Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Из канализации в Восточном достали КамАЗ мусора

22.11.2019
14:24
Из канализации в Восточном достали КамАЗ мусора. Тюменцы смывают бытовые отходы, которые становятся причинами засоров.. Большую часть засоров на сетях водоотведения в Тюмени фиксируют в Восточном округе. Только за 10 месяцев 2019 года в городе устранили 4900 засоров. Основная их причина – использование унитазов не по назначению. Потребители сбрасывают в канализацию хозяйственно-бытовые отходы. Чаще всего это тряпки и предметы личной гигиены. КНС-72 на улице Линейной, 15 в Восточном районе работает в авральном режиме. Здесь принимают и перекачивают стоки, которые идут от потребителей многоквартирных домов улицы Линейной, одного дома на улице Широтной и трех частных домов на улице Знаний.  Водоканал вынужден проводить внеплановое обслуживание этой станции. - Необходимость проведения внеочередных мероприятий связана с несоблюдением элементарных правил пользования системой водоотведения. Дома, входящие в зону канализования КНС-72, обслуживают управляющие компании «Управдом», «Линейная» и «Русь». И пока УК не будут проводить с жителями разъяснительную работу, пока горожане не переосмыслят свой подход в пользовании системой канализации и не перестанут использовать унитаз как помойное ведро – мы будем тратить время, силы и средства на прочистку сетей. Возможно, не все знают, но любое препятствие на пути следования стоков может привести к выходу из строя насосного оборудования и КНС, а далее - всей системы водоотведения города, - пояснил главный инженер предприятия Андрей Максимов.  Последняя промывка КНС-72 принесла ощутимые результаты в виде пяти кубометров мусора, а это почти полный кузов КамАЗа. Специалисты «Тюмень Водоканала» еще раз напоминают, что в унитаз можно отправлять исключительно жидкие стоки. Иначе нарушается нормальное функционирование системы, сообщает пресс-служба «Тюмень Водоканала».
Тюменцы смывают бытовые отходы, которые становятся причинами засоров.
Иногда коммунальщики находят в канализации откровенно странные находки || Фото пресс-службы "Тюмень Водоканала"

Большую часть засоров на сетях водоотведения в Тюмени фиксируют в Восточном округе. Только за 10 месяцев 2019 года в городе устранили 4900 засоров. Основная их причина – использование унитазов не по назначению.

Потребители сбрасывают в канализацию хозяйственно-бытовые отходы. Чаще всего это тряпки и предметы личной гигиены.

КНС-72 на улице Линейной, 15 в Восточном районе работает в авральном режиме. Здесь принимают и перекачивают стоки, которые идут от потребителей многоквартирных домов улицы Линейной, одного дома на улице Широтной и трех частных домов на улице Знаний.  Водоканал вынужден проводить внеплановое обслуживание этой станции.

- Необходимость проведения внеочередных мероприятий связана с несоблюдением элементарных правил пользования системой водоотведения. Дома, входящие в зону канализования КНС-72, обслуживают управляющие компании «Управдом», «Линейная» и «Русь». И пока УК не будут проводить с жителями разъяснительную работу, пока горожане не переосмыслят свой подход в пользовании системой канализации и не перестанут использовать унитаз как помойное ведро – мы будем тратить время, силы и средства на прочистку сетей. Возможно, не все знают, но любое препятствие на пути следования стоков может привести к выходу из строя насосного оборудования и КНС, а далее - всей системы водоотведения города, - пояснил главный инженер предприятия Андрей Максимов. 

Последняя промывка КНС-72 принесла ощутимые результаты в виде пяти кубометров мусора, а это почти полный кузов КамАЗа.

Специалисты «Тюмень Водоканала» еще раз напоминают, что в унитаз можно отправлять исключительно жидкие стоки. Иначе нарушается нормальное функционирование системы, сообщает пресс-служба «Тюмень Водоканала».

Читать больше:

За пьяную езду тюменец отправится в колонию

Тюменский тракторист умер на рабочем месте

3588Просмотров

Читать далее
Сведения об актуальных тарифах можно найти на интернет-портале
На дорогах областной столицы работают поливальные машины
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Этот объект считается одной из первоочередных задач концессионного соглашения с «Тюмень Водоканалом»
Такие квитанции получили жители многоквартирных домов
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы