Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени прошел отборочный этап Кубка России по автогонкам

10.02.2020
09:44
В Тюмени прошел отборочный этап Кубка России по автогонкам. Мероприятие собрало много зрителей.. В минувшие выходные на тюменском ипподроме появились более мощные и быстрые «постояльцы» чем обычно, и не четвероногие, а четырехколесные. Там проходил второй отборочный этап Кубка России по автогонкам. Ясный морозный солнечный день оказался как нельзя кстати для соревнований, обеспечив отличную видимость и плотный лед на трассе. Несмотря на мороз, трибуны были заполнены. Посмотреть зрелищные гонки собрались как взрослые, так и дети. На лед вышли команды из Тюмени, Омска, Кургана, Перми, Екатеринбурга, Нового Уренгоя и ХМАО и их машины двух основных типов - переднеприводные и с задним приводом. Особенно зрелищно они смотрелись на входе в поворот. Когда одновременно пять машин на высокой скорости с ревом двигателей входят в управляемый занос, поднимая тучи ледяной пыли и каким-то чудом не сталкиваясь друг с другом, на это хочется смотреть подолгу, несмотря на любой мороз. Профилированная трасса с уклоном на поворотах позволяет проходить их на максимальной скорости. Столица нашего региона уже во второй раз приникает у себя соревнования такого уровня. Предыдущий раз этап кубка России в Тюмени проходил восемь лет назад. - Для нас проведение гонок этого уровня – это показатель высокого статуса всего региона, - отметил исполнительный директор тюменской региональной федерации автомобильного спорта Владимир Соколов. – Мы каждый год стараемся повысить планку в организации мероприятий. И у нас очень высокий уровень – в 2019 году тюменская региональная федерация автоспорта была признана лучшей в России. У нас очень сильная судейская бригада, нас приглашают на все соревнования в России, ездим судить даже на «Формулу-1». Кроме того, мы проводим соревнования на высоком уровне, к нам даже приезжают учиться. Также в Тюмени очень сильные спортсмены-пилоты – Иван Толчеев, Денис Саликов, Кирилл Лавров. Каждый год тюменская федерации автомобильного спорта проводит до 50 мероприятий с целью популяризации этого вида спорта. И эта работа приносит свои плоды – молодежь приходит в спорт, а Тюмень принимает соревнования российского уровня. По итогам соревнований этапа Кубка в классе переднеприводных автомобилей победителями стали: Владимир Косарев из Екатеринбурга (1 место), Андрей Тюрин из Екатеринбурга стал вторым, третье место досталась Игорю Усову из Омска. В классе Т-2 – классика первенство одержал Андрей Стадник из Омска, второе место у тюменца Михаила Багина, на третьем Сергей Елизаров из Омска.
Мероприятие собрало много зрителей.
Сотни «лошадей» в одном заезде || Фото автора

В минувшие выходные на тюменском ипподроме появились более мощные и быстрые «постояльцы» чем обычно, и не четвероногие, а четырехколесные. Там проходил второй отборочный этап Кубка России по автогонкам.

Ясный морозный солнечный день оказался как нельзя кстати для соревнований, обеспечив отличную видимость и плотный лед на трассе. Несмотря на мороз, трибуны были заполнены. Посмотреть зрелищные гонки собрались как взрослые, так и дети.

На лед вышли команды из Тюмени, Омска, Кургана, Перми, Екатеринбурга, Нового Уренгоя и ХМАО и их машины двух основных типов - переднеприводные и с задним приводом. Особенно зрелищно они смотрелись на входе в поворот. Когда одновременно пять машин на высокой скорости с ревом двигателей входят в управляемый занос, поднимая тучи ледяной пыли и каким-то чудом не сталкиваясь друг с другом, на это хочется смотреть подолгу, несмотря на любой мороз. Профилированная трасса с уклоном на поворотах позволяет проходить их на максимальной скорости.

Столица нашего региона уже во второй раз приникает у себя соревнования такого уровня. Предыдущий раз этап кубка России в Тюмени проходил восемь лет назад.

- Для нас проведение гонок этого уровня – это показатель высокого статуса всего региона, - отметил исполнительный директор тюменской региональной федерации автомобильного спорта Владимир Соколов. – Мы каждый год стараемся повысить планку в организации мероприятий. И у нас очень высокий уровень – в 2019 году тюменская региональная федерация автоспорта была признана лучшей в России. У нас очень сильная судейская бригада, нас приглашают на все соревнования в России, ездим судить даже на «Формулу-1». Кроме того, мы проводим соревнования на высоком уровне, к нам даже приезжают учиться. Также в Тюмени очень сильные спортсмены-пилоты – Иван Толчеев, Денис Саликов, Кирилл Лавров.

Каждый год тюменская федерации автомобильного спорта проводит до 50 мероприятий с целью популяризации этого вида спорта. И эта работа приносит свои плоды – молодежь приходит в спорт, а Тюмень принимает соревнования российского уровня.

По итогам соревнований этапа Кубка в классе переднеприводных автомобилей победителями стали: Владимир Косарев из Екатеринбурга (1 место), Андрей Тюрин из Екатеринбурга стал вторым, третье место досталась Игорю Усову из Омска. В классе Т-2 – классика первенство одержал Андрей Стадник из Омска, второе место у тюменца Михаила Багина, на третьем Сергей Елизаров из Омска.

Читать больше:

Тюменская интеллигенция вспоминает актера ТБДТ Вениамина Панова

Тюменцы участвуют в Конгрессе сельской молодежи в Казани

1185Просмотров

МНЕНИЯ ЗРИТЕЛЕЙ

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко:

- Тюменские зрители уже соскучилась по гонкам такого уровня. И сегодня здесь собрались лучшие пилоты со всей страны – по лицам зрителей видно, что ждут яркой борьбы. Сам этим спортом не занимаюсь, хоть и автолюбитель с большим стажем. Но среди организаторов у меня много друзей, так что подобные соревнования смотрю всегда с большим удовольствием. Приятно, что много здесь семей с детьми – значит, подрастающее поколение видит, как надо активно отдыхать и чем надо заниматься.


Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины

МНЕНИЯ ЗРИТЕЛЕЙ

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко:

- Тюменские зрители уже соскучилась по гонкам такого уровня. И сегодня здесь собрались лучшие пилоты со всей страны – по лицам зрителей видно, что ждут яркой борьбы. Сам этим спортом не занимаюсь, хоть и автолюбитель с большим стажем. Но среди организаторов у меня много друзей, так что подобные соревнования смотрю всегда с большим удовольствием. Приятно, что много здесь семей с детьми – значит, подрастающее поколение видит, как надо активно отдыхать и чем надо заниматься.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире