Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ялуторовчане исполнят «Вальс Победы»

15.02.2020
12:02
Ялуторовчане исполнят «Вальс Победы». Жителей и гостей города приглашают стать частью акции, посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.. 2020 год объявлен Годом памяти и славы. За годы Великой Отечественной из Ялуторовска и Ялуторовского района на фронт отправились 7 408 человек. Ялуторовчане вошли в прославленный 1276-й стрелковый полк 384-й стрелковой дивизии, который участвовал в сражениях под Старой Руссой в декабре 1941-го. За подвиги на фронтах Великой Отечественной войны пятеро ялуторовчан удостоены званий Героя Советского Союза: Салават Хакимович Каримов, Николай Иванович Сирин (в его честь назвали одну из улиц города), Петр Васильевич Марчук, Тамерлан Каримович Ишмухамедов, Николай Максимович Захарчук. Жители Ялуторовска воевали на фронте и трудились в тылу. Люди работали без выходных и отпусков, и все военное время молокозавод и лесозавод удерживали высокую планку производительности. Исполнить «Вальс Победы» в Ялуторовске смогут все желающие от семи лет и старше. Во время массового исполнения вальса горожане выстроятся в слово «Мир», что будет символизировать призыв к мирной жизни и искреннюю благодарность поколению победителей. Чтобы присоединиться к акции, нужно подать заявку до 15 апреля с пометкой «Вальс Победы» на адрес электронной почты комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска: yal.kultura@mail.ru; или на адрес МАУК «Арт-Вояж»: artvoyag72@mail.ru. Подробная информация по телефонам: (34535) 3-93-46, 3-20-29, 3-98-18.
Жителей и гостей города приглашают стать частью акции, посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Исполнить «Вальс Победы» в Ялуторовске смогут все желающие от семи лет и старше || Источник фото: ekatb.ru.

2020 год объявлен Годом памяти и славы. За годы Великой Отечественной из Ялуторовска и Ялуторовского района на фронт отправились 7 408 человек. Ялуторовчане вошли в прославленный 1276-й стрелковый полк 384-й стрелковой дивизии, который участвовал в сражениях под Старой Руссой в декабре 1941-го.

За подвиги на фронтах Великой Отечественной войны пятеро ялуторовчан удостоены званий Героя Советского Союза: Салават Хакимович Каримов, Николай Иванович Сирин (в его честь назвали одну из улиц города), Петр Васильевич Марчук, Тамерлан Каримович Ишмухамедов, Николай Максимович Захарчук.

Жители Ялуторовска воевали на фронте и трудились в тылу. Люди работали без выходных и отпусков, и все военное время молокозавод и лесозавод удерживали высокую планку производительности.

Исполнить «Вальс Победы» в Ялуторовске смогут все желающие от семи лет и старше. Во время массового исполнения вальса горожане выстроятся в слово «Мир», что будет символизировать призыв к мирной жизни и искреннюю благодарность поколению победителей.

Чтобы присоединиться к акции, нужно подать заявку до 15 апреля с пометкой «Вальс Победы» на адрес электронной почты комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска: yal.kultura@mail.ru; или на адрес МАУК «Арт-Вояж»: artvoyag72@mail.ru. Подробная информация по телефонам: (34535) 3-93-46, 3-20-29, 3-98-18.

Читать больше: 

В Тюменском районе вручают награды ветеранам Великой Отечественной

Тюменка Мария Егоровна Николаева отметила столетний юбилей

995Просмотров

Читать далее
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут
Чтобы достать мальчика, спасателям пришлось использовать спецтехнику
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Благоприятный прогноз дает Гидрометцентр России
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире