Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцу в три раза завысили оплату по коммуналке

02.03.2020
10:55
Тюменцу в три раза завысили оплату по коммуналке. Мужчине вернули более 60 тысяч рублей.. Госжилинспекция Тюменской области нашла нарушения в правилах начисления платы за коммунальные услуги. В ведомство обратился житель дома на ул. Станционной в Тюмени. Мужчина сообщил, что обнаружил в квитанции за свою квартиру еще троих проживающих. По факту он прописан один. Откуда на бумаге взялись «жильцы», в управляющей компании пояснить не смогли. За обращение с ТКО, водоснабжение и электроэнергию плата взималась за четырех человек. При этом ресурсоснабжающие организации не составляли акты о фактическом количестве проживающих. - Согласно поквартирной карточке количество зарегистрированных граждан в указанном жилом помещении равно одному. Следовательно, плата за коммунальные услуги должна определяться исходя из одного проживающего, – пояснила руководитель Госжилинспекции Тюменской области Лариса Боровицкая. Ведомство обязало произвести перерасчет. В результате тюменцу вернули 66 тысяч 929 рублей, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Тюменской области.
Мужчине вернули более 60 тысяч рублей.
Тюменцу приписали в квитанции мертвые души || Фото с сайта gji.admtyumen.ru

Госжилинспекция Тюменской области нашла нарушения в правилах начисления платы за коммунальные услуги. В ведомство обратился житель дома на ул. Станционной в Тюмени. Мужчина сообщил, что обнаружил в квитанции за свою квартиру еще троих проживающих. По факту он прописан один. Откуда на бумаге взялись «жильцы», в управляющей компании пояснить не смогли.

За обращение с ТКО, водоснабжение и электроэнергию плата взималась за четырех человек. При этом ресурсоснабжающие организации не составляли акты о фактическом количестве проживающих.

- Согласно поквартирной карточке количество зарегистрированных граждан в указанном жилом помещении равно одному. Следовательно, плата за коммунальные услуги должна определяться исходя из одного проживающего, – пояснила руководитель Госжилинспекции Тюменской области Лариса Боровицкая.

Ведомство обязало произвести перерасчет. В результате тюменцу вернули 66 тысяч 929 рублей, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Тюменской области.

Читать больше:

Интернет-мошенники вновь активизировались

В марте тюменцев ждут экспресс-тесты на ВИЧ

903Просмотров

Читать далее
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире