Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 ноября

22.11.2019
21:15
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 ноября. Коротко о самом интересном. . 1. В Тюмени в десятый раз проходит фестиваль российского документального кино «КинЗА». В этом сезоне местом просмотра кинолент станут 19 площадок как в областной столице, так и в Тюменском районе. Представят их победители лучшие из лучших: режиссеры-победители других международных кинофестивалей. 2. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Ишимского района, которая подозревается в похищении ребенка. Родители пропавшего мальчика находятся в разводе, по решению суда он живет с матерью. В октябре к женщине приехал отец мальчика и забрал малыша. 19 ноября мать навестила бывшего мужа, но ребенка не обнаружила: его в неизвестном направлении увезла сожительница отца. Мальчика уже нашли, но подробностей в СК пока не сообщается. 3. С 8 декабря между Тюменью и Екатеринбургом начнет ходить скоростной электропоезд «Ласточка». Время пути составит пять часов при учете остановок в Тугулыме, Юшале, Талице, Ощепково, Камышлове, Еланском и Богдановиче. Поездка взрослого пассажира обойдется от 478 до 797 рублей. 4. За 10 месяцев 2019 года в Тюмени устранили 4900 засоров на сетях водоотведения. Большая их часть фиксируется в Восточном округе. Основная причина возникновения засоров – использование канализации не по назначению. В нее сбрасывают хозяйственно-бытовые отходы, чаще всего это тряпки и предметы личной гигиены. Сейчас в авральном режиме работает КНС-72 на улице Линейной, 15. Последняя промывка этой станции принесла пять кубометров мусора – почти полный кузов КамАЗа. 5. Представляем еженедельную афишу мероприятий для семейного отдыха в Тюмени. 23 и 24 ноября горожан ждут межрегиональные соревнования по биатлону, фестиваль детско-юношеских театров «Малая сцена», праздник-выставка «Новогодний Чудо-Фест», а также множество спектаклей и концертов.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюмени в десятый раз проходит фестиваль российского документального кино «КинЗА». В этом сезоне местом просмотра кинолент станут 19 площадок как в областной столице, так и в Тюменском районе. Представят их победители лучшие из лучших: режиссеры-победители других международных кинофестивалей.

2. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Ишимского района, которая подозревается в похищении ребенка. Родители пропавшего мальчика находятся в разводе, по решению суда он живет с матерью. В октябре к женщине приехал отец мальчика и забрал малыша. 19 ноября мать навестила бывшего мужа, но ребенка не обнаружила: его в неизвестном направлении увезла сожительница отца. Мальчика уже нашли, но подробностей в СК пока не сообщается.

3. С 8 декабря между Тюменью и Екатеринбургом начнет ходить скоростной электропоезд «Ласточка». Время пути составит пять часов при учете остановок в Тугулыме, Юшале, Талице, Ощепково, Камышлове, Еланском и Богдановиче. Поездка взрослого пассажира обойдется от 478 до 797 рублей.

4. За 10 месяцев 2019 года в Тюмени устранили 4900 засоров на сетях водоотведения. Большая их часть фиксируется в Восточном округе. Основная причина возникновения засоров – использование канализации не по назначению. В нее сбрасывают хозяйственно-бытовые отходы, чаще всего это тряпки и предметы личной гигиены. Сейчас в авральном режиме работает КНС-72 на улице Линейной, 15. Последняя промывка этой станции принесла пять кубометров мусора – почти полный кузов КамАЗа.

5. Представляем еженедельную афишу мероприятий для семейного отдыха в Тюмени. 23 и 24 ноября горожан ждут межрегиональные соревнования по биатлону, фестиваль детско-юношеских театров «Малая сцена», праздник-выставка «Новогодний Чудо-Фест», а также множество спектаклей и концертов.

Читайте также:

ФСБ задержала в Тюменской области террористов

В бюджете региона предусмотрели строительство детсадов, школ и поликлиник

731Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для некоторых даже теплая зима становится фактором плохого самочувствия.
Посетители смогут поучаствовать в мастер-классе по спонтанной живописи.
По народному календарю – Еремин день. Синица возле окна щебечет – к ранней весне.
Уже можно выбирать семена и заниматься рассадой.
На льду Туры мастерство покажут лучшие водители силовых структур и уральские гонщики.
Строительство начнется летом 2020 года.
С 19 по 25 января – обо всем самом интересном.
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное