Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Прилетевших в Тюмень авиапассажиров проверяют тепловизорами

17.03.2020
17:20
Прилетевших в Тюмень авиапассажиров проверяют тепловизорами. Досмотр прошли более 15 тысяч человек. Две единицы высокоточной техники приобрело областное правительство: тепловизоры определяют температуру прибывающих в аэропорт Тюмени людей. - В Рощино установлен стационарный тепловизор и все пассажиры проходят проверку, - об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямой линии о профилактике коронавируса. Досмотр здоровья прошли более 15 тысяч человек. И уже традиционно гостей областной столицы на авто и железнодорожном вокзалах, как и в аэропорту «Рощино» с недавних пор встречают сотрудники в медицинских масках.  Как рассказал начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев, тепловизионное оборудование применяется на прилете международных и внутренних рейсов. Пока проверки и выявления новых случаев вируса приобретают все новые масштабы, вакцина против коронавируса COVID-19 все еще находится в разработке. По предварительным прогнозам, клинические испытания в Китае начнутся в мае, но паниковать по этому поводу совсем не стоит: врачи знают, что делают. Тюменский психолог Олеся Яркова отмечает, что активные пользователи Интернета встревожены неопределенностью; переживая, они тем самым запускают механизмы инстинкта самосохранения. - Панику создают в том числе и социальные сети, но правды в постах блогеров – 20 процентов, все остальное – домыслы и неправильные интерпретации полученной информации, - подчеркнула психолог. Это не говорит о том, что не стоит обращать внимания на интернет-контент. Однако сейчас самое время не расслабляться, а адекватно оценивать собственные силы и бережно относиться к окружающим.
Досмотр прошли более 15 тысяч человек
С новой техникой медики надеются уменьшить вероятность распространения вируса. Фото Валерия Бычкова.

Две единицы высокоточной техники приобрело областное правительство: тепловизоры определяют температуру прибывающих в аэропорт Тюмени людей.

- В Рощино установлен стационарный тепловизор и все пассажиры проходят проверку, - об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе прямой линии о профилактике коронавируса.

Досмотр здоровья прошли более 15 тысяч человек. И уже традиционно гостей областной столицы на авто и железнодорожном вокзалах, как и в аэропорту «Рощино» с недавних пор встречают сотрудники в медицинских масках. 

Как рассказал начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев, тепловизионное оборудование применяется на прилете международных и внутренних рейсов.

Пока проверки и выявления новых случаев вируса приобретают все новые масштабы, вакцина против коронавируса COVID-19 все еще находится в разработке. По предварительным прогнозам, клинические испытания в Китае начнутся в мае, но паниковать по этому поводу совсем не стоит: врачи знают, что делают.

Тюменский психолог Олеся Яркова отмечает, что активные пользователи Интернета встревожены неопределенностью; переживая, они тем самым запускают механизмы инстинкта самосохранения.

- Панику создают в том числе и социальные сети, но правды в постах блогеров – 20 процентов, все остальное – домыслы и неправильные интерпретации полученной информации, - подчеркнула психолог.

Это не говорит о том, что не стоит обращать внимания на интернет-контент. Однако сейчас самое время не расслабляться, а адекватно оценивать собственные силы и бережно относиться к окружающим.

Читать больше:

В Тюмени отработан алгоритм лечения коронавируса 

Коронавирус воспитывает в тюменцах самодисциплину

1486Просмотров

Читать далее
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире