Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени подросток получил тяжелую травму, упав с дерева

16.12.2019
15:11
В Тюмени подросток получил тяжелую травму, упав с дерева. Последствия падения сказались только на следующий день.. 15-летнего подростка в Тюмени госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. В скорую позвонили его родители: мальчик стал отказываться от еды, появились головная боль, тошнота и рвота. Подросток признался, что накануне упал с 2-3 метровой высоты. Во время прогулки мальчик забрался на дерево в парке, не удержался и упал. Почти сутки он чувствовал себя нормально и даже не рассказал об инциденте родителям. Сознаться пришлось на следующий день, когда потребовалась экстренная помощь. - Дети часто не сообщают родителям, что упали, ударились, потому что боятся наказания. Родителям же остается быть внимательными, наблюдать и следить за состоянием здоровья своих детей, и при малейших жалобах, проявлениях осложнений обращаться к врачу. Отказывается от пищи и воды, больно дышать, ходить, не может встать на ноги или есть тошнота, рвота, головная боль – это все сигналы, на которые родителям нужно реагировать незамедлительно, – отмечает медик скорой помощи. Симптомы могут проявиться не сразу, а через несколько часов или даже суток. Поэтому после падения нужно обратиться к врачу даже при отсутствии тяжелых симптомов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Последствия падения сказались только на следующий день.
Мальчик забрался на дерево во время прогулки || Фото с сайта forum.konakovo.org

15-летнего подростка в Тюмени госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. В скорую позвонили его родители: мальчик стал отказываться от еды, появились головная боль, тошнота и рвота.

Подросток признался, что накануне упал с 2-3 метровой высоты. Во время прогулки мальчик забрался на дерево в парке, не удержался и упал. Почти сутки он чувствовал себя нормально и даже не рассказал об инциденте родителям. Сознаться пришлось на следующий день, когда потребовалась экстренная помощь.

- Дети часто не сообщают родителям, что упали, ударились, потому что боятся наказания. Родителям же остается быть внимательными, наблюдать и следить за состоянием здоровья своих детей, и при малейших жалобах, проявлениях осложнений обращаться к врачу. Отказывается от пищи и воды, больно дышать, ходить, не может встать на ноги или есть тошнота, рвота, головная боль – это все сигналы, на которые родителям нужно реагировать незамедлительно, – отмечает медик скорой помощи.

Симптомы могут проявиться не сразу, а через несколько часов или даже суток. Поэтому после падения нужно обратиться к врачу даже при отсутствии тяжелых симптомов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменец украл 370 тысяч у своей девушки

Школьная уборщица в Тюмени очищала чужие карманы с деньгами

638Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители не растерялись и правильно оказали помощь.
Портал здравоохранения Тюменской области "МЕДИНФО 72" уже запущен.
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Итоги поэтического конкурса подведут весной 2020 года.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное