Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Прямые выплаты пособий введут в Тюменской области с 1 июля 2020 года

21.01.2020
16:26
Прямые выплаты пособий введут в Тюменской области с 1 июля 2020 года. Новая система уже действует в 69 регионах страны.. Тюменское отделение Фонда социального страхования РФ уведомляет, что переход на программу прямых выплат в регионе состоится 1 июля 2020 года. Отделение работает по зачетному механизму, действующему со времен СССР. По этой схеме работодатель ежемесячно перечисляет в Фонд определенную сумму страховых взносов за минусом сумм пособий, которые выплачивает сотрудникам лично. Затем работодатель обращается в Фонд за возмещением средств. С переходом на прямые выплаты страхователи будут перечислять в ФСС сразу всю сумму страховых взносов. По новой системе пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, рождении ребенка и т. д. будет рассчитывать не бухгалтерия предприятия, а региональные отделения ФСС. Работник сможет выбрать один из трех способов получения пособий: получением средств на банковский счет (без привязки к какой-либо карте), почтовым переводом или на карту «Мир».  При этом у ФСС появятся новые обязанности по удержанию и перечислению НДФЛ. Также отделение станет выдавать по запросу справки по форме 2-НДФЛ, справки о доходах, а также удерживать из сумм выплаченных пособий алименты.  Благодаря нововведению размер пособия всегда будет соответствовать российскому законодательству, а выплаты не будут задерживаться, например, из-за недостатка финансовых средств у работодателя.
Новая система уже действует в 69 регионах страны.
Благодаря нововведению размер пособия всегда будет соответствовать российскому законодательству || Источник: пресс-служба ТРО ФСС.

Тюменское отделение Фонда социального страхования РФ уведомляет, что переход на программу прямых выплат в регионе состоится 1 июля 2020 года. Отделение работает по зачетному механизму, действующему со времен СССР. По этой схеме работодатель ежемесячно перечисляет в Фонд определенную сумму страховых взносов за минусом сумм пособий, которые выплачивает сотрудникам лично. Затем работодатель обращается в Фонд за возмещением средств. С переходом на прямые выплаты страхователи будут перечислять в ФСС сразу всю сумму страховых взносов.

По новой системе пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, рождении ребенка и т. д. будет рассчитывать не бухгалтерия предприятия, а региональные отделения ФСС. Работник сможет выбрать один из трех способов получения пособий: получением средств на банковский счет (без привязки к какой-либо карте), почтовым переводом или на карту «Мир». 

При этом у ФСС появятся новые обязанности по удержанию и перечислению НДФЛ. Также отделение станет выдавать по запросу справки по форме 2-НДФЛ, справки о доходах, а также удерживать из сумм выплаченных пособий алименты. 

Благодаря нововведению размер пособия всегда будет соответствовать российскому законодательству, а выплаты не будут задерживаться, например, из-за недостатка финансовых средств у работодателя.

Читайте также:

В Тюменской области будет создан сельский бизнес-кластер

Финансисты сделали вывод о преднамеренности банкротства Антипинского НПЗ

504Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подобное мероприятие проходит в городе впервые.
Опубликованы данные о просроченной задолженности по заработной плате в регионах России на 1 февраля.
Сколько и кому готовы платить работодатели. 
Больше 261 тысячи рублей уходит на человека.
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
На конец декабря 2019 года повышение цен на продовольственные товары в Тюменской области составило 4,1%.
Первая встреча состоится 26 февраля. Ее посвятят самозанятости.
Зато очень нужны водители, охранники и уборщики.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное