Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

313 человек находятся на карантине по коронавирусу в УФО

10.02.2020
16:24
313 человек находятся на карантине по коронавирусу в УФО. Новых случаев заражения нет.. Опыт Тюменской области по организации встречи и размещению эвакуированных был отмечен на окружном уровне. Об этом стало известно на совещании по вопросам профилактики и контроля за распространением гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции в Уральском федеральном округе, которое провел полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов. В Уральском федеральном округе на карантине по коронавирусу находятся 313 контактных лиц. В течение 14 дней они будут под наблюдением врачей. Во всех регионах округа созданы площадки для наблюдения за прибывшими гражданами Китая. В Тюменской области разместили эвакуированных из Уханя россиян и граждан стран СНГ. Причем этот опыт стал уникальным. - Руководство региона всю подготовительную работу провело на высоком уровне. Организован комплекс противоэпидемических мер, направленный на недопущение дальнейшего распространения инфекции. Это уникальный опыт для России, - подчеркнул Николай Цуканов. Контроль за приезжающими в регионы Уральского федерального округа китайцами и их передвижением будет продолжаться. Среди проблемных вопросов остаются отсутствие или недостаточное количество «транспортировочных изолирующих боксов», дефицит одноразовых масок в ряде частных аптечных сетей и рост цен на них в отдельных случаях.
Новых случаев заражения нет.
Николай Цуканов провел совещание по ситуации с коронавирусом в регионах УФО || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

Опыт Тюменской области по организации встречи и размещению эвакуированных был отмечен на окружном уровне. Об этом стало известно на совещании по вопросам профилактики и контроля за распространением гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции в Уральском федеральном округе, которое провел полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов.

В Уральском федеральном округе на карантине по коронавирусу находятся 313 контактных лиц. В течение 14 дней они будут под наблюдением врачей. Во всех регионах округа созданы площадки для наблюдения за прибывшими гражданами Китая.

В Тюменской области разместили эвакуированных из Уханя россиян и граждан стран СНГ. Причем этот опыт стал уникальным.

- Руководство региона всю подготовительную работу провело на высоком уровне. Организован комплекс противоэпидемических мер, направленный на недопущение дальнейшего распространения инфекции. Это уникальный опыт для России, - подчеркнул Николай Цуканов.

Контроль за приезжающими в регионы Уральского федерального округа китайцами и их передвижением будет продолжаться. Среди проблемных вопросов остаются отсутствие или недостаточное количество «транспортировочных изолирующих боксов», дефицит одноразовых масок в ряде частных аптечных сетей и рост цен на них в отдельных случаях.

Читать больше: 

Детский телефон доверия отмечает юбилей

У трехлетней тюменки в носу застрял собачий корм

657Просмотров

Читать далее
Модели для печати есть в открытом доступе
Итого в регионе 11 случаев заражения этой инфекцией
Нарушителей привлекают к ответственности
Своими рекомендациями поделились врачи Областной клинической больницы
Всего в регионе 11 случаев, четверо пациентов выписаны

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем