Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как тюменцы смогут отличить COVID-19 от гриппа и ОРВИ

18.03.2020
11:12
Как тюменцы смогут отличить COVID-19 от гриппа и ОРВИ. Отличия есть, и поэтому к этим заболеваниям применяются разные медико-санитарные меры . Управление Роспотребнадзора по Тюменской области опубликовало данные ВОЗ о сходстве и отличии вирусов сезонного гриппа и коронавируса (COVID-19). Отмечается, что симптомы гриппа, ОРВИ и коронавируса схожи. Достоверно узнать, каким вирусом заражен человек, помогут лишь лабораторные исследования. Общие признаки всех этих инфекций: повышение температуры тела, головная боль, сухость в горле, заложенность носа, сдавливающие боли в груди, сухой кашель, слабость. При более тяжелых проявлениях добавляется кашель с отхождением мокроты, одышка или затруднение дыхания, интоксикация. Заболевания могут протекать как бессимпомно, в легкой форме, так и с тяжелыми осложнениями в форме атипичной пневмонии. Отличия Вирусы отличаются скоростью распространения. Инкубационный период и период между последовательными заражениями у гриппа короче, чем у коронавируса. Следовательно, грипп может распространяться быстрее. Главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области Ксения Степанова отметила, что грипп переносится тяжелее и имеет больший процент осложнений. В отличие от коронавируса он опасен для плода, если болеет беременная женщина. При вспышках гриппа организуются карантинные мероприятия. Изучая новый коронавирус, ученые делают вывод, что 80 процентов случаев заражения коронавирусом являются легкими или бессимптомными, 15 процентов – тяжелыми и пять процентов — критическими. Существенное отличие профилактики вирусных инфекций в том, что от гриппа есть вакцины, а от коронавируса — пока нет. Напомним, что в Тюмени отработан алгоритм лечения коронавируса. Жителя областной столицы, у которого 15 марта выявили коронавирус, лечат по тому же принципу, как и китайскую студентку Лесли – первую заболевшую новым типом вируса COVID-19 в регионе. Пациент получает всю необходимую терапию. Наблюдают мужчину врачи-инфекционисты, реаниматологи, пульмонологи, терапевты.  
Отличия есть, и поэтому к этим заболеваниям применяются разные медико-санитарные меры
От гриппа есть вакцины, от коронавируса — пока нет || Фото Валерия Бычкова

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области опубликовало данные ВОЗ о сходстве и отличии вирусов сезонного гриппа и коронавируса (COVID-19).

Отмечается, что симптомы гриппа, ОРВИ и коронавируса схожи. Достоверно узнать, каким вирусом заражен человек, помогут лишь лабораторные исследования.

Общие признаки всех этих инфекций: повышение температуры тела, головная боль, сухость в горле, заложенность носа, сдавливающие боли в груди, сухой кашель, слабость. При более тяжелых проявлениях добавляется кашель с отхождением мокроты, одышка или затруднение дыхания, интоксикация. Заболевания могут протекать как бессимпомно, в легкой форме, так и с тяжелыми осложнениями в форме атипичной пневмонии.

Отличия

Вирусы отличаются скоростью распространения. Инкубационный период и период между последовательными заражениями у гриппа короче, чем у коронавируса. Следовательно, грипп может распространяться быстрее.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области Ксения Степанова отметила, что грипп переносится тяжелее и имеет больший процент осложнений. В отличие от коронавируса он опасен для плода, если болеет беременная женщина. При вспышках гриппа организуются карантинные мероприятия.

Изучая новый коронавирус, ученые делают вывод, что 80 процентов случаев заражения коронавирусом являются легкими или бессимптомными, 15 процентов – тяжелыми и пять процентов — критическими.

Существенное отличие профилактики вирусных инфекций в том, что от гриппа есть вакцины, а от коронавируса — пока нет.

Напомним, что в Тюмени отработан алгоритм лечения коронавируса. Жителя областной столицы, у которого 15 марта выявили коронавирус, лечат по тому же принципу, как и китайскую студентку Лесли – первую заболевшую новым типом вируса COVID-19 в регионе. Пациент получает всю необходимую терапию. Наблюдают мужчину врачи-инфекционисты, реаниматологи, пульмонологи, терапевты.

 

Читать также:

Тюменцев призвали не поддаваться фейкам

Беременные болеют коронавирусом легче, чем гриппом

1117Просмотров

Читать далее
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире