Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 января

21.01.2020
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 января. Коротко о самом интересном. . 1. Депутаты Тюменской областной думы обсудят меры по реализации задач, обозначенных в послании президента РФ, на февральском заседании. Как отметил председатель парламента Сергей Корепанов, объем доходов бюджета и качественная реализация программ, предусмотренных в его расходных статьях, позволили региону успешно выполнить задачи, что ставил глава государства в предыдущие годы. Лидеры общественного мнения региона новое послание уже прокомментировали. 2. Уватский район отметил 95-летний юбилей. На сегодня это единственный район юга области, где добывается нефть. Разведанные запасы сырья здесь оцениваются в 1 млрд 200 млн тонн. Самые колоссальные изменения на уватской земле за последние годы жители района и представители региональной власти обсудили на торжественном мероприятии в Доме культуры поселка Туртас. 3. Как помочь подростку выбрать будущую профессию? На этот вопрос постаралась ответить наш журналист Марина Белова. Она рассказала о действующих в регионе образовательных и профориентационных программах для школьников, а также консультационных проектах для родителей. 4. Многодетные семьи Тюменской области получили более тысячи земельных участков. За 2019 год в 12 из 26 муниципальных районов региона все многодетные семьи стали владельцами собственных земельных участков. Еще в пяти муниципалитетах осталось обеспечить участками меньше 10% семей. 5. Грядущие выходные станут последними в этом году, когда жителям Тюмени и Тобольска можно будет увидеться с белыми медведями СУЭНКО. Большие светящиеся конструкции отправляются в «берлогу» до следующей зимы. Полюбившиеся всем мишки были частью арт-проекта «Про.Свет», который энергокомпания пообещала продолжить. 
Коротко о самом интересном. 

1. Депутаты Тюменской областной думы обсудят меры по реализации задач, обозначенных в послании президента РФ, на февральском заседании. Как отметил председатель парламента Сергей Корепанов, объем доходов бюджета и качественная реализация программ, предусмотренных в его расходных статьях, позволили региону успешно выполнить задачи, что ставил глава государства в предыдущие годы. Лидеры общественного мнения региона новое послание уже прокомментировали.

2. Уватский район отметил 95-летний юбилей. На сегодня это единственный район юга области, где добывается нефть. Разведанные запасы сырья здесь оцениваются в 1 млрд 200 млн тонн. Самые колоссальные изменения на уватской земле за последние годы жители района и представители региональной власти обсудили на торжественном мероприятии в Доме культуры поселка Туртас.

3. Как помочь подростку выбрать будущую профессию? На этот вопрос постаралась ответить наш журналист Марина Белова. Она рассказала о действующих в регионе образовательных и профориентационных программах для школьников, а также консультационных проектах для родителей.

4. Многодетные семьи Тюменской области получили более тысячи земельных участков. За 2019 год в 12 из 26 муниципальных районов региона все многодетные семьи стали владельцами собственных земельных участков. Еще в пяти муниципалитетах осталось обеспечить участками меньше 10% семей.

5. Грядущие выходные станут последними в этом году, когда жителям Тюмени и Тобольска можно будет увидеться с белыми медведями СУЭНКО. Большие светящиеся конструкции отправляются в «берлогу» до следующей зимы. Полюбившиеся всем мишки были частью арт-проекта «Про.Свет», который энергокомпания пообещала продолжить. 

Читайте также:

В Тюменской области стартует отборочный тур XIX Дельфийских игр

Прямые выплаты пособий введут в Тюменской области с 1 июля 2020 года

463Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире