Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени усилена санитарная обработка общественного транспорта

18.03.2020
16:56
В Тюмени усилена санитарная обработка общественного транспорта. Введен масочный режим для кондукторов и водителей . Автобусы ПАТП-1 областного центра переведены в режим усиленной дезинфекции. На каждой конечной остановке маршрута кондукторы обрабатывают салон специальными дезинфицирующими средствами. Галина Федоровна Власенко работает кондуктором два года. К работе относится ответственно. — Заразиться не боюсь: ношу маску, часто меняю ее и обрабатываю руки антисептиком. Некоторые используют перчатки, но в них неудобно работать. Поэтому я ограничиваюсь обработкой рук. Много пью чистой воды, - отметила она. Галина Власенко к работе относится ответственно || Фото Валерия Бычкова После каждого круга на конечной остановке Галина обрабатывает салон автобуса водным раствором препарата «Абактерил». Протирает поручни и моет пол. За круг в час пик автобус перевозит до 100 человек, за весь день - до 700. За две смены транспортное средство делает семь рейсов. Обработка автобусов дезинфицирующими препаратами - дорогостоящее предприятие.  - За день в город выходит 500 единиц техники, 1000 человек обслуживающего персонала. Нужно всех обеспечить масками, средствами гигиены и дезинфицирующими препаратами для обработки салонов, - сообщил заместитель генерального директора по безопасности дорожного движения ПАТП-1 г. Тюмени Александр Страдчук,  Он добавил, что если сотрудник транспортного предприятия заболел, то при первых признаках заболевания его отправляют к врачу.
Введен масочный режим для кондукторов и водителей
За круг в час пик автобус перевозит до 100 человек, за весь день - до 700 || Фото Валерия Бычкова

Автобусы ПАТП-1 областного центра переведены в режим усиленной дезинфекции. На каждой конечной остановке маршрута кондукторы обрабатывают салон специальными дезинфицирующими средствами.

Галина Федоровна Власенко работает кондуктором два года. К работе относится ответственно.

— Заразиться не боюсь: ношу маску, часто меняю ее и обрабатываю руки антисептиком. Некоторые используют перчатки, но в них неудобно работать. Поэтому я ограничиваюсь обработкой рук. Много пью чистой воды, - отметила она.

Галина Власенко к работе относится ответственно || Фото Валерия Бычкова

После каждого круга на конечной остановке Галина обрабатывает салон автобуса водным раствором препарата «Абактерил». Протирает поручни и моет пол. За круг в час пик автобус перевозит до 100 человек, за весь день - до 700. За две смены транспортное средство делает семь рейсов.

Обработка автобусов дезинфицирующими препаратами - дорогостоящее предприятие. 

- За день в город выходит 500 единиц техники, 1000 человек обслуживающего персонала. Нужно всех обеспечить масками, средствами гигиены и дезинфицирующими препаратами для обработки салонов, - сообщил заместитель генерального директора по безопасности дорожного движения ПАТП-1 г. Тюмени Александр Страдчук, 

Он добавил, что если сотрудник транспортного предприятия заболел, то при первых признаках заболевания его отправляют к врачу.

Читать также:

Тюменец спасается от коронавируса закаливанием

Как тюменцы смогут отличить COVID-19 от гриппа и ОРВИ

535Просмотров

Читать далее
Профилактические мероприятия на особо аварийных участках проводятся совместно с медиками и волонтерами
Причина – проведение плановых работ
Большим количеством неоплаченных штрафов заинтересовались судебные приставы
По новому графику они начнут курсировать с 1 июня
Неординарное ДТП случилось воскресным вечером на загородной трассе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире