Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ялуторовске проходят «Декабристские вечера»

13.12.2019
14:09
В Ялуторовске проходят «Декабристские вечера». В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое. . Одним из самых ярких событий ХХХI областного историко-культурного фестиваля «Декабристские вечера» стал салонный вечер «Достоевский и декабристы» который состоялся в доме Матвея Муравьева-Апостола. Здесь исполняли романсы и песни русских композиторов ХIХ века, а также стихи поэтессы Маргариты Чекуновой. Впервые была представлена публике точная копия Евангелия, которое принадлежало Федору Михайловичу Достоевскому. Книгу подарили писателю жены декабристов Ж. А. Муравьева, П. Е. Анненкова и Н. Д Фонвизина в январе 1850 года во время его остановки в Тобольске перед отправлением на каторгу в Омский острог. Это издание помогало писателю во время отбывания каторги, позволив ему стать одним из выдающихся людей эпохи. Гостям презентации было показано театрализованное представление момента передачи Евангелия Федору Михайловичу. 14 декабря на территории духовно-мемориального комплекса состоится митинг, посвященный 194-й годовщине декабристского восстания. Ялуторовчане примут участие в возложении цветов к могилам декабристов В. Враницкого и А. Ентальцева. В день закрытия фестиваля перед гостями детской школы искусств им. С. И. Мамонтова выступят музыкальные коллективы с концертной программой «Зимнее вдохновение».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
Впервые представлена публике точная копия Евангелия, которое принадлежало Достоевскому. Такая же копия поступила в музеи Тюмени и Тобольска || Фото автора

Одним из самых ярких событий ХХХI областного историко-культурного фестиваля «Декабристские вечера» стал салонный вечер «Достоевский и декабристы» который состоялся в доме Матвея Муравьева-Апостола. Здесь исполняли романсы и песни русских композиторов ХIХ века, а также стихи поэтессы Маргариты Чекуновой. Впервые была представлена публике точная копия Евангелия, которое принадлежало Федору Михайловичу Достоевскому. Книгу подарили писателю жены декабристов Ж. А. Муравьева, П. Е. Анненкова и Н. Д Фонвизина в январе 1850 года во время его остановки в Тобольске перед отправлением на каторгу в Омский острог. Это издание помогало писателю во время отбывания каторги, позволив ему стать одним из выдающихся людей эпохи. Гостям презентации было показано театрализованное представление момента передачи Евангелия Федору Михайловичу.

14 декабря на территории духовно-мемориального комплекса состоится митинг, посвященный 194-й годовщине декабристского восстания. Ялуторовчане примут участие в возложении цветов к могилам декабристов В. Враницкого и А. Ентальцева. В день закрытия фестиваля перед гостями детской школы искусств им. С. И. Мамонтова выступят музыкальные коллективы с концертной программой «Зимнее вдохновение».

Читать также:

Тоболяки могут присоединиться к участникам конкурса фотоистории

Меняется лишь мода, но тюменский театр – навсегда!

1476Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы