Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У трехлетней тюменки в носу застрял собачий корм

10.02.2020
14:15
У трехлетней тюменки в носу застрял собачий корм. Доставать шарик пришлось медикам.. Вечером 9 февраля скорая помощь понадобилась юной жительнице Тюмени. Трехлетняя девочка засунула в нос шарик – игрушечный корм для собак. Малышка еще не научилась сморкаться, и ее мама всерьез испугалась за жизнь ребенка. Медики прибыли на помощь оперативно. Они доставили пациентку в ОКБ№2, где специалисты удалили инородное тело. В подобных случаях важно не паниковать. Нужно объяснить ребенку, что следует наклонить голову вперед и дышать ртом. Так инородное тело с потоком воздуха не пройдет дальше по дыхательным путям. Затем следует попросить сделать вдох через рот, а выдох через нос, в этот момент родитель перекроет свободный носовой вход пальцем. Если ребенку меньше двух лет, то нужно взять его на руки успокоить, незначительно наклонить голову малыша вперед и следить, чтобы он не засовывал в нос свои пальчики. Нельзя трясти и агрессивно извлекать предмет, это может лишь усугубить ситуацию, сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи.
Доставать шарик пришлось медикам.
Медики помогли вытащить девочке инородное тело || Фото с сайта svaboda.org

Вечером 9 февраля скорая помощь понадобилась юной жительнице Тюмени. Трехлетняя девочка засунула в нос шарик – игрушечный корм для собак. Малышка еще не научилась сморкаться, и ее мама всерьез испугалась за жизнь ребенка.

Медики прибыли на помощь оперативно. Они доставили пациентку в ОКБ№2, где специалисты удалили инородное тело.

В подобных случаях важно не паниковать. Нужно объяснить ребенку, что следует наклонить голову вперед и дышать ртом. Так инородное тело с потоком воздуха не пройдет дальше по дыхательным путям. Затем следует попросить сделать вдох через рот, а выдох через нос, в этот момент родитель перекроет свободный носовой вход пальцем.

Если ребенку меньше двух лет, то нужно взять его на руки успокоить, незначительно наклонить голову малыша вперед и следить, чтобы он не засовывал в нос свои пальчики.

Нельзя трясти и агрессивно извлекать предмет, это может лишь усугубить ситуацию, сообщает пресс-служба станции скорой медицинской помощи.

Читать больше:

В драке ярковских пенсионеров дело дошло до ножей

У тюменской учительницы инсульт произошел прямо на уроке

 

1100Просмотров

Читать далее
Такое заявление сделал глава региона Александр Моор
Горожанин чуть не погиб от кровотечения
Медикам пришлось «войти» пациенту под череп
Нарушителей привлекают к ответственности
Жителям региона нужно беречь свое здоровье и здоровье своих близких, чтобы не заразиться коронавирусом
Препараты будет применять при лечении тяжелых форм болезни

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем