Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец рассказал, как борются с коронавирусом в Испании

23.03.2020
15:56
Тюменец рассказал, как борются с коронавирусом в Испании. В стране введен один из самых строгих вариантов карантина. Тюменец Никита Анищенко работал в Испании хореографом и официантом. Сейчас, как и другие жители страны, находится на карантине. Он рассказал, как борются с коронавирусом в Испании, достаточно ли на полках продуктов и в чем основная проблема пандемии. - Карантин в Испании объявлен 13 марта и продлится до 11 апреля. В стране закрыты внешние и внутренние границы. Перемещаться внутри страны можно только по уважительным причинам: работа, тяжелое заболевание родственника. Невозможно купить билеты на автобус и поезд, не функционирует сервисы каршеринга, закрыты заведения общепита и торговые центры. На улице находиться нельзя – за это штрафуют. Выйти можно по веской причине: в аптеку, к врачу, за продуктами. Запрещено собираться группами больше двух человек, - рассказал Никита. Он отметил, что дефицита продуктов нет. Как и в России, в первые дни распространения инфекции в магазинах был ажиотаж и с полок разобрали бакалею и туалетную бумагу. Но сейчас паника спала, а магазины привезли новые партии товара. Здравоохранение страны испытывает колоссальную нагрузку: не хватает специалистов и расходных материалов. Среди зараженных людей 12% – врачи. - Основная проблема – отсутствие работы, - уточнил тюменец. – В Испании многие работают как самозанятые, и я в том числе. Я не могу вести танцевальные классы, бар, где я подрабатываю, тоже закрыт. На время карантина я уехал к семье в Валенсию, но в Мадриде осталась съемная квартира. Надеемся на поддержку от государства. По ипотеке, например, на время карантина платежи заморозили. Психологически карантин переносится хорошо: семья рядом. Конечно, труднее всего тем, кто оказался запертым в одиночестве, но здесь выручает видеосвязь и социальные сети. Никита считает, что еще одно серьезное испытание ждет испанцев после завершения карантина. Туризм – основной источник дохода для страны: предстоит восстанавливать экономику и заново налаживать работу.
В стране введен один из самых строгих вариантов карантина
В Испании число заболевших коронавирусом достигло 25 тысяч человек || Фото pixabay.com

Тюменец Никита Анищенко работал в Испании хореографом и официантом. Сейчас, как и другие жители страны, находится на карантине. Он рассказал, как борются с коронавирусом в Испании, достаточно ли на полках продуктов и в чем основная проблема пандемии.

- Карантин в Испании объявлен 13 марта и продлится до 11 апреля. В стране закрыты внешние и внутренние границы. Перемещаться внутри страны можно только по уважительным причинам: работа, тяжелое заболевание родственника. Невозможно купить билеты на автобус и поезд, не функционирует сервисы каршеринга, закрыты заведения общепита и торговые центры. На улице находиться нельзя – за это штрафуют. Выйти можно по веской причине: в аптеку, к врачу, за продуктами. Запрещено собираться группами больше двух человек, - рассказал Никита.

Он отметил, что дефицита продуктов нет. Как и в России, в первые дни распространения инфекции в магазинах был ажиотаж и с полок разобрали бакалею и туалетную бумагу. Но сейчас паника спала, а магазины привезли новые партии товара.

Здравоохранение страны испытывает колоссальную нагрузку: не хватает специалистов и расходных материалов. Среди зараженных людей 12% – врачи.

- Основная проблема – отсутствие работы, - уточнил тюменец. – В Испании многие работают как самозанятые, и я в том числе. Я не могу вести танцевальные классы, бар, где я подрабатываю, тоже закрыт. На время карантина я уехал к семье в Валенсию, но в Мадриде осталась съемная квартира. Надеемся на поддержку от государства. По ипотеке, например, на время карантина платежи заморозили.

Психологически карантин переносится хорошо: семья рядом. Конечно, труднее всего тем, кто оказался запертым в одиночестве, но здесь выручает видеосвязь и социальные сети.

Никита считает, что еще одно серьезное испытание ждет испанцев после завершения карантина. Туризм – основной источник дохода для страны: предстоит восстанавливать экономику и заново налаживать работу.

Читайте также:

Можно ли заразиться коронавирусом от домашней кошки?

В Тюмени дезинфицируют общественные места

883Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире