Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 марта

12.03.2020
22:45
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 марта. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области ввели ограничение на проведение массовых мероприятий в целях недопущения распространения коронавируса среди граждан. Теперь решения о проведении каждого события будут приниматься индивидуально в зависимости от эпидобстановки в регионе. Организаторы должны обращаться в санитарно-противоэпидемическую комиссию за две недели до даты планируемого мероприятия. Кроме того, все ближайшие спортивные соревнования всероссийского уровня на территории Тюменской области пройдут без болельщиков и зрителей.  2. Депутаты Тюменской областной думы единогласно приняли закон об изменении формулы расчета имущественного ценза для инвалидов. Он увеличился в восемь раз. Закон призван улучшить жилищные условия малоимущих категорий граждан – в первую очередь инвалидов первой и второй групп. Народные избранники также поддержали федеральный закон о поправках в Конституцию РФ. 3. Студию «Тюменской области сегодня» посетил ректор Тобольской духовной семинарии, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. В рамках клуба «От первого лица» он рассказал о планах празднования 400-летнего юбилея епархии, самых значимых событиях в ее истории, ответил на вопросы читателей, а также порассуждал с журналистами о Великой Отечественной войне. 4. В Тюменской области незначительно выросло число преступлений. В 2019 году их количество превысило 26 тысяч, что на 3,9% больше, чем годом ранее. Об этом рассказал на встрече с журналистами прокурор региона Владимир Московских. Он добавил, что в последние годы наблюдается рост правонарушений, совершенных бесконтактным способом (через Интернет и телефонные звонки), и призвал граждан сохранять бдительность и регулярно читать о новых уловках мошенников в СМИ. 5. Юбилейный XXV фестиваль «Студенческая весна» дал старт приема заявок. В этот раз организаторы решили немного изменить правила и допустить к участию не только студентов, но и выпускников вузов и ссузов. Им предлагают подготовить собственную концертную программу и рассказать, какую роль фестиваль сыграл в их жизни. Регистрация открыта на сайте студвесна72.рф и продлится до 25 марта.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области ввели ограничение на проведение массовых мероприятий в целях недопущения распространения коронавируса среди граждан. Теперь решения о проведении каждого события будут приниматься индивидуально в зависимости от эпидобстановки в регионе. Организаторы должны обращаться в санитарно-противоэпидемическую комиссию за две недели до даты планируемого мероприятия. Кроме того, все ближайшие спортивные соревнования всероссийского уровня на территории Тюменской области пройдут без болельщиков и зрителей. 

2. Депутаты Тюменской областной думы единогласно приняли закон об изменении формулы расчета имущественного ценза для инвалидов. Он увеличился в восемь раз. Закон призван улучшить жилищные условия малоимущих категорий граждан – в первую очередь инвалидов первой и второй групп. Народные избранники также поддержали федеральный закон о поправках в Конституцию РФ.

3. Студию «Тюменской области сегодня» посетил ректор Тобольской духовной семинарии, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. В рамках клуба «От первого лица» он рассказал о планах празднования 400-летнего юбилея епархии, самых значимых событиях в ее истории, ответил на вопросы читателей, а также порассуждал с журналистами о Великой Отечественной войне.

4. В Тюменской области незначительно выросло число преступлений. В 2019 году их количество превысило 26 тысяч, что на 3,9% больше, чем годом ранее. Об этом рассказал на встрече с журналистами прокурор региона Владимир Московских. Он добавил, что в последние годы наблюдается рост правонарушений, совершенных бесконтактным способом (через Интернет и телефонные звонки), и призвал граждан сохранять бдительность и регулярно читать о новых уловках мошенников в СМИ.

5. Юбилейный XXV фестиваль «Студенческая весна» дал старт приема заявок. В этот раз организаторы решили немного изменить правила и допустить к участию не только студентов, но и выпускников вузов и ссузов. Им предлагают подготовить собственную концертную программу и рассказать, какую роль фестиваль сыграл в их жизни. Регистрация открыта на сайте студвесна72.рф и продлится до 25 марта.

Читайте также:

Ольга Кузнечевских стала освобожденным заместителем губернатора

В Тюмени особые бабушки вышли в рейд

504Просмотров

Читать далее
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем