Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске проходят «Декабристские вечера»

13.12.2019
14:09
В Ялуторовске проходят «Декабристские вечера». В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое. . Одним из самых ярких событий ХХХI областного историко-культурного фестиваля «Декабристские вечера» стал салонный вечер «Достоевский и декабристы» который состоялся в доме Матвея Муравьева-Апостола. Здесь исполняли романсы и песни русских композиторов ХIХ века, а также стихи поэтессы Маргариты Чекуновой. Впервые была представлена публике точная копия Евангелия, которое принадлежало Федору Михайловичу Достоевскому. Книгу подарили писателю жены декабристов Ж. А. Муравьева, П. Е. Анненкова и Н. Д Фонвизина в январе 1850 года во время его остановки в Тобольске перед отправлением на каторгу в Омский острог. Это издание помогало писателю во время отбывания каторги, позволив ему стать одним из выдающихся людей эпохи. Гостям презентации было показано театрализованное представление момента передачи Евангелия Федору Михайловичу. 14 декабря на территории духовно-мемориального комплекса состоится митинг, посвященный 194-й годовщине декабристского восстания. Ялуторовчане примут участие в возложении цветов к могилам декабристов В. Враницкого и А. Ентальцева. В день закрытия фестиваля перед гостями детской школы искусств им. С. И. Мамонтова выступят музыкальные коллективы с концертной программой «Зимнее вдохновение».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
Впервые представлена публике точная копия Евангелия, которое принадлежало Достоевскому. Такая же копия поступила в музеи Тюмени и Тобольска || Фото автора

Одним из самых ярких событий ХХХI областного историко-культурного фестиваля «Декабристские вечера» стал салонный вечер «Достоевский и декабристы» который состоялся в доме Матвея Муравьева-Апостола. Здесь исполняли романсы и песни русских композиторов ХIХ века, а также стихи поэтессы Маргариты Чекуновой. Впервые была представлена публике точная копия Евангелия, которое принадлежало Федору Михайловичу Достоевскому. Книгу подарили писателю жены декабристов Ж. А. Муравьева, П. Е. Анненкова и Н. Д Фонвизина в январе 1850 года во время его остановки в Тобольске перед отправлением на каторгу в Омский острог. Это издание помогало писателю во время отбывания каторги, позволив ему стать одним из выдающихся людей эпохи. Гостям презентации было показано театрализованное представление момента передачи Евангелия Федору Михайловичу.

14 декабря на территории духовно-мемориального комплекса состоится митинг, посвященный 194-й годовщине декабристского восстания. Ялуторовчане примут участие в возложении цветов к могилам декабристов В. Враницкого и А. Ентальцева. В день закрытия фестиваля перед гостями детской школы искусств им. С. И. Мамонтова выступят музыкальные коллективы с концертной программой «Зимнее вдохновение».

Читать также:

Тоболяки могут присоединиться к участникам конкурса фотоистории

Меняется лишь мода, но тюменский театр – навсегда!

1353Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное