Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 декабря

17.12.2019
23:45
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 декабря. Коротко о самом интересном. . 1. Вопрос безопасности граждан в новогодние праздники стал главным на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Тюменской области. Участники встречи рассмотрели информацию о состоянии пожарной безопасности торговых объектов, выявленных ранее там нарушениях и их устранении. 2. На базе Тюменского ремонтно-механического завода открылся современный производственный комплекс с высокотехнологичным оборудованием. Масштабный проект реализуется в рамках инвестконтракта, заключенного в 2017 году между Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тюменской области и ПАО «Транснефть-Сибирь» с объемом инвестиций 3 млрд рублей. На заводе планируется выпускать 8600 металлоконструкций в год 3. В Тюменской области активно реализуется программа по оказанию адресной социальной помощи. Благодаря ей люди могут выйти на самообеспечение на основе соцконтракта. Исключением не стали и жители Армизонского района, где с 2006 по 2019 годы помощь получили 214 семей на сумму 9,5 миллионов рублей. 90% семей на полученные деньги стали развивать личные подсобные хозяйства. Треть семей смогли сняться с учета малоимущих граждан. 4. Областной госпиталь ветеранов войн отметил 75-летний юбилей. В начале ноября на базе госпиталя открылся региональный гериатрический центр. Это ответ на вызовы времени. Ветеранов Великой Отечественной войны остается все меньше, но число пожилых людей в регионе неуклонно растет: с 2017 по 2019 год их стало больше на 1,5 процента. 5. Полпред президента в УФО Николай Цуканов вручил уральцам государственные награды. Среди награжденных оказались вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, который получил Орден Почета, и педагог тюменского лицея № 81 Наталья Елсуфьева: она удостоена звания «Заслуженный учитель РФ».
Коротко о самом интересном.

1. Вопрос безопасности граждан в новогодние праздники стал главным на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Тюменской области. Участники встречи рассмотрели информацию о состоянии пожарной безопасности торговых объектов, выявленных ранее там нарушениях и их устранении.

2. На базе Тюменского ремонтно-механического завода открылся современный производственный комплекс с высокотехнологичным оборудованием. Масштабный проект реализуется в рамках инвестконтракта, заключенного в 2017 году между Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тюменской области и ПАО «Транснефть-Сибирь» с объемом инвестиций 3 млрд рублей. На заводе планируется выпускать 8600 металлоконструкций в год

3. В Тюменской области активно реализуется программа по оказанию адресной социальной помощи. Благодаря ей люди могут выйти на самообеспечение на основе соцконтракта. Исключением не стали и жители Армизонского района, где с 2006 по 2019 годы помощь получили 214 семей на сумму 9,5 миллионов рублей. 90% семей на полученные деньги стали развивать личные подсобные хозяйства. Треть семей смогли сняться с учета малоимущих граждан.

4. Областной госпиталь ветеранов войн отметил 75-летний юбилей. В начале ноября на базе госпиталя открылся региональный гериатрический центр. Это ответ на вызовы времени. Ветеранов Великой Отечественной войны остается все меньше, но число пожилых людей в регионе неуклонно растет: с 2017 по 2019 год их стало больше на 1,5 процента.

5. Полпред президента в УФО Николай Цуканов вручил уральцам государственные награды. Среди награжденных оказались вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, который получил Орден Почета, и педагог тюменского лицея № 81 Наталья Елсуфьева: она удостоена звания «Заслуженный учитель РФ».

Читайте также:

Как будут работать тюменские поликлиники в новогодние праздники

В Тюмени открывают ретрофотозону

1741Просмотров

Читать далее
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы