Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец спасается от коронавируса закаливанием

18.03.2020
15:29
Тюменец спасается от коронавируса закаливанием. Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке . 44-летний тюменец Ринат Атнагулов не поддается панике от новостей о коронавирусе и призывает земляков отнестись к ситуации со здравым смыслом. Три раза в неделю в Гагаринском парке он совершает пробежки и делает упражнения. При этом его спортивная одежда – шорты, шапка и перчатки. - Я с детства занимался спортом. Бегаю почти раздетым второй сезон. В прошлом году бегал в футболке и легком трико. В этом году решил попробовать бегать только в шортах. Одежду оставляю в машине и иду на пробежку в Гагаринский парк. Таким образом отбегал всю зиму. Давал себе небольшие послабления в самые сильные морозы: в это время совершал пробежку раздетым, но разминку делал в одежде, – рассказал он. По его словам, к такому экстремальному бегу нужно подходить с умом. - Сначала пробежкой я разогреваю мышцы, тело, потом приступаю к разминке. Заканчиваю свои занятия пробежкой в легкой одежде, чтобы восстановить температурный баланс тела. Не советую бегать зимой без одежды людям, которые никогда этого не делали. Нужно закаливать свой организм постепенно. Для начала просто начните бегать в комфортной одежде или устраивайте неспешные прогулки в лесу, – сказал тюменец. Ринат купается в холодной воде в Клубе закаливания и зимнего плавания «Полюс». - Зимой ни разу не болел, но недавно подхватил простуду от дочки, засвербило горло. На следующий день пошел купаться в прорубь. Решил лечиться холодом. Все прошло. Закаливание – это хорошая профилактика ОРВИ. Не секрет, что крепкий иммунитет сможет противостоять даже самому страшному короновирусу, – убежден Ринат Атнагулов. Однако все спортивные усилия будут бесполезны если не отказаться от алкоголя и курения. - Был в моей жизни период, когда я курил. Я тогда получил серьезную травму и долгое время провел в больнице. Думал, что с помощью сигареты будет легче справиться с депрессивным настроением. Но теперь понимаю, что это был неправильный путь. Пробежка в любую погоду дает невероятный заряд энергии и хорошего настроения. Бегайте и будете здоровы!, – подчеркнул спортсмен. Закаливание и хорошее настроение - отличная профилактика инфекций || Видеосъемка Вероники Белоусовой Напомним о простых мерах профилактики, чтобы не заболеть. Во-первых, нужно держаться подальше от людей с кашлем и насморком, не бывать там, где много народу. Следует мыть руки с мылом или протирать одноразовыми влажными салфетками, носить маску в общественном транспорте. Дома и на работе необходимо делать проветривания помещений. Нужно есть овощи, фрукты, заниматься физкультурой и спортом. Читать так: Как тюменцы смогут отличить COVID-19 от гриппа и ОРВИ Прилетевших в Тюмень авиапассажиров проверяют тепловизорами
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Ринат Атнагулов зимой не болел ни разу || Фото автора

44-летний тюменец Ринат Атнагулов не поддается панике от новостей о коронавирусе и призывает земляков отнестись к ситуации со здравым смыслом. Три раза в неделю в Гагаринском парке он совершает пробежки и делает упражнения. При этом его спортивная одежда – шорты, шапка и перчатки.

- Я с детства занимался спортом. Бегаю почти раздетым второй сезон. В прошлом году бегал в футболке и легком трико. В этом году решил попробовать бегать только в шортах. Одежду оставляю в машине и иду на пробежку в Гагаринский парк. Таким образом отбегал всю зиму. Давал себе небольшие послабления в самые сильные морозы: в это время совершал пробежку раздетым, но разминку делал в одежде, – рассказал он.

По его словам, к такому экстремальному бегу нужно подходить с умом.

- Сначала пробежкой я разогреваю мышцы, тело, потом приступаю к разминке. Заканчиваю свои занятия пробежкой в легкой одежде, чтобы восстановить температурный баланс тела. Не советую бегать зимой без одежды людям, которые никогда этого не делали. Нужно закаливать свой организм постепенно. Для начала просто начните бегать в комфортной одежде или устраивайте неспешные прогулки в лесу, – сказал тюменец.

Ринат купается в холодной воде в Клубе закаливания и зимнего плавания «Полюс».

- Зимой ни разу не болел, но недавно подхватил простуду от дочки, засвербило горло. На следующий день пошел купаться в прорубь. Решил лечиться холодом. Все прошло. Закаливание – это хорошая профилактика ОРВИ. Не секрет, что крепкий иммунитет сможет противостоять даже самому страшному короновирусу, – убежден Ринат Атнагулов.

Однако все спортивные усилия будут бесполезны если не отказаться от алкоголя и курения.

- Был в моей жизни период, когда я курил. Я тогда получил серьезную травму и долгое время провел в больнице. Думал, что с помощью сигареты будет легче справиться с депрессивным настроением. Но теперь понимаю, что это был неправильный путь. Пробежка в любую погоду дает невероятный заряд энергии и хорошего настроения. Бегайте и будете здоровы!, – подчеркнул спортсмен.

Закаливание и хорошее настроение - отличная профилактика инфекций || Видеосъемка Вероники Белоусовой

Напомним о простых мерах профилактики, чтобы не заболеть. Во-первых, нужно держаться подальше от людей с кашлем и насморком, не бывать там, где много народу. Следует мыть руки с мылом или протирать одноразовыми влажными салфетками, носить маску в общественном транспорте. Дома и на работе необходимо делать проветривания помещений. Нужно есть овощи, фрукты, заниматься физкультурой и спортом.

Читать так:

Как тюменцы смогут отличить COVID-19 от гриппа и ОРВИ

Прилетевших в Тюмень авиапассажиров проверяют тепловизорами

615Просмотров

Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире