Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В магазинах Тюмени нет ажиотажа на продукты питания

18.03.2020
20:22
В магазинах Тюмени нет ажиотажа на продукты питания. Все необходимые товары жителям региона доступны . В Европе, оказавшейся в тисках коронавируса, с полок супермаркетов с молниеносной скоростью исчезают мясо, консервы, хозтовары первой необходимости. В России в некоторых регионах люди тоже делают запасы на черный день, скупая товары в больших количествах. Повышенный спрос на продукты питания чувствуется и в торговых сетях Тюменской области. Но это сложно назвать ажиотажем: дефицита товаров нет, продуктов и туалетной бумаги на всех хватает. Пройдясь по магазинам торговых сетей в центре города и в микрорайоне Заречном —«Магнит», «Пятерочка», «Монетка», «Перекресток» – можно с уверенностью сказать, что продуктовой паники замечено не было, как не было замечено и абсолютно пустых полок с товарами первой необходимости. Продавцы подтверждают – товар уходит быстро, но вовремя пополняется благодаря тому, что на складах хватает запасов. Полки с рисом и гречкой заполнены частично, как и полки с макаронами || Фото автора Мясо, курица, яйцо, молоко на прилавках - в достатке || Фото автора Проблемы возникают единично в некоторых торговых точках. Например, в одном из магазинов сети «Магнит» на ул. Ватутина был разобран сахар-песок, однако, как объяснили продавцы, его завоз планируется на следующий день. Недалеко от «Магнита» в другой торговой сети сахар был в изобилии. Туалетная бумага и мыло есть в большинстве супермаркетов. В крупных торговых центрах – гипермаркете «Лента» на ул. Профсоюзной и в «Ашане» в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» ситуация аналогичная – нет недостатка в продуктах и в хозтоварах. Что касается повышения цен на продукты, значительного их увеличения замечено не было. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Тюменской области обнадеживает: запасы продуктов в магазинах региона есть на несколько месяцев, что позволит обеспечить все потребности жителей. Сами поставщики настроены оптимистично, они готовы оперативно увеличить объемы поставок.
Все необходимые товары жителям региона доступны
Макароны и крупы - самые ходовые товары || Фото автора

В Европе, оказавшейся в тисках коронавируса, с полок супермаркетов с молниеносной скоростью исчезают мясо, консервы, хозтовары первой необходимости. В России в некоторых регионах люди тоже делают запасы на черный день, скупая товары в больших количествах. Повышенный спрос на продукты питания чувствуется и в торговых сетях Тюменской области. Но это сложно назвать ажиотажем: дефицита товаров нет, продуктов и туалетной бумаги на всех хватает.

Пройдясь по магазинам торговых сетей в центре города и в микрорайоне Заречном —«Магнит», «Пятерочка», «Монетка», «Перекресток» – можно с уверенностью сказать, что продуктовой паники замечено не было, как не было замечено и абсолютно пустых полок с товарами первой необходимости. Продавцы подтверждают – товар уходит быстро, но вовремя пополняется благодаря тому, что на складах хватает запасов.

Полки с рисом и гречкой заполнены частично, как и полки с макаронами || Фото автора

Мясо, курица, яйцо, молоко на прилавках - в достатке || Фото автора

Проблемы возникают единично в некоторых торговых точках. Например, в одном из магазинов сети «Магнит» на ул. Ватутина был разобран сахар-песок, однако, как объяснили продавцы, его завоз планируется на следующий день. Недалеко от «Магнита» в другой торговой сети сахар был в изобилии. Туалетная бумага и мыло есть в большинстве супермаркетов. В крупных торговых центрах – гипермаркете «Лента» на ул. Профсоюзной и в «Ашане» в ТРЦ «Тюмень Сити Молл» ситуация аналогичная – нет недостатка в продуктах и в хозтоварах. Что касается повышения цен на продукты, значительного их увеличения замечено не было.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Тюменской области обнадеживает: запасы продуктов в магазинах региона есть на несколько месяцев, что позволит обеспечить все потребности жителей. Сами поставщики настроены оптимистично, они готовы оперативно увеличить объемы поставок.

Читать также:

Для тюменцев, вернувших из зарубежных поездок, открылась горячая линия

Ученые рассказали о том, люди с какой группой крови наиболее уязвимы для коронавируса

526Просмотров

Читать далее
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире