Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жительница Армизонского района при госсподдержке открыла парикмахерскую

17.12.2019
10:06
Жительница Армизонского района при госсподдержке открыла парикмахерскую . За годы реализации программы областной бюджет выделил более 330 миллионов рублей на адресную социальную помощь.. В Тюменской области активно реализуется программа по оказанию адресной социальной помощи. Люди, которые ее получают, могут выйти на самообеспечение на основе социального контракта. Исключением не стал и Армизонский район. Здесь с 2006 по 2019 годы помощь оказали 214 семьям. Общий размер господдержки достиг 9,5 миллионов рублей. 90% семей на полученные деньги стали развивать личные подсобные хозяйства. Треть семей смогли сняться с учета малоимущих граждан. Одним из наглядных примеров реализации программы в Армизонском районе стала парикмахерская Оксаны Ударцевой. Женщина воспитывает сына Артема. В 2019 году они получили адресную социальную выплату в размере 75 тысяч рублей. На эти деньги они приобрели оборудование и открыли парикмахерский салон. Всего же по области около 8,7 тысячи семей получили адресную соцпомощь в размере 330 миллионов рублей. Работа программы продолжается: участвовать в ней может каждая семья, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (с 2019 года это 11447 рублей). Все подробности следует уточнять в социальной службе по месту жительства, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.
За годы реализации программы областной бюджет выделил более 330 миллионов рублей на адресную социальную помощь.
Семья Ударцевых открыла свое дело || Фото пресс-службы департамента соцразвития Тюменской области

В Тюменской области активно реализуется программа по оказанию адресной социальной помощи. Люди, которые ее получают, могут выйти на самообеспечение на основе социального контракта. Исключением не стал и Армизонский район. Здесь с 2006 по 2019 годы помощь оказали 214 семьям. Общий размер господдержки достиг 9,5 миллионов рублей. 90% семей на полученные деньги стали развивать личные подсобные хозяйства. Треть семей смогли сняться с учета малоимущих граждан.

Одним из наглядных примеров реализации программы в Армизонском районе стала парикмахерская Оксаны Ударцевой. Женщина воспитывает сына Артема. В 2019 году они получили адресную социальную выплату в размере 75 тысяч рублей. На эти деньги они приобрели оборудование и открыли парикмахерский салон.

Всего же по области около 8,7 тысячи семей получили адресную соцпомощь в размере 330 миллионов рублей. Работа программы продолжается: участвовать в ней может каждая семья, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (с 2019 года это 11447 рублей). Все подробности следует уточнять в социальной службе по месту жительства, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Читать больше:

Больше сотни тюменцев приняли участие в игротеке проекта «Земля отцов»

Жители Тюменской области могут помочь тяжелобольному младенцу

1412Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире