Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 декабря

13.12.2019
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 13 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. В образовательных организациях Тюмени, Тобольска и Ялуторовска открыли 30 современных мастерских по различным направлениям подготовки кадров в рамках нацпроекта «Образование». На модернизацию материально-технической базы колледжей и техникумов из федерального и регионального бюджета потратили более 150 миллионов рублей, еще 7 миллионов добавили предприятия-партнеры учебных заведений. 2. В Ялуторовске стартовал ежегодный фестиваль «Декабристские вечера». В течение четырех дней жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое. 3. Губернатор региона Александр Моор провел заседание президиума правительства, на котором обсудил основные направления государственной областной программы «Развитие здравоохранения». Директор департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала, что конечным результатом всех проводимых мероприятий должно стать увеличение продолжительности жизни тюменцев до 75 лет. Она также добавила, что тюменские женщины по сравнению с мужчинами живут в среднем на десять лет дольше. 4. Жители Тюмени планируют установить мировой рекорд по самому большому количеству слепленных снеговиков. 14 декабря на набережной Туры планируется установить 2020 снежных изваяний.  5. Число пользователей портала «Госуслуги» в Тюменской области перевалило за 1 миллион. Счастливчиком стал житель областной столицы, его награждение состоялось в центре «Мои документы». Общее число пользователей всероссийского портала уже превысило отметку в 100 миллионов человек.
Коротко о самом интересном.

1. В образовательных организациях Тюмени, Тобольска и Ялуторовска открыли 30 современных мастерских по различным направлениям подготовки кадров в рамках нацпроекта «Образование». На модернизацию материально-технической базы колледжей и техникумов из федерального и регионального бюджета потратили более 150 миллионов рублей, еще 7 миллионов добавили предприятия-партнеры учебных заведений.

2. В Ялуторовске стартовал ежегодный фестиваль «Декабристские вечера». В течение четырех дней жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.

3. Губернатор региона Александр Моор провел заседание президиума правительства, на котором обсудил основные направления государственной областной программы «Развитие здравоохранения». Директор департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала, что конечным результатом всех проводимых мероприятий должно стать увеличение продолжительности жизни тюменцев до 75 лет. Она также добавила, что тюменские женщины по сравнению с мужчинами живут в среднем на десять лет дольше.

4. Жители Тюмени планируют установить мировой рекорд по самому большому количеству слепленных снеговиков. 14 декабря на набережной Туры планируется установить 2020 снежных изваяний. 

5. Число пользователей портала «Госуслуги» в Тюменской области перевалило за 1 миллион. Счастливчиком стал житель областной столицы, его награждение состоялось в центре «Мои документы». Общее число пользователей всероссийского портала уже превысило отметку в 100 миллионов человек.

Читайте также:

Афиша мероприятий в Тюмени на 13-15 декабря

Как формируется плата за общее имущество?

1001Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Сюжет разворачивается вокруг двух молодых пар, у которых дома отключили электричество.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей.
В течение месяца запланировано провести 26 собраний в 20 муниципальных образованиях.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное