Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В бюджете региона предусмотрели строительство детсадов, школ и поликлиник

Кроме того, власти в разы увеличили расходы на сельские территории.

17:33, 22 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В бюджете региона предусмотрели строительство детсадов, школ и поликлиник. Кроме того, власти в разы увеличили расходы на сельские территории.. Депутаты Тюменской области приняли в третьем чтении бюджет региона. Губернатор Александр Моор подчеркнул ориентацию главного финансового документа на исполнение майских указов Владимира Путина. - На ближайшую трехлетку расписаны необходимые мероприятия. Такой подход по включению всех расходов позволит нам оперативно приступить к проведению конкурсных процедур, чтобы не терять время в 2020 году, равномерно все спланировать и реализовать намеченное. Наш бюджет социально ориентирован. Самые большие статьи расходов связаны с образованием, здравоохранением, социальной поддержкой. Но в то же время этот бюджет – бюджет развития. В наш основной финансовый документ заложено строительство большого количества детских садов, школ, поликлиник. В разы увеличены совокупные расходы на развитие сельских территорий. Основная статья затрат на этом направлении – капитальный ремонт и реконструкция автомобильных дорог , – прокомментировал Александр Моор. Доходы областного бюджета в 2020 году превысят 162 млрд рублей, в 2021 году – 171 млрд рублей, в 2022 году – 180 млрд рублей. Плановые расходы бюджета в 2020 году составят 221,5 млрд рублей, в 2021 – 197,7 млрд рублей, в 2022 году – 193,2 млрд рублей. При этом региональные власти понимают источники покрытия разрыва между доходами и расходами. В бюджете нашли отражение не только инициативы депутатов разных фракций, но и предложения Александра Моора по поддержке семей с детьми в Тюменской области.

Депутаты Тюменской области приняли в третьем чтении бюджет региона. Губернатор Александр Моор подчеркнул ориентацию главного финансового документа на исполнение майских указов Владимира Путина.

- На ближайшую трехлетку расписаны необходимые мероприятия. Такой подход по включению всех расходов позволит нам оперативно приступить к проведению конкурсных процедур, чтобы не терять время в 2020 году, равномерно все спланировать и реализовать намеченное. Наш бюджет социально ориентирован. Самые большие статьи расходов связаны с образованием, здравоохранением, социальной поддержкой. Но в то же время этот бюджет – бюджет развития. В наш основной финансовый документ заложено строительство большого количества детских садов, школ, поликлиник. В разы увеличены совокупные расходы на развитие сельских территорий. Основная статья затрат на этом направлении – капитальный ремонт и реконструкция автомобильных дорог , – прокомментировал Александр Моор.

Доходы областного бюджета в 2020 году превысят 162 млрд рублей, в 2021 году – 171 млрд рублей, в 2022 году – 180 млрд рублей. Плановые расходы бюджета в 2020 году составят 221,5 млрд рублей, в 2021 – 197,7 млрд рублей, в 2022 году – 193,2 млрд рублей. При этом региональные власти понимают источники покрытия разрыва между доходами и расходами.

В бюджете нашли отражение не только инициативы депутатов разных фракций, но и предложения Александра Моора по поддержке семей с детьми в Тюменской области.

Читать больше:

Владимир Шугля награжден за укрепление российско-белорусской дружбы

Депутаты Тюменской областной думы прокомментировали послание губернатора

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

25 ноября

Новость Тюмени: Нерабочие дни в Тюменской области завершились

Нерабочие дни в Тюменской области завершились

7 ноября