Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

15.02.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 9 по 15 февраля – коротко о самом интересном.. 1. Китайская студентка, госпитализированная в Тюмени с коронавирусом, выздоровела. Вместе с ней выписали и четырех контактных человек. Сомнений в достоверности результатов анализов у специалистов нет. Тем временем карантин в «Градостроителе» переходит в заверяющую фазу.  2. Более сотни человек нашли кров в тюменском реабилитационном центре «Милосердие». Здесь помогают людям, находящимся в кризисной ситуации, бездомным и тем, кто освободился из мест лишения свободы. О благотворительной инициативе и трудностях работы с постояльцами рассказал директор учреждения Андрей Якунин. 3. На Усть-Тегусском месторождении «РН-Уватнефтегаза» прошла крупная ярмарка товаров коренных малочисленных народов Севера. Мясо и рыба в разных видах, ягоды, орехи, жиры для народной медицины и рукодельная обувь – все это пользуется спросом у нефтяников. Результатом торговли остались довольны и продавцы, и покупатели. 4. Ялуторовский район посетила «Экспедиция памяти». Среди участников экспедиции – представители клубов исторической реконструкции из Тюменской и Свердловской областей. Вместе с жителями села, школьниками и депутатами они вспомнили о героизме ялуторовчан, воевавших в годы Великой Отечественной войны. 5. Жителям региона предлагают протестировать диалоговую нейросетевую систему «Виртуальный консультант72». Она должна повысить качество обработки телефонных обращений граждан, поступающих в Центр телефонного обслуживания Тюменской области. Каждый год в центр поступает более полумиллиона звонков.
С 9 по 15 февраля – коротко о самом интересном.

1. Китайская студентка, госпитализированная в Тюмени с коронавирусом, выздоровела. Вместе с ней выписали и четырех контактных человек. Сомнений в достоверности результатов анализов у специалистов нет. Тем временем карантин в «Градостроителе» переходит в заверяющую фазу. 

2. Более сотни человек нашли кров в тюменском реабилитационном центре «Милосердие». Здесь помогают людям, находящимся в кризисной ситуации, бездомным и тем, кто освободился из мест лишения свободы. О благотворительной инициативе и трудностях работы с постояльцами рассказал директор учреждения Андрей Якунин.

3. На Усть-Тегусском месторождении «РН-Уватнефтегаза» прошла крупная ярмарка товаров коренных малочисленных народов Севера. Мясо и рыба в разных видах, ягоды, орехи, жиры для народной медицины и рукодельная обувь – все это пользуется спросом у нефтяников. Результатом торговли остались довольны и продавцы, и покупатели.

4. Ялуторовский район посетила «Экспедиция памяти». Среди участников экспедиции – представители клубов исторической реконструкции из Тюменской и Свердловской областей. Вместе с жителями села, школьниками и депутатами они вспомнили о героизме ялуторовчан, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

5. Жителям региона предлагают протестировать диалоговую нейросетевую систему «Виртуальный консультант72». Она должна повысить качество обработки телефонных обращений граждан, поступающих в Центр телефонного обслуживания Тюменской области. Каждый год в центр поступает более полумиллиона звонков.

Читайте также:

Тюменской школе искусств им. В. В. Знаменского исполнилось 100 лет

В художники тюменца Юрия Юдина определил отец, чтоб исполнить свою мечту

616Просмотров

Читать далее
Пенсионеры штурмуют почту, потому что не могут узнать время доставки на дом
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Часть отделений будут работать только пять дней в неделю
Если сегодня стоит теплый день, то и лето жарким будет
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем