Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ученые рассказали о том, люди с какой группой крови наиболее уязвимы для коронавируса

18.03.2020
17:47
Ученые рассказали о том, люди с какой группой крови наиболее уязвимы для коронавируса. Обладатели первой группы крови менее восприимчивы к инфекции. Газета South China Morning Post опубликовала исследования китайских ученых. Они сделали вывод, что обладатели второй группы крови А (II) могут быть более уязвимы для коронавируса COVID-19. Менее восприимчивы к инфекции те, у кого первая группа крови 0 (I). Эти данные ученые получили в результате анализа крови более 2 тысяч человек, которые были инфицированы коронавирусом. Результат сравнили с показателями здоровых людей. Пациенты с группой крови А (II) показывают более высокую частоту заражения. Кроме того, они имеют склонность к проявлению более тяжелых симптомов болезни. Из 206 погибших в результате заражения COVID-19 в Ухане 85 человек имели вторую группу крови, 52 умерших – первую. На основании этого исследователи сделали вывод о необходимости более сильной персональной защиты обладателей второй группы крови вне зависимости от возраста и пола. Впрочем, китайцы уже ищут волонтеров для испытания вакцины от коронавируса COVID-19. Оно продлится в течение полугода. В США первый доброволец уже получил первую дозу вакцины. В Европе считают, что вакцина против коронавируса может появиться на рынке еще до начала осени, пишет Forbes. Это окажется весьма своевременным, ведь существует мнение, что коронавирус может стать сезонным явлением. Это означает, что вакцинация населения сможет стать одним из эффективных способов профилактики.
Обладатели первой группы крови менее восприимчивы к инфекции
Ученые начинают разбираться в "предпочтениях" нового вируса || Фото Валерия Бычкова

Газета South China Morning Post опубликовала исследования китайских ученых. Они сделали вывод, что обладатели второй группы крови А (II) могут быть более уязвимы для коронавируса COVID-19. Менее восприимчивы к инфекции те, у кого первая группа крови 0 (I).

Эти данные ученые получили в результате анализа крови более 2 тысяч человек, которые были инфицированы коронавирусом. Результат сравнили с показателями здоровых людей.

Пациенты с группой крови А (II) показывают более высокую частоту заражения. Кроме того, они имеют склонность к проявлению более тяжелых симптомов болезни.

Из 206 погибших в результате заражения COVID-19 в Ухане 85 человек имели вторую группу крови, 52 умерших – первую. На основании этого исследователи сделали вывод о необходимости более сильной персональной защиты обладателей второй группы крови вне зависимости от возраста и пола.

Впрочем, китайцы уже ищут волонтеров для испытания вакцины от коронавируса COVID-19. Оно продлится в течение полугода. В США первый доброволец уже получил первую дозу вакцины. В Европе считают, что вакцина против коронавируса может появиться на рынке еще до начала осени, пишет Forbes. Это окажется весьма своевременным, ведь существует мнение, что коронавирус может стать сезонным явлением. Это означает, что вакцинация населения сможет стать одним из эффективных способов профилактики.

Читать больше:

В Тюмени усилена санитарная обработка общественного транспорта

Тюменец спасается от коронавируса закаливанием

842Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире