Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

На WorldSkills Russia в Тюмени идут соревнования по кирпичной кладке и охране труда (ВИДЕО)

29.11.2019
17:00
На WorldSkills Russia в Тюмени идут соревнования по кирпичной кладке и охране труда (ВИДЕО). Продолжаются этапы региональных состязаний в профессиональном мастерстве.. На площадке Многопрофильного колледжа ТИУ идут соревнования регионального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Кирпичная кладка». Смотреть видео (съемка Павла Моргуна): Участникам предстоит выполнить непростое задание – выложить из разноцветного кирпича два фрагмента фасада. В них есть и элементы узора, и сводчатые конструкции. В итоге конструкция обмеряется до миллиметров. При том, что кирпич неодинаков по размерам, да и класть его надо в одних местах на ребро, в других на торец, а кое-где – беспощадно резать. В общем, конкурсантам приходится не только вспомнить все полученные знания, на и проявлять смекалку. С каждым годом задания не становятся проще. - Модули, которые делают ребята, постоянно усложняются. Зато по инструменту ограничений нет, каждый приносит свой,  - утверждает эксперт Вадим Шевелев. – Ребята готовились с середины сентября, приезжали сюда заниматься после учебы. В прошлом году проявили себя хорошо, Юрий Решетников выступил на России, где занял второе место. В то же время в Тюменском колледже производственных и социальных технологий на Рылеева идут соревнования в компетенциях «Холодильная техника», «Туристическая деятельность», «Охрана труда», «Физкультура и фитнес». Мы понаблюдали за будущими тренерами и спортивными организаторами. В этот раз участникам выпало задание провести урок по теме баскетбола. После этого им предстояло разработать занятие с новыми видами оборудования, порой имеющими экзотические названия – степ-платформа, боди-бар (утяжеленный гриф), фитболл (большой мягкий мяч для финеса)… Участники собрались не только из Тюмени, но также из Голышманово и Тобольска. По словам участницы из Тюмени, студентки второго курса Тюменского колледжа производственных и социальных технологий Евгении Клопотной, задание оказалось непростым: - Вчера нам нужно было сделать экспресс-консультацию по ЗОЖ для волонтера в возрасте 55+. Там нужно было учесть такие данные как давление, количество потребляемых калорий, продолжительность и характер сна и другие параметры. А после провести практическую часть, которая поможет в поддержании и снижении веса. Сегодня тема была для меня мало знакомой, поэтому где-то пришлось импровизировать. Однако эти трудности и испытания будут вознаграждены. - Участники этого конкурса – самые востребованные специалисты на рынке труда, - утверждает главный эксперт компетенции «физкультура и фитнес» Наталья Бутыч. - По окончании чемпионата все участники получат не только скиллз-паспорт, но и огромный багаж практических знаний и умений, серьезнейший опыт и компетенции на уровне мировых стандартов.
Продолжаются этапы региональных состязаний в профессиональном мастерстве.
Соревнование по кладке проходит успешно || Фото Павла Моргуна.

На площадке Многопрофильного колледжа ТИУ идут соревнования регионального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Кирпичная кладка».

Смотреть видео (съемка Павла Моргуна):

Участникам предстоит выполнить непростое задание – выложить из разноцветного кирпича два фрагмента фасада. В них есть и элементы узора, и сводчатые конструкции.

В итоге конструкция обмеряется до миллиметров. При том, что кирпич неодинаков по размерам, да и класть его надо в одних местах на ребро, в других на торец, а кое-где – беспощадно резать. В общем, конкурсантам приходится не только вспомнить все полученные знания, на и проявлять смекалку.

С каждым годом задания не становятся проще.

- Модули, которые делают ребята, постоянно усложняются. Зато по инструменту ограничений нет, каждый приносит свой,  - утверждает эксперт Вадим Шевелев. – Ребята готовились с середины сентября, приезжали сюда заниматься после учебы. В прошлом году проявили себя хорошо, Юрий Решетников выступил на России, где занял второе место.

В то же время в Тюменском колледже производственных и социальных технологий на Рылеева идут соревнования в компетенциях «Холодильная техника», «Туристическая деятельность», «Охрана труда», «Физкультура и фитнес».

Мы понаблюдали за будущими тренерами и спортивными организаторами. В этот раз участникам выпало задание провести урок по теме баскетбола. После этого им предстояло разработать занятие с новыми видами оборудования, порой имеющими экзотические названия – степ-платформа, боди-бар (утяжеленный гриф), фитболл (большой мягкий мяч для финеса)… Участники собрались не только из Тюмени, но также из Голышманово и Тобольска.

По словам участницы из Тюмени, студентки второго курса Тюменского колледжа производственных и социальных технологий Евгении Клопотной, задание оказалось непростым:

- Вчера нам нужно было сделать экспресс-консультацию по ЗОЖ для волонтера в возрасте 55+. Там нужно было учесть такие данные как давление, количество потребляемых калорий, продолжительность и характер сна и другие параметры. А после провести практическую часть, которая поможет в поддержании и снижении веса. Сегодня тема была для меня мало знакомой, поэтому где-то пришлось импровизировать.

Однако эти трудности и испытания будут вознаграждены.

- Участники этого конкурса – самые востребованные специалисты на рынке труда, - утверждает главный эксперт компетенции «физкультура и фитнес» Наталья Бутыч. - По окончании чемпионата все участники получат не только скиллз-паспорт, но и огромный багаж практических знаний и умений, серьезнейший опыт и компетенции на уровне мировых стандартов.

Читать больше:

«Мы вместе»: Новые технологии меняют жизнь уральцев и сибиряков

Творческие жители области могут принять участие в фестивале

500Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Акции пройдут в торговых центрах и Дворце творчества «Пионер».
Для тюменского образования 2019 год оказался удачным и очень щедрым не только на события, но  и на заслуженные награды. Да  и как без последних, если практически каждый день пытливые детские умы сначала доходят до учебных истин, затем выбирают близкое по духу и характеру направление и планомерно двигаются к прорыву в исследовании. 
Решить проблему не помогли даже проверки надзорных органов.
На территории Тюменской области органы внутренних дел все чаще регистрируют случаи мошенничества, связанные с так называемыми «предложениями компенсации». 
По народному календарю – Филиппов день. Собака спит, свернувшись клубком, – к холодам.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное