Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцу в три раза завысили оплату по коммуналке

02.03.2020
10:55
Тюменцу в три раза завысили оплату по коммуналке. Мужчине вернули более 60 тысяч рублей.. Госжилинспекция Тюменской области нашла нарушения в правилах начисления платы за коммунальные услуги. В ведомство обратился житель дома на ул. Станционной в Тюмени. Мужчина сообщил, что обнаружил в квитанции за свою квартиру еще троих проживающих. По факту он прописан один. Откуда на бумаге взялись «жильцы», в управляющей компании пояснить не смогли. За обращение с ТКО, водоснабжение и электроэнергию плата взималась за четырех человек. При этом ресурсоснабжающие организации не составляли акты о фактическом количестве проживающих. - Согласно поквартирной карточке количество зарегистрированных граждан в указанном жилом помещении равно одному. Следовательно, плата за коммунальные услуги должна определяться исходя из одного проживающего, – пояснила руководитель Госжилинспекции Тюменской области Лариса Боровицкая. Ведомство обязало произвести перерасчет. В результате тюменцу вернули 66 тысяч 929 рублей, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Тюменской области.
Мужчине вернули более 60 тысяч рублей.
Тюменцу приписали в квитанции мертвые души || Фото с сайта gji.admtyumen.ru

Госжилинспекция Тюменской области нашла нарушения в правилах начисления платы за коммунальные услуги. В ведомство обратился житель дома на ул. Станционной в Тюмени. Мужчина сообщил, что обнаружил в квитанции за свою квартиру еще троих проживающих. По факту он прописан один. Откуда на бумаге взялись «жильцы», в управляющей компании пояснить не смогли.

За обращение с ТКО, водоснабжение и электроэнергию плата взималась за четырех человек. При этом ресурсоснабжающие организации не составляли акты о фактическом количестве проживающих.

- Согласно поквартирной карточке количество зарегистрированных граждан в указанном жилом помещении равно одному. Следовательно, плата за коммунальные услуги должна определяться исходя из одного проживающего, – пояснила руководитель Госжилинспекции Тюменской области Лариса Боровицкая.

Ведомство обязало произвести перерасчет. В результате тюменцу вернули 66 тысяч 929 рублей, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Тюменской области.

Читать больше:

Интернет-мошенники вновь активизировались

В марте тюменцев ждут экспресс-тесты на ВИЧ

957Просмотров

Читать далее
Девочка ушла в соседний двор, где играла с друзьями
Прибывшие медики констатировали смерть
Ее искали в течение двух дней
Украденное из супермаркетов он перепродавал на рынке
Перед пропажей девочка успела позвонить бабушке и сообщить, что за ней увязался незнакомец
Водитель утверждает, что уходил от столкновения с легковым автомобилем
Еще одному тюменцу пришлось заплатить 110 тысяч рублей штрафов за нарушения ПДД

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы