Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 марта

02.03.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 марта. Коротко о самом интересном.. 1. Глава региона Александр Моор озвучил новые социальные инициативы по поддержке инвалидов. В их числе строительство в Тюмени социально-досугового центра для людей с ОВЗ, изменение формулы расчета имущественного ценза для льготного получения жилья и создание бренда «Сделано слепыми». Предложения прозвучали в рамках встречи губернатора с представителями областных отделений Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых. 2. В рамках всероссийского форума малых городов и исторических поселений мэр Тобольска Максим Афанасьев провел презентацию проекта благоустройства Базарной площади, улицы Мира и площадки у музея императорской семьи. Вместе с ишимским проектом он стал лучшим на конкурсе предложений по созданию комфортной городской среды в малых городах. По словам Максима Афанасьева, главная идея проекта не только в том, чтобы восстановить объекты культурного наследия. Их нужно гармонично вписать их в новую действительность. 3. Жители Тюменской области вновь попадаются на уловки интернет-мошенников. Так, несколько тоболяков поверили онлайн-магазину, требовавшему за товары предоплату. Совершенно новую схему мошенничества аферисты опробовали и в социальных сетях, где требовали у пользователей деньги за хранение в тайне якобы компрометирующей информации.  4. К Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом журналист нашей газеты Павел Моргун взял интервью у человека, преодолевшего 22 года наркотической зависимости. В 13 лет он впервые попробовал марихуану, а в 14 уже перешел на более тяжелые средства. Собеседник выразил уверенность, что без сторонней помощи зависимые не смогут преодолеть тягу к наркотикам. Но отметил, что в Тюмени желающим избавиться от пагубной потребности оказывают хорошую поддержку. 5. Жителю Тюмени в три раза завысили плату за коммунальные услуги. Гражданин обратился в областную Госжилинспекцию и сообщил, что обнаружил в квитанции за свою квартиру еще троих проживающих. Откуда они взялись, в управляющей компании объяснить не смогли. Ведомство обязало произвести перерасчет, в результате чего тюменцу вернули почти 67 тысяч рублей.
Коротко о самом интересном.

1. Глава региона Александр Моор озвучил новые социальные инициативы по поддержке инвалидов. В их числе строительство в Тюмени социально-досугового центра для людей с ОВЗ, изменение формулы расчета имущественного ценза для льготного получения жилья и создание бренда «Сделано слепыми». Предложения прозвучали в рамках встречи губернатора с представителями областных отделений Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых.

2. В рамках всероссийского форума малых городов и исторических поселений мэр Тобольска Максим Афанасьев провел презентацию проекта благоустройства Базарной площади, улицы Мира и площадки у музея императорской семьи. Вместе с ишимским проектом он стал лучшим на конкурсе предложений по созданию комфортной городской среды в малых городах. По словам Максима Афанасьева, главная идея проекта не только в том, чтобы восстановить объекты культурного наследия. Их нужно гармонично вписать их в новую действительность.

3. Жители Тюменской области вновь попадаются на уловки интернет-мошенников. Так, несколько тоболяков поверили онлайн-магазину, требовавшему за товары предоплату. Совершенно новую схему мошенничества аферисты опробовали и в социальных сетях, где требовали у пользователей деньги за хранение в тайне якобы компрометирующей информации. 

4. К Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом журналист нашей газеты Павел Моргун взял интервью у человека, преодолевшего 22 года наркотической зависимости. В 13 лет он впервые попробовал марихуану, а в 14 уже перешел на более тяжелые средства. Собеседник выразил уверенность, что без сторонней помощи зависимые не смогут преодолеть тягу к наркотикам. Но отметил, что в Тюмени желающим избавиться от пагубной потребности оказывают хорошую поддержку.

5. Жителю Тюмени в три раза завысили плату за коммунальные услуги. Гражданин обратился в областную Госжилинспекцию и сообщил, что обнаружил в квитанции за свою квартиру еще троих проживающих. Откуда они взялись, в управляющей компании объяснить не смогли. Ведомство обязало произвести перерасчет, в результате чего тюменцу вернули почти 67 тысяч рублей.

Читайте также:

Китаянка, переболевшая коронавирусом, приступила к учебе в Тюмени

Тюменские врачи спасают пациентов от инвалидности

979Просмотров

Читать далее
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире