Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На WorldSkills Russia в Тюмени идут соревнования по кирпичной кладке и охране труда (ВИДЕО)

29.11.2019
17:00
На WorldSkills Russia в Тюмени идут соревнования по кирпичной кладке и охране труда (ВИДЕО). Продолжаются этапы региональных состязаний в профессиональном мастерстве.. На площадке Многопрофильного колледжа ТИУ идут соревнования регионального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Кирпичная кладка». Смотреть видео (съемка Павла Моргуна): Участникам предстоит выполнить непростое задание – выложить из разноцветного кирпича два фрагмента фасада. В них есть и элементы узора, и сводчатые конструкции. В итоге конструкция обмеряется до миллиметров. При том, что кирпич неодинаков по размерам, да и класть его надо в одних местах на ребро, в других на торец, а кое-где – беспощадно резать. В общем, конкурсантам приходится не только вспомнить все полученные знания, на и проявлять смекалку. С каждым годом задания не становятся проще. - Модули, которые делают ребята, постоянно усложняются. Зато по инструменту ограничений нет, каждый приносит свой,  - утверждает эксперт Вадим Шевелев. – Ребята готовились с середины сентября, приезжали сюда заниматься после учебы. В прошлом году проявили себя хорошо, Юрий Решетников выступил на России, где занял второе место. В то же время в Тюменском колледже производственных и социальных технологий на Рылеева идут соревнования в компетенциях «Холодильная техника», «Туристическая деятельность», «Охрана труда», «Физкультура и фитнес». Мы понаблюдали за будущими тренерами и спортивными организаторами. В этот раз участникам выпало задание провести урок по теме баскетбола. После этого им предстояло разработать занятие с новыми видами оборудования, порой имеющими экзотические названия – степ-платформа, боди-бар (утяжеленный гриф), фитболл (большой мягкий мяч для финеса)… Участники собрались не только из Тюмени, но также из Голышманово и Тобольска. По словам участницы из Тюмени, студентки второго курса Тюменского колледжа производственных и социальных технологий Евгении Клопотной, задание оказалось непростым: - Вчера нам нужно было сделать экспресс-консультацию по ЗОЖ для волонтера в возрасте 55+. Там нужно было учесть такие данные как давление, количество потребляемых калорий, продолжительность и характер сна и другие параметры. А после провести практическую часть, которая поможет в поддержании и снижении веса. Сегодня тема была для меня мало знакомой, поэтому где-то пришлось импровизировать. Однако эти трудности и испытания будут вознаграждены. - Участники этого конкурса – самые востребованные специалисты на рынке труда, - утверждает главный эксперт компетенции «физкультура и фитнес» Наталья Бутыч. - По окончании чемпионата все участники получат не только скиллз-паспорт, но и огромный багаж практических знаний и умений, серьезнейший опыт и компетенции на уровне мировых стандартов.
Продолжаются этапы региональных состязаний в профессиональном мастерстве.
Соревнование по кладке проходит успешно || Фото Павла Моргуна.

На площадке Многопрофильного колледжа ТИУ идут соревнования регионального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Кирпичная кладка».

Смотреть видео (съемка Павла Моргуна):

Участникам предстоит выполнить непростое задание – выложить из разноцветного кирпича два фрагмента фасада. В них есть и элементы узора, и сводчатые конструкции.

В итоге конструкция обмеряется до миллиметров. При том, что кирпич неодинаков по размерам, да и класть его надо в одних местах на ребро, в других на торец, а кое-где – беспощадно резать. В общем, конкурсантам приходится не только вспомнить все полученные знания, на и проявлять смекалку.

С каждым годом задания не становятся проще.

- Модули, которые делают ребята, постоянно усложняются. Зато по инструменту ограничений нет, каждый приносит свой,  - утверждает эксперт Вадим Шевелев. – Ребята готовились с середины сентября, приезжали сюда заниматься после учебы. В прошлом году проявили себя хорошо, Юрий Решетников выступил на России, где занял второе место.

В то же время в Тюменском колледже производственных и социальных технологий на Рылеева идут соревнования в компетенциях «Холодильная техника», «Туристическая деятельность», «Охрана труда», «Физкультура и фитнес».

Мы понаблюдали за будущими тренерами и спортивными организаторами. В этот раз участникам выпало задание провести урок по теме баскетбола. После этого им предстояло разработать занятие с новыми видами оборудования, порой имеющими экзотические названия – степ-платформа, боди-бар (утяжеленный гриф), фитболл (большой мягкий мяч для финеса)… Участники собрались не только из Тюмени, но также из Голышманово и Тобольска.

По словам участницы из Тюмени, студентки второго курса Тюменского колледжа производственных и социальных технологий Евгении Клопотной, задание оказалось непростым:

- Вчера нам нужно было сделать экспресс-консультацию по ЗОЖ для волонтера в возрасте 55+. Там нужно было учесть такие данные как давление, количество потребляемых калорий, продолжительность и характер сна и другие параметры. А после провести практическую часть, которая поможет в поддержании и снижении веса. Сегодня тема была для меня мало знакомой, поэтому где-то пришлось импровизировать.

Однако эти трудности и испытания будут вознаграждены.

- Участники этого конкурса – самые востребованные специалисты на рынке труда, - утверждает главный эксперт компетенции «физкультура и фитнес» Наталья Бутыч. - По окончании чемпионата все участники получат не только скиллз-паспорт, но и огромный багаж практических знаний и умений, серьезнейший опыт и компетенции на уровне мировых стандартов.

Читать больше:

«Мы вместе»: Новые технологии меняют жизнь уральцев и сибиряков

Творческие жители области могут принять участие в фестивале

654Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире