Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменской школе искусств им. В. В. Знаменского исполнилось 100 лет

14.02.2020
19:39
Тюменской школе искусств им. В. В. Знаменского исполнилось 100 лет. 14 февраля в ДК «Нефтяник» собрался полный зал зрителей. . Это был не отчетный концерт и даже не концерт регионального уровня. На сцене творилось действо, достойное столичных театров. Ученики, выпускники, педагоги детской школы искусств им. В. В. Знаменского подарили зрителям два часа удивительного зрелища, которое началось со сказки, точнее – с музыкально-хореографической композиции «Сказки детства». А потом грянул сводный хор и пронзительно понеслась в зал знаменитая «Беловежская пуща», а за ней «Улица мира». Благодаря блистательной сценографии и великолепно выстроенному объемному звуку в зале не терялся ни один инструмент, ни один голос, хотя хоровые и хореографические номера сменялись камерными и народными ансамблями, совершенно неожиданно прозвучали «Колокола» Сергея Слонимского в исполнении Арсения Витова и Льва Пейзнера. Дополнили классический и народный репертуар ирландские народные тюны в исполнении инструментального ансамбля Eska Folk. Оперные, сказочные голоса Светланы Кадочниковой и Ирины Куликовской погрузили зал в «Баркароллу» Оффенбаха. Взорвали зал исполнением «Либертанго» Астора Пьяццоллы музыканты ансамбля русских народных инструментов «Ваталинка».  Но, конечно, главными исполнителями на этом концерте были дети. И блестяще вписалось в концерт поздравление выпускников школы в виде музыкального клипа с песней «Марш веселых ребят» || Фото автора Каждый номер зал провожал бурными аплодисментами. Какое-то особое, возвышенное чувство смогли подарить ему исполнители. И я как выпускник этой школы, чувствовал себя сопричастным к этому гармоничному и красочному действу. А на первом ряду в зале сидела моя преподаватель по классу фортепиано Нелли Николаевна Велижанина и многие другие педагоги-ветераны, которых я знал, у которых учился понимать и любить международный язык всех времен и народов – музыку. В одном ряду со мной сидела нынешний директор школы искусств Марианна Евгеньевна Алехина. После концерта благодарные слушатели очень долго не позволяли ей сделать хотя бы шаг. А над головами еще витали последние аккорды «Гимна Музыке».
14 февраля в ДК «Нефтяник» собрался полный зал зрителей.
Ученики, выпускники, педагоги школы подарили зрителям два часа удивительного зрелища || Фото автора

Это был не отчетный концерт и даже не концерт регионального уровня. На сцене творилось действо, достойное столичных театров. Ученики, выпускники, педагоги детской школы искусств им. В. В. Знаменского подарили зрителям два часа удивительного зрелища, которое началось со сказки, точнее – с музыкально-хореографической композиции «Сказки детства».

А потом грянул сводный хор и пронзительно понеслась в зал знаменитая «Беловежская пуща», а за ней «Улица мира». Благодаря блистательной сценографии и великолепно выстроенному объемному звуку в зале не терялся ни один инструмент, ни один голос, хотя хоровые и хореографические номера сменялись камерными и народными ансамблями, совершенно неожиданно прозвучали «Колокола» Сергея Слонимского в исполнении Арсения Витова и Льва Пейзнера.

Дополнили классический и народный репертуар ирландские народные тюны в исполнении инструментального ансамбля Eska Folk. Оперные, сказочные голоса Светланы Кадочниковой и Ирины Куликовской погрузили зал в «Баркароллу» Оффенбаха. Взорвали зал исполнением «Либертанго» Астора Пьяццоллы музыканты ансамбля русских народных инструментов «Ваталинка». 

Но, конечно, главными исполнителями на этом концерте были дети. И блестяще вписалось в концерт поздравление выпускников школы в виде музыкального клипа с песней «Марш веселых ребят» || Фото автора

Каждый номер зал провожал бурными аплодисментами. Какое-то особое, возвышенное чувство смогли подарить ему исполнители. И я как выпускник этой школы, чувствовал себя сопричастным к этому гармоничному и красочному действу. А на первом ряду в зале сидела моя преподаватель по классу фортепиано Нелли Николаевна Велижанина и многие другие педагоги-ветераны, которых я знал, у которых учился понимать и любить международный язык всех времен и народов – музыку. В одном ряду со мной сидела нынешний директор школы искусств Марианна Евгеньевна Алехина. После концерта благодарные слушатели очень долго не позволяли ей сделать хотя бы шаг. А над головами еще витали последние аккорды «Гимна Музыке».

Читать также:

В художники тюменца Юрия Юдина определил отец, чтоб исполнить свою мечту

Молодежь Тюменской области приглашают на Дельфийские игры

1670Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы