Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольске восстановят Базарную площадь

02.03.2020
17:46
В Тобольске восстановят Базарную площадь. Она станет местом массовых гуляний, ярмарок, центром притяжения мастеров народных промыслов. . Во время Всероссийского форума «Развитие малых городов и исторических поселений», который прошел в Тюмени, глава Тобольска Максим Афанасьев провел презентацию проекта возрождения Базарной площади. Проекты благоустройства Базарной площади в Тобольске и бульваре Белоусова в Ишиме в 2019 году стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинациях «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек». Осенью 2019 года во время рабочего визита в Тобольск губернатор Тюменской области Александр Мур осмотрел часть нижнего посада и обнаружил, что Базарная площадь - центр притяжения туристов, место, где проходят городские публичные мероприятия. - Работа предстоит непростая, но дорога осилит идущий. Нужно время и комплексный подход. Этот масштабный проект значительно повлияет на облик города и станет результатом дальнейшего развития всего нижнего посада Тобольска , - подчеркнул глава региона. По словам Максима Афанасьева, главная идея проекта не только в том, чтобы восстановить объекты культурного наследия, но и гармонично вписать их в новую действительность. Территория проекта включает в себя Базарную площадь, улицу Мира и площади у музея императорской семьи. Во время работы авторы приняли решение о проведении границы - на втором этапе планируется завершить реконструкцию набережной реки Курдюмки и продолжить дальнейшую реконструкцию территории.
Она станет местом массовых гуляний, ярмарок, центром притяжения мастеров народных промыслов.
Важно подарить Базарной площади и прилегающим к ней территориям вторую жизнь, отметил Максим Афанасьев (на фото справа) || Фото Валерия Бычкова

Во время Всероссийского форума «Развитие малых городов и исторических поселений», который прошел в Тюмени, глава Тобольска Максим Афанасьев провел презентацию проекта возрождения Базарной площади. Проекты благоустройства Базарной площади в Тобольске и бульваре Белоусова в Ишиме в 2019 году стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинациях «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек».

Осенью 2019 года во время рабочего визита в Тобольск губернатор Тюменской области Александр Мур осмотрел часть нижнего посада и обнаружил, что Базарная площадь - центр притяжения туристов, место, где проходят городские публичные мероприятия.

- Работа предстоит непростая, но дорога осилит идущий. Нужно время и комплексный подход. Этот масштабный проект значительно повлияет на облик города и станет результатом дальнейшего развития всего нижнего посада Тобольска , - подчеркнул глава региона.

По словам Максима Афанасьева, главная идея проекта не только в том, чтобы восстановить объекты культурного наследия, но и гармонично вписать их в новую действительность.

Территория проекта включает в себя Базарную площадь, улицу Мира и площади у музея императорской семьи. Во время работы авторы приняли решение о проведении границы - на втором этапе планируется завершить реконструкцию набережной реки Курдюмки и продолжить дальнейшую реконструкцию территории.

Читать также:

В Тюмени наградили победителей конкурса малых городов и исторических поселений

Тюменский опыт благоустройства дворов приводят в пример другим городам

1168Просмотров

Читать далее
Зеленые насаждения останутся после благоустройства двора
Большинство запланированных на 2020 год работ идут в соответствии с графиком
Следить за ними можно с помощью мобильного приложения
Пока на их месте стоят дома под снос
Строительно-дорожные работы в рамках национального проекта идут по намеченному плану
Они появятся в областной столице и Тюменском районе

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы