Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени открылось новое высокотехнологичное производство

17.12.2019
16:26
В Тюмени открылось новое высокотехнологичное производство. Завод будет выпускать металлоконструкции и продукцию машиностроения. . В Тюмени на базе одного из старейших предприятий региона — Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ) открылся современный производственный комплекс с высокотехнологичным оборудованием. Масштабный проект реализуется в рамках специального инвестиционного контракта, соглашение о котором было достигнуто в июне 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума между Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тюменской области и ПАО «Транснефть-Сибирь» с обьемом инвестиций 3 млрд рублей. - С 2014 года наши предприятия активно участвуют в программе импортозамещения. Наиболее эффективно не просто заниматься импортозамещением, а выполнять такие целевые проекты как, например, проект с Транснефтью, когда крупная компания-заказчик, которая в прошлом зависела от импорта, формирует целевой заказ промышленным предприятиям: что им нужно и по какой цене. Соответственно, наши предприятия реагируют на это и предлагают свой продукт. Многие крупные заказчики и нефтегазовые компании закупили продукции у тюменских предприятий на сумму почти 57 млрд рублей, — сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на открытии завода. По словам президента ПАО «Транснефть-Сибирь» Николая Токарева, продукция, которую завод производит сейчас, десять лет назад закупалась. - В стране она не производилась. Теперь мы можем это делать. Новый производственный комплекс — это одна из основных производственных площадок Транснефти. Здесь будет производиться 1800 наименований специализированной продукции. Для региона и для города это новые рабочие места, налоговые отчисления, социальные вопросы, связанные с этим, — отметил он. В новый производственный комплекс завода входит цех сборки и подготовки деталей и сварочный цех, а также объекты инфраструктуры. Серийное производство здесь начнется с 2020 года. На заводе планируется выпускать 8600 металлоконструкций в год. В частности, Тюменский ремонтно-механический завод увеличит производство оборудования для очистных сооружений, а также позволит выпускать больше продукции для работ в болотистой местности. Кроме того, существенно возрастет выпуск оборудования для эксплуатации объектов трубопроводного транспорта. В новый производственный комплекс завода входит цех сборки и подготовки деталей и сварочный цех, а также объекты инфраструктуры || Фото Юрия Комолова Открытие нового производства внесет значительный вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области. По предварительным подсчетам, за период действия контракта до 2025 года региональная казна пополнится более чем на 337 миллионов рублей налогов от предприятия. С открытием нового комплекса создано дополнительно 200 рабочих мест.
Завод будет выпускать металлоконструкции и продукцию машиностроения.
На заводе планируется выпускать 8600 металлоконструкций в год || Фото Юрия Комолова

В Тюмени на базе одного из старейших предприятий региона — Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ) открылся современный производственный комплекс с высокотехнологичным оборудованием.

Масштабный проект реализуется в рамках специального инвестиционного контракта, соглашение о котором было достигнуто в июне 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума между Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тюменской области и ПАО «Транснефть-Сибирь» с обьемом инвестиций 3 млрд рублей.

- С 2014 года наши предприятия активно участвуют в программе импортозамещения. Наиболее эффективно не просто заниматься импортозамещением, а выполнять такие целевые проекты как, например, проект с Транснефтью, когда крупная компания-заказчик, которая в прошлом зависела от импорта, формирует целевой заказ промышленным предприятиям: что им нужно и по какой цене. Соответственно, наши предприятия реагируют на это и предлагают свой продукт. Многие крупные заказчики и нефтегазовые компании закупили продукции у тюменских предприятий на сумму почти 57 млрд рублей, — сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на открытии завода.

По словам президента ПАО «Транснефть-Сибирь» Николая Токарева, продукция, которую завод производит сейчас, десять лет назад закупалась.

- В стране она не производилась. Теперь мы можем это делать. Новый производственный комплекс — это одна из основных производственных площадок Транснефти. Здесь будет производиться 1800 наименований специализированной продукции. Для региона и для города это новые рабочие места, налоговые отчисления, социальные вопросы, связанные с этим, — отметил он.

В новый производственный комплекс завода входит цех сборки и подготовки деталей и сварочный цех, а также объекты инфраструктуры. Серийное производство здесь начнется с 2020 года. На заводе планируется выпускать 8600 металлоконструкций в год. В частности, Тюменский ремонтно-механический завод увеличит производство оборудования для очистных сооружений, а также позволит выпускать больше продукции для работ в болотистой местности. Кроме того, существенно возрастет выпуск оборудования для эксплуатации объектов трубопроводного транспорта.

В новый производственный комплекс завода входит цех сборки и подготовки деталей и сварочный цех, а также объекты инфраструктуры || Фото Юрия Комолова

Открытие нового производства внесет значительный вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области. По предварительным подсчетам, за период действия контракта до 2025 года региональная казна пополнится более чем на 337 миллионов рублей налогов от предприятия. С открытием нового комплекса создано дополнительно 200 рабочих мест.

Читать также:

Тюменская продукция поставляется в ОАЭ и Германию

В Тюменской области вырос индекс промышленного производства

4329Просмотров

Читать далее
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предприятие использует бережливые технологии

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы