать цены на свою продукцию (ВИДЕО). Недостатка овощей в хозяйствах нет . Сельскохозяйственные предприятия юга Тюменской области продолжают непрерывную работу. Как выяснилось в ходе пресс-тура к местным производителям овощей, на всех предприятиях имеются достаточные запасы продукции. По словам директора ООО «Крестьянское хозяйство «Дружба» Ивана Шишканова из Заводоуковского городского округа, только картофеля на складах предприятия около 5000 тонн. Этого объема хватит на поставки в торговые сети на протяжении как минимум 2,5 месяцев. Смотреть видео (съемка Павла Моргуна):   До появления в июле свежих овощей собственного производства «Дружба» по сложившейся традиции будет получать для переработки продукцию из более теплых регионов, куда уже поставили семена. - За последнюю неделю мы наблюдаем всплеск количества заявок примерно на 30%. Но это некритичный объем. Перед новым годом число заявок растет на 50-60%. Цены на картофель повышаться не будут, - уверен Иван Шишканов. Заместитель директора ООО «Простор» Сергей Заикин сообщил, что и на их предприятии отгрузка продукции идет в плановом порядке, ажиотажа нет.  ООО «Простор» выращивает картофель, лук, морковь, капусту и свеклу || Фото Валерия Бычкова Напомним, что в тюменских магазинах нет дефицита товаров, запасов продуктов хватит на несколько месяцев.
Недостатка овощей в хозяйствах нет
Склады заполнены овощной продукций || Фото Валерия Бычкова

Сельскохозяйственные предприятия юга Тюменской области продолжают непрерывную работу. Как выяснилось в ходе пресс-тура к местным производителям овощей, на всех предприятиях имеются достаточные запасы продукции.

По словам директора ООО «Крестьянское хозяйство «Дружба» Ивана Шишканова из Заводоуковского городского округа, только картофеля на складах предприятия около 5000 тонн. Этого объема хватит на поставки в торговые сети на протяжении как минимум 2,5 месяцев.

Смотреть видео (съемка Павла Моргуна):

 

До появления в июле свежих овощей собственного производства «Дружба» по сложившейся традиции будет получать для переработки продукцию из более теплых регионов, куда уже поставили семена.

- За последнюю неделю мы наблюдаем всплеск количества заявок примерно на 30%. Но это некритичный объем. Перед новым годом число заявок растет на 50-60%. Цены на картофель повышаться не будут, - уверен Иван Шишканов.

Заместитель директора ООО «Простор» Сергей Заикин сообщил, что и на их предприятии отгрузка продукции идет в плановом порядке, ажиотажа нет. 

ООО «Простор» выращивает картофель, лук, морковь, капусту и свеклу || Фото Валерия Бычкова

Напомним, что в тюменских магазинах нет дефицита товаров, запасов продуктов хватит на несколько месяцев.

Читать также:

Александр Моор рекомендует тюменцам перейти на дистанционный режим работы

В магазинах Тюмени нет ажиотажа на продукты питания

554Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире