Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Инспекторы по доступной среде появятся в Тобольске, Ялуторовске и Ишиме

17.01.2020
16:44
Инспекторы по доступной среде появятся в Тобольске, Ялуторовске и Ишиме. Пока этой работой занимаются только в Тюмени, Заводоуковске и Абатском районе. . В Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых рассказали о расширении опыта работы инспекторов по доступной среде. Такие специалисты уже работают в Тюмени, Заводоуковске и Абатском районе, в планах на 2020 год – обучение инспекторов по доступной среде из Тобольска, Ялуторовска и Ишима. Цель таких экспертов – сделать так, чтобы бюджетные средства по организации доступной среды в населенных пунктах расходовались эффективно, потому что только инвалиды по зрению могут рассказать о полезности и правильности положения тактильных указателей, оформления мнемосхем, востребованности табличек по Брайлю и многих других нюансах. Еще одна функция экспертов – проверка качества технических средств реабилитации, которыми обеспечивают людей с ограниченными возможностями здоровья. В Тюменской области подобный прецедент был в октябре 2019 года, когда инспекторы по доступной среде написали замечания к флешаппаратам низкого качества. Пользоваться бы ими люди просто не смогли. Замечания направили в Фонд социального страхования, который отказался от поставки. Аппараты заказали у другого поставщика, и их качествам владельцы оказались довольны.  Это одна из мер по улучшению качества жизни инвалидов в Тюменской области. Проблемы есть, но их планируется решать во взаимодействии и конструктивном диалоге с общественными организациями, региональными властями и федеральными структурами.
Пока этой работой занимаются только в Тюмени, Заводоуковске и Абатском районе.
Это одна из мер по улучшению качества жизни инвалидов в Тюменской области || Фото с сайта st8.1ul.ru

В Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых рассказали о расширении опыта работы инспекторов по доступной среде. Такие специалисты уже работают в Тюмени, Заводоуковске и Абатском районе, в планах на 2020 год – обучение инспекторов по доступной среде из Тобольска, Ялуторовска и Ишима.

Цель таких экспертов – сделать так, чтобы бюджетные средства по организации доступной среды в населенных пунктах расходовались эффективно, потому что только инвалиды по зрению могут рассказать о полезности и правильности положения тактильных указателей, оформления мнемосхем, востребованности табличек по Брайлю и многих других нюансах.

Еще одна функция экспертов – проверка качества технических средств реабилитации, которыми обеспечивают людей с ограниченными возможностями здоровья. В Тюменской области подобный прецедент был в октябре 2019 года, когда инспекторы по доступной среде написали замечания к флешаппаратам низкого качества. Пользоваться бы ими люди просто не смогли. Замечания направили в Фонд социального страхования, который отказался от поставки. Аппараты заказали у другого поставщика, и их качествам владельцы оказались довольны. 

Это одна из мер по улучшению качества жизни инвалидов в Тюменской области. Проблемы есть, но их планируется решать во взаимодействии и конструктивном диалоге с общественными организациями, региональными властями и федеральными структурами.

Читать больше:

Тюменская область не срывает план по вводу детских садов

Тюменские многодетные и молодые семьи получают хорошую поддержку

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятия пройдут в Год памяти и славы.
После скандала на рабочей группе общественник потерял поддержку.
На вопрос читателя отвечает специалист.
К радости наших постоянных читателей - любимый конкурс оригинальности и юмора.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Могущница. Облака высоко плывут – к хорошей погоде.
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное