Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Депутаты Тюменской областной думы прокомментировали послание губернатора

В Тюмени продолжается обсуждение послания Александра Моора региональному парламенту.

10:37, 22 ноября 2019,
Слушать новость
Депутаты Тюменской областной думы прокомментировали послание губернатора. В Тюмени продолжается обсуждение послания Александра Моора региональному парламенту.. МНЕНИЕ Эдуард Омаров, депутат Тюменской областной думы: – В развитии предпринимательства намечаются новые тенденции. В послании губернатора шла речь о деятельности Западно-Сибирского научно-образовательного центра. В Тюменском государственном университете мы открыли кафедру предпринимательства и первую бизнес-школу, которая готовит предпринимателей. Второе направление, которое отметил глава региона, – развитие сельхозпредпринимательства. Последние три года говорим о том, что пора перестроиться и сельхозпроизводителя переформатировать в сельхозпредпринимателя. Для этого нужно обучить аграриев новым компетенциям, чтобы вся добавленная стоимость оставалась у сельхозпредприятия. И наконец, третье направление – потенциал роста и результаты многолетней работы по развитию агропромышленного комплекса. результаты уже видны: по урожайности зерновых Тюменская область занимает первое место в Уральском федеральном округе. Это значит, что программы, которые начаты 5-15 лет назад, дают результаты. МНЕНИЕ Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной думы: – Уверена, что второе послание Александра Моора в должности губернатора Тюменской области окажется наиболее понятным и близким каждому жителю – оно семейное, уютное, необходимое. Откровенно порадовал пункт про справедливость – то, что касается солидной финансовой поддержки семей при рождении первого ребенка. Мои коллеги по думе не раз поднимали и прорабатывали вопрос по региональному маткапиталу при рождении третьего малыша или последующих детей. В Тюменской области, кстати, социальные выплаты составляли около 40 тысяч рублей – это одна из минимальных сумм на территории России. Правда, у нас есть преимущество: деньги выплачивают без специальной адресности, и потратить их можно на любые цели. Сейчас сумма значительно увеличится. Уверена, семьи оценят предложения губернатора в их пользу.

МНЕНИЕ

Эдуард Омаров, депутат Тюменской областной думы:
– В развитии предпринимательства намечаются новые тенденции. В послании губернатора шла речь о деятельности Западно-Сибирского научно-образовательного центра. В Тюменском государственном университете мы открыли кафедру предпринимательства и первую бизнес-школу, которая готовит предпринимателей. Второе направление, которое отметил глава региона, – развитие сельхозпредпринимательства. Последние три года говорим о том, что пора перестроиться и сельхозпроизводителя переформатировать в сельхозпредпринимателя. Для этого нужно обучить аграриев новым компетенциям, чтобы вся добавленная стоимость оставалась у сельхозпредприятия. И наконец, третье направление – потенциал роста и результаты многолетней работы по развитию агропромышленного комплекса. результаты уже видны: по урожайности зерновых Тюменская область занимает первое место в Уральском федеральном округе. Это значит, что программы, которые начаты 5-15 лет назад, дают результаты.

МНЕНИЕ

Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной думы:
– Уверена, что второе послание Александра Моора в должности губернатора Тюменской области окажется наиболее понятным и близким каждому жителю – оно семейное, уютное, необходимое. Откровенно порадовал пункт про справедливость – то, что касается солидной финансовой поддержки семей при рождении первого ребенка. Мои коллеги по думе не раз поднимали и прорабатывали вопрос по региональному маткапиталу при рождении третьего малыша или последующих детей. В Тюменской области, кстати, социальные выплаты составляли около 40 тысяч рублей – это одна из минимальных сумм на территории России. Правда, у нас есть преимущество: деньги выплачивают без специальной адресности, и потратить их можно на любые цели. Сейчас сумма значительно увеличится. Уверена, семьи оценят предложения губернатора в их пользу.

Читать больше:

Виктор Рейн: «Необходимо понимать, что беспокоит людей»

Андрей Артюхов: «Поддержка многодетных семей является приоритетом»

Читайте также

Новость Тюмени: Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

16:43

Новость Тюмени: Public talk: «QR-коды: за и против»

Public talk: «QR-коды: за и против»

15:42

Новость Тюмени: Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

15:13