Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские врачи вылечили больную коронавирусом

11.02.2020
16:29
Тюменские врачи вылечили больную коронавирусом. Китайскую студентку благополучно выписали.. Китайская студентка, которая находилась в тюменской больнице с коронавирусом, выздоровела. Об этом стало известно в ходе брифинга главного государственного санитарного врача по Тюменской области Галины Шарухо и директора областного департамента здравоохранения Инны Куликовой. - Все последующие лабораторные исследования показали, что все у китаянки хорошо, мы ее выписали с цветами и шариками, очень рады, что все так хорошо закончилось для нее, - сказала директор областного департамента здравоохранения Инны Куликовой. - У студентов, которые с ней летели по окончании карантина, также будет выписка, все результаты анализов на коронавирус у них отрицательные. Сомнений в достоверности результатов анализов у специалистов нет: высокая чувствительность тестов, используемых для выявления коронавируса, подтверждена. При этом Инна Куликова подчеркнула, что в отношении китаянки было обычное симптоматическое лечение, как при любом ОРВИ, так как течение болезни у нее проходило в легкой клинической форме. Выписанная китаянка не представляет опасности для окружающих. Также на брифинге рассказали о состоянии гостей, которые прилетели из Уханя на минувшей неделе. Образцы анализов забирали в двух экземплярах для направления в институты в Тюмень и Новосибирск, обе лаборатории предоставили отрицательные результаты исследований на коронавирус у эвакуированных из Китая. - Анализы у эвакуированных из Китая будут брать также на десятый и 12 день, потом, при условии отрицательных результатов на коронавирус, завершится период обсервации, и они смогут отправиться домой, - отметила главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. При необходимости им дадут справку для работы с указанием всех результатов анализов. В санатории же проведут дезинфекционные мероприятия после того, как эвакуированные из Китая его покинут. Загородный центр подготовят для нормальной дальнейшей работы.
Китайскую студентку благополучно выписали.
В ходе брифинга Галины Шарухо и Инны Куликовой журналисты получили ответы на вопросы || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

Китайская студентка, которая находилась в тюменской больнице с коронавирусом, выздоровела. Об этом стало известно в ходе брифинга главного государственного санитарного врача по Тюменской области Галины Шарухо и директора областного департамента здравоохранения Инны Куликовой.

- Все последующие лабораторные исследования показали, что все у китаянки хорошо, мы ее выписали с цветами и шариками, очень рады, что все так хорошо закончилось для нее, - сказала директор областного департамента здравоохранения Инны Куликовой. - У студентов, которые с ней летели по окончании карантина, также будет выписка, все результаты анализов на коронавирус у них отрицательные.

Сомнений в достоверности результатов анализов у специалистов нет: высокая чувствительность тестов, используемых для выявления коронавируса, подтверждена. При этом Инна Куликова подчеркнула, что в отношении китаянки было обычное симптоматическое лечение, как при любом ОРВИ, так как течение болезни у нее проходило в легкой клинической форме. Выписанная китаянка не представляет опасности для окружающих.

Также на брифинге рассказали о состоянии гостей, которые прилетели из Уханя на минувшей неделе. Образцы анализов забирали в двух экземплярах для направления в институты в Тюмень и Новосибирск, обе лаборатории предоставили отрицательные результаты исследований на коронавирус у эвакуированных из Китая.

- Анализы у эвакуированных из Китая будут брать также на десятый и 12 день, потом, при условии отрицательных результатов на коронавирус, завершится период обсервации, и они смогут отправиться домой, - отметила главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо.

При необходимости им дадут справку для работы с указанием всех результатов анализов. В санатории же проведут дезинфекционные мероприятия после того, как эвакуированные из Китая его покинут. Загородный центр подготовят для нормальной дальнейшей работы.

Читать больше:

Профилактика коронавируса - с Ксенией Степановой

Пранкер в противогазе оказался учеником тюменской школы

2055Просмотров

Читать далее
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире