Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы помогают поэту, прикованному к инвалидной коляске

19.01.2020
19:36
Тюменцы помогают поэту, прикованному к инвалидной коляске. Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.. Члены Ассоциации «Поэты Тюменской области» побывали в гостях у своего товарища по перу Петра Шевченко. Его стихи публиковались в местной печати, в сборниках «Ода Тюмени», «Золотой листопад надежды», «Поклонимся, друзья, фронтовикам». Петр Шевченко стал победителем конкурса «Ода Тюмени», посвященного 422-летию города. Он издал книгу «Последний год календаря майя». В 2019 году Петр Шевченко вступил в Ассоциацию «Поэты Тюменской области», стал печататься в литературно-поэтическом альманахе «Поэзия земли Тюменской». Члены ассоциации узнали, что у Петра Шевченко имеются бытовые проблемы: ему трудно выбираться из дома, а от его дома (ул. Обская-9 в Заречном микрорайоне) к остановке идет неудобный спуск. До продуктового магазина ехать две остановки по проезжей части на коляске проблематично, а зимой по снегу - особенно трудно. Тюменские поэты обратились в Ассоциацию социальных предпринимателей, а также на портал «Тюмень – наш дом», где Петру Шевченко обещали помочь. Добрые дела можно делать сообща. Успейте сделать доброе дело!
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Члены ассоциации Светлана Хохлова, Олег Коскин, Вера Ушакова вместе с членами семьи Петра Шевченко || Фото из архива Ассоциации «Поэты Тюменской области»

Члены Ассоциации «Поэты Тюменской области» побывали в гостях у своего товарища по перу Петра Шевченко. Его стихи публиковались в местной печати, в сборниках «Ода Тюмени», «Золотой листопад надежды», «Поклонимся, друзья, фронтовикам». Петр Шевченко стал победителем конкурса «Ода Тюмени», посвященного 422-летию города. Он издал книгу «Последний год календаря майя».

В 2019 году Петр Шевченко вступил в Ассоциацию «Поэты Тюменской области», стал печататься в литературно-поэтическом альманахе «Поэзия земли Тюменской». Члены ассоциации узнали, что у Петра Шевченко имеются бытовые проблемы: ему трудно выбираться из дома, а от его дома (ул. Обская-9 в Заречном микрорайоне) к остановке идет неудобный спуск. До продуктового магазина ехать две остановки по проезжей части на коляске проблематично, а зимой по снегу - особенно трудно. Тюменские поэты обратились в Ассоциацию социальных предпринимателей, а также на портал «Тюмень – наш дом», где Петру Шевченко обещали помочь.

Добрые дела можно делать сообща. Успейте сделать доброе дело!

Читать также:

Инспекторы по доступной среде появятся в Тобольске, Ялуторовске и Ишиме

Итоги 2019 года в сфере социальной политики в Тюменской области

312Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятия пройдут в Год памяти и славы.
После скандала на рабочей группе общественник потерял поддержку.
На вопрос читателя отвечает специалист.
К радости наших постоянных читателей - любимый конкурс оригинальности и юмора.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Могущница. Облака высоко плывут – к хорошей погоде.
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное