Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюмень готова поделиться опытом организации карантина

13.02.2020
16:50
Тюмень готова поделиться опытом организации карантина. Другие регионы уже обращаются за помощью.. Тюменская область готова поделиться опытом организации карантинных мероприятий с другими регионами, где планируют размещать приезжающих из Китая. Об этом заявила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. Подобные обращения уже поступают. Тюменцы охотно консультируют коллег. Ситуация с коронавирусом в регионе спокойная. - Cегодня выписали четырех контактных ребят, все анализы показали, что у них коронавируса нет, - отметила Инна Куликова. -  Они ни для кого не опасны и могут вернуться к обычной жизни. Из «Градостроителя» одного человека перевели в инфекционную больницу по симптомам, которые не связаны с коронавирусом, обследования проводятся, температура нормальная, пациента ничего не беспокоит. По ее словам, непросто приходится работать врачам и обслуживающему персоналу. Сложилась дружная боевая команда, они поддерживают друг друга и людей, которые там находятся. Но находиться на карантине оказалось психологически сложно. Поэтому и с сотрудниками, и с гостями работает психолог. Карантин переходит в завершающую фазу. Перед выпиской у эвакуированных из Уханя возьмут контрольные анализы. После завершения карантина каждый гость получит необходимые документы и листы нетрудоспособности.
Другие регионы уже обращаются за помощью.
Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова рассказала о ситуации с коронавирусом в регионе || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

Тюменская область готова поделиться опытом организации карантинных мероприятий с другими регионами, где планируют размещать приезжающих из Китая. Об этом заявила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. Подобные обращения уже поступают. Тюменцы охотно консультируют коллег.

Ситуация с коронавирусом в регионе спокойная.

- Cегодня выписали четырех контактных ребят, все анализы показали, что у них коронавируса нет, - отметила Инна Куликова. -  Они ни для кого не опасны и могут вернуться к обычной жизни. Из «Градостроителя» одного человека перевели в инфекционную больницу по симптомам, которые не связаны с коронавирусом, обследования проводятся, температура нормальная, пациента ничего не беспокоит.

По ее словам, непросто приходится работать врачам и обслуживающему персоналу. Сложилась дружная боевая команда, они поддерживают друг друга и людей, которые там находятся. Но находиться на карантине оказалось психологически сложно. Поэтому и с сотрудниками, и с гостями работает психолог.

Карантин переходит в завершающую фазу. Перед выпиской у эвакуированных из Уханя возьмут контрольные анализы. После завершения карантина каждый гость получит необходимые документы и листы нетрудоспособности.

Читать также:

В Тюмени выписали студентов, которые контактировали с зараженной китаянкой

Тюменские врачи рассказали о состоянии эвакуированных из Уханя

2914Просмотров

Читать далее
Врач рассказала, как проходило лечение
Единая работы системы здравоохранения и власти повлияет на доступность медицины
Семейная пара вернулась из Австрии
Сгусток крови в спинном мозге мешал мужчине двигаться и вызывал асимметрию лица
Во время режима самоизоляции их разносят соцработники
В инфекционную больницу обратились восемь человек

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем