Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 ноября

22.11.2019
21:15
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 ноября. Коротко о самом интересном. . 1. В Тюмени в десятый раз проходит фестиваль российского документального кино «КинЗА». В этом сезоне местом просмотра кинолент станут 19 площадок как в областной столице, так и в Тюменском районе. Представят их победители лучшие из лучших: режиссеры-победители других международных кинофестивалей. 2. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Ишимского района, которая подозревается в похищении ребенка. Родители пропавшего мальчика находятся в разводе, по решению суда он живет с матерью. В октябре к женщине приехал отец мальчика и забрал малыша. 19 ноября мать навестила бывшего мужа, но ребенка не обнаружила: его в неизвестном направлении увезла сожительница отца. Мальчика уже нашли, но подробностей в СК пока не сообщается. 3. С 8 декабря между Тюменью и Екатеринбургом начнет ходить скоростной электропоезд «Ласточка». Время пути составит пять часов при учете остановок в Тугулыме, Юшале, Талице, Ощепково, Камышлове, Еланском и Богдановиче. Поездка взрослого пассажира обойдется от 478 до 797 рублей. 4. За 10 месяцев 2019 года в Тюмени устранили 4900 засоров на сетях водоотведения. Большая их часть фиксируется в Восточном округе. Основная причина возникновения засоров – использование канализации не по назначению. В нее сбрасывают хозяйственно-бытовые отходы, чаще всего это тряпки и предметы личной гигиены. Сейчас в авральном режиме работает КНС-72 на улице Линейной, 15. Последняя промывка этой станции принесла пять кубометров мусора – почти полный кузов КамАЗа. 5. Представляем еженедельную афишу мероприятий для семейного отдыха в Тюмени. 23 и 24 ноября горожан ждут межрегиональные соревнования по биатлону, фестиваль детско-юношеских театров «Малая сцена», праздник-выставка «Новогодний Чудо-Фест», а также множество спектаклей и концертов.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюмени в десятый раз проходит фестиваль российского документального кино «КинЗА». В этом сезоне местом просмотра кинолент станут 19 площадок как в областной столице, так и в Тюменском районе. Представят их победители лучшие из лучших: режиссеры-победители других международных кинофестивалей.

2. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Ишимского района, которая подозревается в похищении ребенка. Родители пропавшего мальчика находятся в разводе, по решению суда он живет с матерью. В октябре к женщине приехал отец мальчика и забрал малыша. 19 ноября мать навестила бывшего мужа, но ребенка не обнаружила: его в неизвестном направлении увезла сожительница отца. Мальчика уже нашли, но подробностей в СК пока не сообщается.

3. С 8 декабря между Тюменью и Екатеринбургом начнет ходить скоростной электропоезд «Ласточка». Время пути составит пять часов при учете остановок в Тугулыме, Юшале, Талице, Ощепково, Камышлове, Еланском и Богдановиче. Поездка взрослого пассажира обойдется от 478 до 797 рублей.

4. За 10 месяцев 2019 года в Тюмени устранили 4900 засоров на сетях водоотведения. Большая их часть фиксируется в Восточном округе. Основная причина возникновения засоров – использование канализации не по назначению. В нее сбрасывают хозяйственно-бытовые отходы, чаще всего это тряпки и предметы личной гигиены. Сейчас в авральном режиме работает КНС-72 на улице Линейной, 15. Последняя промывка этой станции принесла пять кубометров мусора – почти полный кузов КамАЗа.

5. Представляем еженедельную афишу мероприятий для семейного отдыха в Тюмени. 23 и 24 ноября горожан ждут межрегиональные соревнования по биатлону, фестиваль детско-юношеских театров «Малая сцена», праздник-выставка «Новогодний Чудо-Фест», а также множество спектаклей и концертов.

Читайте также:

ФСБ задержала в Тюменской области террористов

В бюджете региона предусмотрели строительство детсадов, школ и поликлиник

825Просмотров

Читать далее
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Праздник отмечается в России 8 июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы