Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени особые бабушки вышли в рейд

12.03.2020
14:23
В Тюмени особые бабушки вышли в рейд. Активистки напомнили детям и их родителям о правилах безопасности на улице и дома.. Слово «безопасность» для ребенка - наверняка одно из самых скучных. О ней меньше всего хочется думать, когда мир еще нов и свеж, а тяга к приключениям бурлит в крови, особенно накануне каникул. Поэтому напомнить детям о необходимости соблюдать осторожность в определенных ситуациях решили уже умудренные опытом представительницы старшего поколения, участницы проекта «Бабушки особого назначения». Вместе с представителем УМВД они провели профилактический рейд возле тюменской школы № 25.   Облачившись в одинаковые куртки с логотипом «Бабушки особого назначения», активные тюменки пообщались с родителями и подростками на такие актуальные темы как: «Чужой автомобиль», «Незнакомец у подъезда», «Сумка с проводами», «Онлайн-игра» и «Рюкзак на лавочке». А чтобы напоминания о безопасности были более наглядными, раздали красочные брошюры. Это «Советы от  Капитана Помогайкина», главного героя детского сайта УМВД России по Тюменской области. В «Советах» темы безопасности раскрыты наглядно – с помощью забавных иллюстраций и коротких стихов || Фото Павла Моргуна По мнению участницы рейда Светланы Щербаковой, его основная тема очень актуальна: - Об этом нужно говорить как можно чаще. Родителям, возможно, не всегда хватает времени, чтобы все проговорить. А вот бабушки могут разъяснить, как себя правильно вести с посторонними людьми и в других ситуациях. Единственный минус – дети сейчас очень заняты, и поэтому рассказать нужно очень быстро и сжато, но четко. А Советы от Капитана Помогайкина раздадим еще в детских домах, которые планируем посетить в ближайшем будущем с подобной акцией. Также участницы рейда собираются поделиться важной информацией о безопасности со своими ближайшими родственниками, детьми и внуками. Напомним, что социальный проект «Бабушки особого назначения» Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» является победителем конкурса Фонда президентских грантов. В ходе его реализации представительницы старшего поколения участвуют в различных акциях и семинарах, направленных на развитие активного долголетия, повышения качества и продолжительности жизни. Как рассказал представитель пресс-службы УМВД России по Тюменской области Денис Фатеев, различные акции подобного содержания проходят на постоянной основе, но именно такого плана была организована в первый раз. А поскольку реагировали люди очень тепло и с интересом, то мероприятие такого формата будут проводиться и в дальнейшем.  
Активистки напомнили детям и их родителям о правилах безопасности на улице и дома.
Ребятам напомнили о правилах безопасного поведения дома и на улице || Фото Павла Моргуна

Слово «безопасность» для ребенка - наверняка одно из самых скучных. О ней меньше всего хочется думать, когда мир еще нов и свеж, а тяга к приключениям бурлит в крови, особенно накануне каникул. Поэтому напомнить детям о необходимости соблюдать осторожность в определенных ситуациях решили уже умудренные опытом представительницы старшего поколения, участницы проекта «Бабушки особого назначения». Вместе с представителем УМВД они провели профилактический рейд возле тюменской школы № 25.  

Облачившись в одинаковые куртки с логотипом «Бабушки особого назначения», активные тюменки пообщались с родителями и подростками на такие актуальные темы как: «Чужой автомобиль», «Незнакомец у подъезда», «Сумка с проводами», «Онлайн-игра» и «Рюкзак на лавочке». А чтобы напоминания о безопасности были более наглядными, раздали красочные брошюры. Это «Советы от  Капитана Помогайкина», главного героя детского сайта УМВД России по Тюменской области.

В «Советах» темы безопасности раскрыты наглядно – с помощью забавных иллюстраций и коротких стихов || Фото Павла Моргуна

По мнению участницы рейда Светланы Щербаковой, его основная тема очень актуальна: - Об этом нужно говорить как можно чаще. Родителям, возможно, не всегда хватает времени, чтобы все проговорить. А вот бабушки могут разъяснить, как себя правильно вести с посторонними людьми и в других ситуациях. Единственный минус – дети сейчас очень заняты, и поэтому рассказать нужно очень быстро и сжато, но четко. А Советы от Капитана Помогайкина раздадим еще в детских домах, которые планируем посетить в ближайшем будущем с подобной акцией.

Также участницы рейда собираются поделиться важной информацией о безопасности со своими ближайшими родственниками, детьми и внуками.

Напомним, что социальный проект «Бабушки особого назначения» Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» является победителем конкурса Фонда президентских грантов. В ходе его реализации представительницы старшего поколения участвуют в различных акциях и семинарах, направленных на развитие активного долголетия, повышения качества и продолжительности жизни.

Как рассказал представитель пресс-службы УМВД России по Тюменской области Денис Фатеев, различные акции подобного содержания проходят на постоянной основе, но именно такого плана была организована в первый раз. А поскольку реагировали люди очень тепло и с интересом, то мероприятие такого формата будут проводиться и в дальнейшем.  

Читайте также:

Взрослых и юных тюменцев ждет «Бабушкин workout»

Тюменцам напомнят о безопасности на дорогах

526Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире