Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 ноября

29.11.2019
22:05
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 ноября. Коротко о самом интересном.. 1. Депутаты Тюменской городской думы приняли бюджет областной столицы на 2020 год. Объем доходов и расходов составит 33,6 млрд рублей, при этом дефицит бюджета не предусмотрен. 95% процентов расходов планируется направить на реализацию 20 муниципальных программ, а 185 млн рублей планируется потратить на озеленение Тюмени, будет высажено более 8 тысяч деревьев. Кроме того, на базе Леспаркхоза начнет работать единый центр озеленения, который станет координировать работы по зеленому убранству города. 2. Продолжаем публикацию материалов в рамках проекта «Мы вместе»: на этот раз выпуск посвящен цифровому настоящему и будущему Свердловской и Тюменской областей. Современные технологии глубоко проникают в градостроительство, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, бизнес, государственное управление, и уральские регионы от прогресса не отстают. 3. Губернатор Александр Моор обсудил с координационным совещанием по обеспечению правопорядка и областной антинаркотической комиссией состояние преступности по итогам девяти месяцев 2019 года и анализ текущей наркоситуации в регионе. Так, например, по сравнению с прошлым годом, доля детской преступности снизилась на 8,9%, число погибших в ДТП – на 8,7%, дорожных аварий – на 22,3%.  4. В Тюмени начала работу стратегическая сессия «Реализация национальных проектов на территории Тюменской области: от федеральных задач к опережающему развитию региона». Мероприятие завершает реализацию программу повышения квалификации муниципальных и госслужащих региона, которая стартовала в октябре 2019 года. Организатором выступает Высшая школа экономики. 5. В Тюменской области стартовала Неделя признаний в рамках благотворительной акции #ЩедрыйВторник. В это время социально ответственные организации и неравнодушные люди открыто заявляют, что занимаются благотворительностью: поддерживают общественную организацию, отдельные мероприятия, конкретного человека или дело.
Коротко о самом интересном.

1. Депутаты Тюменской городской думы приняли бюджет областной столицы на 2020 год. Объем доходов и расходов составит 33,6 млрд рублей, при этом дефицит бюджета не предусмотрен. 95% процентов расходов планируется направить на реализацию 20 муниципальных программ, а 185 млн рублей планируется потратить на озеленение Тюмени, будет высажено более 8 тысяч деревьев. Кроме того, на базе Леспаркхоза начнет работать единый центр озеленения, который станет координировать работы по зеленому убранству города.

2. Продолжаем публикацию материалов в рамках проекта «Мы вместе»: на этот раз выпуск посвящен цифровому настоящему и будущему Свердловской и Тюменской областей. Современные технологии глубоко проникают в градостроительство, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, бизнес, государственное управление, и уральские регионы от прогресса не отстают.

3. Губернатор Александр Моор обсудил с координационным совещанием по обеспечению правопорядка и областной антинаркотической комиссией состояние преступности по итогам девяти месяцев 2019 года и анализ текущей наркоситуации в регионе. Так, например, по сравнению с прошлым годом, доля детской преступности снизилась на 8,9%, число погибших в ДТП – на 8,7%, дорожных аварий – на 22,3%. 

4. В Тюмени начала работу стратегическая сессия «Реализация национальных проектов на территории Тюменской области: от федеральных задач к опережающему развитию региона». Мероприятие завершает реализацию программу повышения квалификации муниципальных и госслужащих региона, которая стартовала в октябре 2019 года. Организатором выступает Высшая школа экономики.

5. В Тюменской области стартовала Неделя признаний в рамках благотворительной акции #ЩедрыйВторник. В это время социально ответственные организации и неравнодушные люди открыто заявляют, что занимаются благотворительностью: поддерживают общественную организацию, отдельные мероприятия, конкретного человека или дело.

Читайте также:

В Тюмени открылся туристический форум «Сибирь-Урал»

На WorldSkills Russia в Тюмени идут соревнования по кирпичной кладке и охране труда (ВИДЕО)

603Просмотров

Читать далее
В селе Кулаково сгорели надворные постройки
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы