Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени подросток получил тяжелую травму, упав с дерева

16.12.2019
15:11
В Тюмени подросток получил тяжелую травму, упав с дерева. Последствия падения сказались только на следующий день.. 15-летнего подростка в Тюмени госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. В скорую позвонили его родители: мальчик стал отказываться от еды, появились головная боль, тошнота и рвота. Подросток признался, что накануне упал с 2-3 метровой высоты. Во время прогулки мальчик забрался на дерево в парке, не удержался и упал. Почти сутки он чувствовал себя нормально и даже не рассказал об инциденте родителям. Сознаться пришлось на следующий день, когда потребовалась экстренная помощь. - Дети часто не сообщают родителям, что упали, ударились, потому что боятся наказания. Родителям же остается быть внимательными, наблюдать и следить за состоянием здоровья своих детей, и при малейших жалобах, проявлениях осложнений обращаться к врачу. Отказывается от пищи и воды, больно дышать, ходить, не может встать на ноги или есть тошнота, рвота, головная боль – это все сигналы, на которые родителям нужно реагировать незамедлительно, – отмечает медик скорой помощи. Симптомы могут проявиться не сразу, а через несколько часов или даже суток. Поэтому после падения нужно обратиться к врачу даже при отсутствии тяжелых симптомов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Последствия падения сказались только на следующий день.
Мальчик забрался на дерево во время прогулки || Фото с сайта forum.konakovo.org

15-летнего подростка в Тюмени госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. В скорую позвонили его родители: мальчик стал отказываться от еды, появились головная боль, тошнота и рвота.

Подросток признался, что накануне упал с 2-3 метровой высоты. Во время прогулки мальчик забрался на дерево в парке, не удержался и упал. Почти сутки он чувствовал себя нормально и даже не рассказал об инциденте родителям. Сознаться пришлось на следующий день, когда потребовалась экстренная помощь.

- Дети часто не сообщают родителям, что упали, ударились, потому что боятся наказания. Родителям же остается быть внимательными, наблюдать и следить за состоянием здоровья своих детей, и при малейших жалобах, проявлениях осложнений обращаться к врачу. Отказывается от пищи и воды, больно дышать, ходить, не может встать на ноги или есть тошнота, рвота, головная боль – это все сигналы, на которые родителям нужно реагировать незамедлительно, – отмечает медик скорой помощи.

Симптомы могут проявиться не сразу, а через несколько часов или даже суток. Поэтому после падения нужно обратиться к врачу даже при отсутствии тяжелых симптомов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменец украл 370 тысяч у своей девушки

Школьная уборщица в Тюмени очищала чужие карманы с деньгами

767Просмотров

Читать далее
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире