Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ялуторовский район посетила «Экспедиция памяти»

15.02.2020
18:07
Ялуторовский район посетила «Экспедиция памяти». Ветераны Вооруженных сил, представители поисковых отрядов, патриотических клубов и казачьего общества побывали в селе Бердюгино Ялуторовского района. . Вместе с жителями села и школьниками члены «Экспедиции памяти» вспомнили о  героизме земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны. В с. Бердюгино родился и вырос Герой Советского Союза Николай Сирин, погибший в январе 1943 года. В целом в Ялуторовском районе такого звания удостоены четверо участников войны. Торжественный митинг состоялся у монумента «Минута молчания». Среди участников экспедиции представители клубов исторической реконструкции из Тюменской и Свердловской областей || Фото Юрия Комолова «Экспедиция памяти», посвященная 75-летию Победы, проходит при поддержке депутатов областной думы. Участников мероприятия тепло приветствовали глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг, депутаты Тюменской облдумы Николай Бабин и Александр Крупин, Герой России Владимир Шарпатов. Николай Бабин, Владимир Шарпатов и Андрей Гильгенберг возложили цветы к монументу || Фото Юрия Комолова Участники экспедиции также провели урок мужества для школьников и показали ребятам оружие, которое нашли поисковые отряды в окопах, а также документы, книги и награды. «Экспедиция памяти», стартовавшая в Исетском районе 14 февраля, продлится пять дней и пройдет также через Ярковский и Тобольские районы. Часть участников передвигается на снегоходах, остальные – на автобусе. За эти дни они проедут около 500 километров, чтобы напомнить жителям разных сел, особенно подрастающему поколению, о важности сохранения исторической памяти о подвиге наших дедов и прадедов.
Ветераны Вооруженных сил, представители поисковых отрядов, патриотических клубов и казачьего общества побывали в селе Бердюгино Ялуторовского района.
Ряд участников экспедиции проедут весь маршрут в 500 километров на снегоходах || Фото Юрия Комолова

Вместе с жителями села и школьниками члены «Экспедиции памяти» вспомнили о  героизме земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны. В с. Бердюгино родился и вырос Герой Советского Союза Николай Сирин, погибший в январе 1943 года. В целом в Ялуторовском районе такого звания удостоены четверо участников войны. Торжественный митинг состоялся у монумента «Минута молчания».

Среди участников экспедиции представители клубов исторической реконструкции из Тюменской и Свердловской областей || Фото Юрия Комолова

«Экспедиция памяти», посвященная 75-летию Победы, проходит при поддержке депутатов областной думы. Участников мероприятия тепло приветствовали глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг, депутаты Тюменской облдумы Николай Бабин и Александр Крупин, Герой России Владимир Шарпатов.

Николай Бабин, Владимир Шарпатов и Андрей Гильгенберг возложили цветы к монументу || Фото Юрия Комолова

Участники экспедиции также провели урок мужества для школьников и показали ребятам оружие, которое нашли поисковые отряды в окопах, а также документы, книги и награды.

«Экспедиция памяти», стартовавшая в Исетском районе 14 февраля, продлится пять дней и пройдет также через Ярковский и Тобольские районы. Часть участников передвигается на снегоходах, остальные – на автобусе. За эти дни они проедут около 500 километров, чтобы напомнить жителям разных сел, особенно подрастающему поколению, о важности сохранения исторической памяти о подвиге наших дедов и прадедов.

Читайте также:

Ялуторовчане исполнят «Вальс Победы»

Тюменкам рассказали, что подарить мужчине на 23 февраля

963Просмотров

Читать далее
Пенсионеры штурмуют почту, потому что не могут узнать время доставки на дом
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Часть отделений будут работать только пять дней в неделю
Если сегодня стоит теплый день, то и лето жарким будет
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем