Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Депутаты Тюменской областной думы прокомментировали послание губернатора

22.11.2019
10:37
Депутаты Тюменской областной думы прокомментировали послание губернатора. В Тюмени продолжается обсуждение послания Александра Моора региональному парламенту.. МНЕНИЕ Эдуард Омаров, депутат Тюменской областной думы: – В развитии предпринимательства намечаются новые тенденции. В послании губернатора шла речь о деятельности Западно-Сибирского научно-образовательного центра. В Тюменском государственном университете мы открыли кафедру предпринимательства и первую бизнес-школу, которая готовит предпринимателей. Второе направление, которое отметил глава региона, – развитие сельхозпредпринимательства. Последние три года говорим о том, что пора перестроиться и сельхозпроизводителя переформатировать в сельхозпредпринимателя. Для этого нужно обучить аграриев новым компетенциям, чтобы вся добавленная стоимость оставалась у сельхозпредприятия. И наконец, третье направление – потенциал роста и результаты многолетней работы по развитию агропромышленного комплекса. результаты уже видны: по урожайности зерновых Тюменская область занимает первое место в Уральском федеральном округе. Это значит, что программы, которые начаты 5-15 лет назад, дают результаты.  МНЕНИЕ Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной думы:  – Уверена, что второе послание Александра Моора в должности губернатора Тюменской области окажется наиболее понятным и близким каждому жителю – оно семейное, уютное, необходимое. Откровенно порадовал пункт про справедливость – то, что касается солидной финансовой поддержки семей при рождении первого ребенка. Мои коллеги по думе не раз поднимали и прорабатывали вопрос по региональному маткапиталу при рождении третьего малыша или последующих детей. В Тюменской области, кстати, социальные выплаты составляли около 40 тысяч рублей – это одна из минимальных сумм на территории России. Правда, у нас есть преимущество: деньги выплачивают без специальной адресности, и потратить их можно на любые цели. Сейчас сумма значительно увеличится. Уверена, семьи оценят предложения губернатора в их пользу. 
В Тюмени продолжается обсуждение послания Александра Моора региональному парламенту.
На XXXV заседании Тюменской областной Думы VI созыва губернатор Александр Моор выступил с ежегодным Посланием к Тюменской областной Думе || Фото Валерия Бычкова.

МНЕНИЕ

Эдуард Омаров, депутат Тюменской областной думы:
– В развитии предпринимательства намечаются новые тенденции. В послании губернатора шла речь о деятельности Западно-Сибирского научно-образовательного центра. В Тюменском государственном университете мы открыли кафедру предпринимательства и первую бизнес-школу, которая готовит предпринимателей. Второе направление, которое отметил глава региона, – развитие сельхозпредпринимательства. Последние три года говорим о том, что пора перестроиться и сельхозпроизводителя переформатировать в сельхозпредпринимателя. Для этого нужно обучить аграриев новым компетенциям, чтобы вся добавленная стоимость оставалась у сельхозпредприятия. И наконец, третье направление – потенциал роста и результаты многолетней работы по развитию агропромышленного комплекса. результаты уже видны: по урожайности зерновых Тюменская область занимает первое место в Уральском федеральном округе. Это значит, что программы, которые начаты 5-15 лет назад, дают результаты. 

МНЕНИЕ

Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной думы: 
– Уверена, что второе послание Александра Моора в должности губернатора Тюменской области окажется наиболее понятным и близким каждому жителю – оно семейное, уютное, необходимое. Откровенно порадовал пункт про справедливость – то, что касается солидной финансовой поддержки семей при рождении первого ребенка. Мои коллеги по думе не раз поднимали и прорабатывали вопрос по региональному маткапиталу при рождении третьего малыша или последующих детей. В Тюменской области, кстати, социальные выплаты составляли около 40 тысяч рублей – это одна из минимальных сумм на территории России. Правда, у нас есть преимущество: деньги выплачивают без специальной адресности, и потратить их можно на любые цели. Сейчас сумма значительно увеличится. Уверена, семьи оценят предложения губернатора в их пользу. 

Читать больше:

Виктор Рейн: «Необходимо понимать, что беспокоит людей»

Андрей Артюхов: «Поддержка многодетных семей является приоритетом»

858Просмотров

Читать далее
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы