Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюменской области могут помочь тяжелобольному младенцу

Правительство региона призывает всех неравнодушных принять участие в проекте «Ключ к жизни».

16:07, 16 декабря 2019,
Слушать новость
Жители Тюменской области могут помочь тяжелобольному младенцу. Правительство региона призывает всех неравнодушных принять участие в проекте «Ключ к жизни».. Губернатор Тюменской области Александр Моор патронирует благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни». В рамках проекта все неравнодушные – предприниматели, бизнесмены или простые горожане – могут помочь тяжелобольным детям, которые нуждаются в дорогостоящем и высокотехнологичном лечении. За восемь лет работы проекта больше 1 тысячи юных тюмнцев вместе с лечением получили надежду на будущее, а их родители – веру в выздоровление детей. Такую веру мечтают обрести родители и Димы Тишунина из Тюмени. Мальчику всего семь месяцев и ему нужен экспериментальный аппарат, чтобы победить тяжелую форму спинальной мышечной атрофии. Без необходимого тонуса мышцы атрофируются, начнутся проблемы с глотанием и дыханием. Дети с этой формы болезни редко доживают до двух лет. В США появилось новое лекарство от этого недуга. Пока оно единственное в мире. Экспериментальная разработка может спасти ребенка, заменив сломанный ген. - После долгих переписок, видеоконсилиумов, пересылки анализов и переводов всех документов с клиниками США, со стороны американской клиники поступил звонок и заветное «ДА», спасти жизнь ребенку возможно ! – пишет отец ребенка Александр Тишунин. - Счет из клиники выставлен в 2,5 млн долларов (это примерно 163 млн рублей). Сумма непосильная, но если сидеть и ничего не делать, кто сможет помочь нашему сыну побороться с этим недугом и полноценно жить?! Лекарство вводится внутривенно только один раз. В дальнейшем дорогостоящее лечение не требуется, только реабилитация. Тюменские и итальянские врачи одобрили лечение мальчика экспериментальным препаратом и выдали соответствующее заключение. В канун Нового года родители Димы ждут чуда – спасения жизни малыша. Мальчику может помочь каждый.

Губернатор Тюменской области Александр Моор патронирует благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни». В рамках проекта все неравнодушные – предприниматели, бизнесмены или простые горожане – могут помочь тяжелобольным детям, которые нуждаются в дорогостоящем и высокотехнологичном лечении.

За восемь лет работы проекта больше 1 тысячи юных тюмнцев вместе с лечением получили надежду на будущее, а их родители – веру в выздоровление детей. Такую веру мечтают обрести родители и Димы Тишунина из Тюмени. Мальчику всего семь месяцев и ему нужен экспериментальный аппарат, чтобы победить тяжелую форму спинальной мышечной атрофии. Без необходимого тонуса мышцы атрофируются, начнутся проблемы с глотанием и дыханием. Дети с этой формы болезни редко доживают до двух лет.

В США появилось новое лекарство от этого недуга. Пока оно единственное в мире. Экспериментальная разработка может спасти ребенка, заменив сломанный ген.

- После долгих переписок, видеоконсилиумов, пересылки анализов и переводов всех документов с клиниками США, со стороны американской клиники поступил звонок и заветное «ДА», спасти жизнь ребенку возможно ! – пишет отец ребенка Александр Тишунин. - Счет из клиники выставлен в 2,5 млн долларов (это примерно 163 млн рублей). Сумма непосильная, но если сидеть и ничего не делать, кто сможет помочь нашему сыну побороться с этим недугом и полноценно жить?!

Лекарство вводится внутривенно только один раз. В дальнейшем дорогостоящее лечение не требуется, только реабилитация. Тюменские и итальянские врачи одобрили лечение мальчика экспериментальным препаратом и выдали соответствующее заключение. В канун Нового года родители Димы ждут чуда – спасения жизни малыша. Мальчику может помочь каждый.

Читать больше:

В Тюмени подросток получил тяжелую травму, упав с дерева

Пострадавшие при взрыве газа в Тюмени получат компенсации

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря