Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 февраля

10.02.2020
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 февраля. Коротко о самом интересном.. 1. На платформе советникгубернатора.рф запустили новый опрос по теме коронавируса. Власти планируют узнать, насколько тюменцы запомнили самые эффективные меры профилактики заболевания и в целом знакомы с ситуацией. С момента приземления самолетов из Ухани на тюменскую землю прошли уже шестые сутки из требуемых 14-ти. Первые результаты проверки на коронавирус отрицательные у всех 144 эвакуированных. 2. В малом зале Тюменского драмтеатра прошла премьера документального фильма «Спасибо, что Вы были», посвященного заслуженному актеру России, Ингушетии и Чечни Вениамину Панову. Все нарезки с его участием взяты из архивов. Съемочная группа также побывала на малой родине Панова – в Колпашевском районе Томской области. Съездили журналисты и на юг, встретились с теми, кто бок о бок работал с актером на провинциальных сценах под жарким солнцем. 3. В Тюмени прошел отборочный этап Кубка России по автогонкам. Состязание состоялось на городском ипподроме. На лед вышли команды из Тюмени, Омска, Кургана, Перми, Екатеринбурга, Нового Уренгоя. Областная столица приникает подобные соревнования уже во второй раз. 4. Как бывший фронтовик Иван Варлашкин стал успешным хозяйственником. После войны он старался быть в гуще общественной жизни Тюмени, на протяжении 14 лет жители Калининского района избирали его своим депутатом в городской совет. О главных достижениях ветерана рассказали его родственники. 5. Жителей Тюмени приглашают на масленичные гуляния 1 марта. Праздник начнется в 12:00 на набережной Туры. Участников ждут кулачные бои, плетение кос, театральные представления и казачьи забавы. Также организаторы проведут конкурс на лучшее чучело Масленицы.
Коротко о самом интересном.

1. На платформе советникгубернатора.рф запустили новый опрос по теме коронавируса. Власти планируют узнать, насколько тюменцы запомнили самые эффективные меры профилактики заболевания и в целом знакомы с ситуацией. С момента приземления самолетов из Ухани на тюменскую землю прошли уже шестые сутки из требуемых 14-ти. Первые результаты проверки на коронавирус отрицательные у всех 144 эвакуированных.

2. В малом зале Тюменского драмтеатра прошла премьера документального фильма «Спасибо, что Вы были», посвященного заслуженному актеру России, Ингушетии и Чечни Вениамину Панову. Все нарезки с его участием взяты из архивов. Съемочная группа также побывала на малой родине Панова – в Колпашевском районе Томской области. Съездили журналисты и на юг, встретились с теми, кто бок о бок работал с актером на провинциальных сценах под жарким солнцем.

3. В Тюмени прошел отборочный этап Кубка России по автогонкам. Состязание состоялось на городском ипподроме. На лед вышли команды из Тюмени, Омска, Кургана, Перми, Екатеринбурга, Нового Уренгоя. Областная столица приникает подобные соревнования уже во второй раз.

4. Как бывший фронтовик Иван Варлашкин стал успешным хозяйственником. После войны он старался быть в гуще общественной жизни Тюмени, на протяжении 14 лет жители Калининского района избирали его своим депутатом в городской совет. О главных достижениях ветерана рассказали его родственники.

5. Жителей Тюмени приглашают на масленичные гуляния 1 марта. Праздник начнется в 12:00 на набережной Туры. Участников ждут кулачные бои, плетение кос, театральные представления и казачьи забавы. Также организаторы проведут конкурс на лучшее чучело Масленицы.

Читайте также:

313 человек находятся на карантине по коронавирусу в УФО

Тюменские дольщики взыскали 600 тысяч рублей со строительной компании

773Просмотров

Читать далее
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире