Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Онкобольных Тюмени ждут на реабилитации

07.02.2020
18:46
Онкобольных Тюмени ждут на реабилитации. Первый специальный заезд завершился, организаторы принимают заявки на второй.. В Тюмени помогают успешно пройти реабилитацию пациентам, которые столкнулись с онкологией. Мероприятия проходят в центре «Красная гвоздика». Здесь уже завершился первый специальный заезд. Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов. Во время заезда пациенты проходят занятия по арт-терапии, дистанционному психологическому сопровождению, а также в рамках блока восстановительной медицины. Первый заезд стал успешным: 10 человек тщательно проработали чувства и эмоции, смогли уменьшить лимфостазу, увеличить объем движений и толерантность к физической нагрузке, укрепить общий тонус. - В начале курса это были женщины, оставленные один на один с болезнью. Однако теперь они - дружная сплоченная команда и настоящая поддержка друг для друга, - отмечают координаторы проекта. Следующий заезд запланирован на 16 апреля 2020 года. Участие в нем могут принять пациенты после комплексного радикального лечения по поводу злокачественного новообразования при общем удовлетворительном состоянии, отсутствии метастазирования, нормальных показателях периферической крови. В целевую группу проекта входят люди в возрасте от 55 до 64 лет при отсутствии противопоказаний, сообщает пресс-служба департамента соцразвития Тюменской области.
Первый специальный заезд завершился, организаторы принимают заявки на второй.
Результаты первого заезда позволили считать проект эффективным || Фото центра "Красная гвоздика"

В Тюмени помогают успешно пройти реабилитацию пациентам, которые столкнулись с онкологией. Мероприятия проходят в центре «Красная гвоздика». Здесь уже завершился первый специальный заезд.

Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов. Во время заезда пациенты проходят занятия по арт-терапии, дистанционному психологическому сопровождению, а также в рамках блока восстановительной медицины.

Первый заезд стал успешным: 10 человек тщательно проработали чувства и эмоции, смогли уменьшить лимфостазу, увеличить объем движений и толерантность к физической нагрузке, укрепить общий тонус.

- В начале курса это были женщины, оставленные один на один с болезнью. Однако теперь они - дружная сплоченная команда и настоящая поддержка друг для друга, - отмечают координаторы проекта.

Следующий заезд запланирован на 16 апреля 2020 года. Участие в нем могут принять пациенты после комплексного радикального лечения по поводу злокачественного новообразования при общем удовлетворительном состоянии, отсутствии метастазирования, нормальных показателях периферической крови.

В целевую группу проекта входят люди в возрасте от 55 до 64 лет при отсутствии противопоказаний, сообщает пресс-служба департамента соцразвития Тюменской области.

Читать больше:

Гости загородного центра под Тюменью довольны питанием

Под Тюменью двухлетнего ребенка растерзала собака

Справка

Для участия в проекте необходимо:

- получить консультацию врача, который наблюдает пациента по основному заболеванию по месту проживания;

- подать заявку на участие по указанному электронному адресу с уточняющими данными о возрасте и месте проживания, контактной информацией для связи;

- оформить санаторно-курортную карту по форме 072/у;

- получить письменное подтверждение организаторов курса «Поддержка» о включении в группу реабилитируемых.

В день организованного заезда предоставляется бесплатный трансфер по маршруту Автовокзал г. Тюмень ―  центр «Красная гвоздика».

Дополнительную информацию о проекте можно получить по телефонам 8(3452)77-59-4989044950518 или по электронной почте: gvozdikasocial@mail.ru.

715Просмотров

Читать далее
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире