Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская продукция поставляется в ОАЭ и Германию

14.12.2019
20:12
Тюменская продукция поставляется в ОАЭ и Германию. Поставки продукции выросли почти в три раза. . По сравнению с 2018 годом также значительно увеличились поставки тюменских производителей в Казахстан, Молдову, Азербайджан, Таджикистан и Туркменистан, Данию, Алжир, Египет, Великобританию, Венгрию, Испанию, Польшу, США. В 2019 году активизировался экспорт в Абхазию, Андорру, Анголу, Аргентину, Боснию и Герцеговину, Швейцарию, Конго, Алжир, Хорватию и другие страны. По итогам первого полугодия объем экспорта товаров тюменских компаний составил 1,27 млрд долларов США. Это на 200 млн больше, чем за аналогичный период 2018 года. Отметим, что наибольшие объемы в экспортных поставках по-прежнему составляют топливно-энергетические товары и продукция химической промышленности. В несырьевом неэнергетическом сегменте спросом пользуются металлы и изделия из них (объемы выросли с 3,5 до 4 млн долларов США), машины, оборудование и другие транспортные средства (с 11,3 до 37,0 млн), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (с 8,7 до 10,8 млн). Также увеличилось количество экспортируемой продукции в группах «Текстиль, текстильные изделия и обувь», «Кожевенное сырье, пушнина и изделия из них», «Другие товары». Напомним, что поддержку тюменским предприятиям по выстраиванию деятельности за пределами России оказывает региональный Центр поддержки экспорта (ЦПЭ), работающий совместно и при содействии департамента инвестиционной политики Тюменской области.
Поставки продукции выросли почти в три раза.
Приоритеты развития экспорта определены национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» || Источник фото: tassbiz.ru.

По сравнению с 2018 годом также значительно увеличились поставки тюменских производителей в Казахстан, Молдову, Азербайджан, Таджикистан и Туркменистан, Данию, Алжир, Египет, Великобританию, Венгрию, Испанию, Польшу, США.

В 2019 году активизировался экспорт в Абхазию, Андорру, Анголу, Аргентину, Боснию и Герцеговину, Швейцарию, Конго, Алжир, Хорватию и другие страны. По итогам первого полугодия объем экспорта товаров тюменских компаний составил 1,27 млрд долларов США. Это на 200 млн больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Отметим, что наибольшие объемы в экспортных поставках по-прежнему составляют топливно-энергетические товары и продукция химической промышленности. В несырьевом неэнергетическом сегменте спросом пользуются металлы и изделия из них (объемы выросли с 3,5 до 4 млн долларов США), машины, оборудование и другие транспортные средства (с 11,3 до 37,0 млн), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (с 8,7 до 10,8 млн). Также увеличилось количество экспортируемой продукции в группах «Текстиль, текстильные изделия и обувь», «Кожевенное сырье, пушнина и изделия из них», «Другие товары».

Напомним, что поддержку тюменским предприятиям по выстраиванию деятельности за пределами России оказывает региональный Центр поддержки экспорта (ЦПЭ), работающий совместно и при содействии департамента инвестиционной политики Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени стартовал первый экспортный форум

Тюменские предприятия-экспортеры выпускают уникальную продукцию

720Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы