Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жительница Армизонского района при госсподдержке открыла парикмахерскую

17.12.2019
10:06
Жительница Армизонского района при госсподдержке открыла парикмахерскую . За годы реализации программы областной бюджет выделил более 330 миллионов рублей на адресную социальную помощь.. В Тюменской области активно реализуется программа по оказанию адресной социальной помощи. Люди, которые ее получают, могут выйти на самообеспечение на основе социального контракта. Исключением не стал и Армизонский район. Здесь с 2006 по 2019 годы помощь оказали 214 семьям. Общий размер господдержки достиг 9,5 миллионов рублей. 90% семей на полученные деньги стали развивать личные подсобные хозяйства. Треть семей смогли сняться с учета малоимущих граждан. Одним из наглядных примеров реализации программы в Армизонском районе стала парикмахерская Оксаны Ударцевой. Женщина воспитывает сына Артема. В 2019 году они получили адресную социальную выплату в размере 75 тысяч рублей. На эти деньги они приобрели оборудование и открыли парикмахерский салон. Всего же по области около 8,7 тысячи семей получили адресную соцпомощь в размере 330 миллионов рублей. Работа программы продолжается: участвовать в ней может каждая семья, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (с 2019 года это 11447 рублей). Все подробности следует уточнять в социальной службе по месту жительства, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.
За годы реализации программы областной бюджет выделил более 330 миллионов рублей на адресную социальную помощь.
Семья Ударцевых открыла свое дело || Фото пресс-службы департамента соцразвития Тюменской области

В Тюменской области активно реализуется программа по оказанию адресной социальной помощи. Люди, которые ее получают, могут выйти на самообеспечение на основе социального контракта. Исключением не стал и Армизонский район. Здесь с 2006 по 2019 годы помощь оказали 214 семьям. Общий размер господдержки достиг 9,5 миллионов рублей. 90% семей на полученные деньги стали развивать личные подсобные хозяйства. Треть семей смогли сняться с учета малоимущих граждан.

Одним из наглядных примеров реализации программы в Армизонском районе стала парикмахерская Оксаны Ударцевой. Женщина воспитывает сына Артема. В 2019 году они получили адресную социальную выплату в размере 75 тысяч рублей. На эти деньги они приобрели оборудование и открыли парикмахерский салон.

Всего же по области около 8,7 тысячи семей получили адресную соцпомощь в размере 330 миллионов рублей. Работа программы продолжается: участвовать в ней может каждая семья, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (с 2019 года это 11447 рублей). Все подробности следует уточнять в социальной службе по месту жительства, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Читать больше:

Больше сотни тюменцев приняли участие в игротеке проекта «Земля отцов»

Жители Тюменской области могут помочь тяжелобольному младенцу

1148Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новая система уже действует в 69 регионах страны.
Изменения в нее вносятся с учетом пожеланий предпринимателей.
В этом году выпустят на три тысячи тонн больше продукции.
Пилотным муниципалитетом выбрана Нижняя Тавда.
В деловом рейтинге она вошла в десятку лучших.
При этом в региональном банке находится около 21 тысячи вакансий.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное