Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 февраля

07.02.2020
22:22
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 февраля. Коротко о самом интересном.. 1. К финалу экспозиции «Времена года. Музыка русской живописи» художника Александра Павлова в музейном комплексе им. Словцова вышел подарочный альбом. Выставку продлили на десять дней – она завершится 12 февраля. Над альбомом, выпущенным тиражом в 500 экземпляров, трудился коллектив Тюменского Дома печати, сам художник, а также дизайнер Дарья Кузнецова. 2. «Тюменская область сегодня» запускает новый проект «Как стать звездой», в котором рассказывает об успешных творческих людях региона. Его первым героем стал тюменский битбоксер Сергей Черня. Он мог бы стать мастером в проектировании нефтегазопроводов, но стал артистом оригинального жанра и теперь развивает в областной столице свою школу. 3. С 15 февраля «Тюменская область сегодня» начинает прием работ на конкурс сочинений «Согретые Сибирью», посвященный детям из блокадного Ленинграда, которых в годы Великой Отечественной войны приютили сибиряки. Школьники и студенты колледжей могут представить работы в разных жанрах: рассказ, письмо, дневник, заочная экскурсия, очерк, репортаж или интервью. Работы принимаются до 31 мая, итоги подведут в конце июня. 4. В Тюменской области появились бешеные лисы. Специалисты Россельхознадзора уже зафиксировали восемь случаев бешенства. В селе Липиха Упоровского района пришлось ввести карантин: здесь запрещены отлов, торговля и вывоз животных за территорию населенного пункта. 5. В Тюмени и Тюменском районе продлили карантин для школьников. Все школы и учреждения дополнительного образования города останутся закрытыми до 15 февраля и 11 февраля соответственно.
Коротко о самом интересном.

1. К финалу экспозиции «Времена года. Музыка русской живописи» художника Александра Павлова в музейном комплексе им. Словцова вышел подарочный альбом. Выставку продлили на десять дней – она завершится 12 февраля. Над альбомом, выпущенным тиражом в 500 экземпляров, трудился коллектив Тюменского Дома печати, сам художник, а также дизайнер Дарья Кузнецова.

2. «Тюменская область сегодня» запускает новый проект «Как стать звездой», в котором рассказывает об успешных творческих людях региона. Его первым героем стал тюменский битбоксер Сергей Черня. Он мог бы стать мастером в проектировании нефтегазопроводов, но стал артистом оригинального жанра и теперь развивает в областной столице свою школу.

3. С 15 февраля «Тюменская область сегодня» начинает прием работ на конкурс сочинений «Согретые Сибирью», посвященный детям из блокадного Ленинграда, которых в годы Великой Отечественной войны приютили сибиряки. Школьники и студенты колледжей могут представить работы в разных жанрах: рассказ, письмо, дневник, заочная экскурсия, очерк, репортаж или интервью. Работы принимаются до 31 мая, итоги подведут в конце июня.

4. В Тюменской области появились бешеные лисы. Специалисты Россельхознадзора уже зафиксировали восемь случаев бешенства. В селе Липиха Упоровского района пришлось ввести карантин: здесь запрещены отлов, торговля и вывоз животных за территорию населенного пункта.

5. В Тюмени и Тюменском районе продлили карантин для школьников. Все школы и учреждения дополнительного образования города останутся закрытыми до 15 февраля и 11 февраля соответственно.

Читайте также:

Онкобольных Тюмени ждут на реабилитации

Тюменские медики стали настоящими героями

473Просмотров

Читать далее
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Нейросеть помогает операторам областного Центра телефонного обслуживания
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем