Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 ноября

19.11.2019
23:40
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 ноября. Коротко о самом интересном.. 1. 21 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента. Традиция выступления главы исполнительной власти заложена в Уставе региона, она тесно связана с планированием, обсуждением и принятием областного закона о бюджете на предстоящий трехлетний период. Подробнее – здесь.  2. В школах Тюмени ввели карантин из-за пневмонии. Ее обнаружили у 39 учащихся школ № 7, 13, 30, 37, 94 и гимназии № 16. Ограничительные мероприятия продлятся до конца ноября – начала декабря. Также они введены в двух группах дошкольных учреждений: в детском саду № 50 у ребенка подтвердился острый гастроэнтерит, а у три малыша детского сада № 185 заболели энтеровирусной инфекцией. 3. Губернатор Тюменской области Александр Моор и губернатор Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение о софинансировании мероприятий межрегионального характера. Два региона связывает общая река Тобол, которую загрязняют канализационные системы Кургана. Самостоятельно справиться с проблемой соседи не могут, поэтому обратились за помощью к тюменцам. 4. Тюменские следователи нашли бандита через 13 лет. В СИЗО Тюмени отправлен 42-летний мужчина, обвиняемый в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. По версии следствия, банда в 1994-2003 годах совершила 26 вооруженных нападений. Пострадали жители и предприятия Тюменской области и Екатеринбурга. Глава и остальные члены банды уже отбывают наказания в местах лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается. 5. Жители Тюмени могут установить три мировых рекорда перед Новым годом. 7 декабря тюменцев ждут в ТРЦ «Панама» на ул. 2-я Луговая, 30, где они смогут поставить рекорды за самое большое количество бумажных снежинок, которые создали в один день в одном месте, а также за самое большое число людей, совместно вырезающих одну большую снежинку. Апогеем праздника станет самая большая бумажная снежинка, которая составит 10 метров в диаметре.
Коротко о самом интересном.

1. 21 ноября губернатор Тюменской области Александр Моор обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента. Традиция выступления главы исполнительной власти заложена в Уставе региона, она тесно связана с планированием, обсуждением и принятием областного закона о бюджете на предстоящий трехлетний период. Подробнее – здесь

2. В школах Тюмени ввели карантин из-за пневмонии. Ее обнаружили у 39 учащихся школ № 7, 13, 30, 37, 94 и гимназии № 16. Ограничительные мероприятия продлятся до конца ноября – начала декабря. Также они введены в двух группах дошкольных учреждений: в детском саду № 50 у ребенка подтвердился острый гастроэнтерит, а у три малыша детского сада № 185 заболели энтеровирусной инфекцией.

3. Губернатор Тюменской области Александр Моор и губернатор Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение о софинансировании мероприятий межрегионального характера. Два региона связывает общая река Тобол, которую загрязняют канализационные системы Кургана. Самостоятельно справиться с проблемой соседи не могут, поэтому обратились за помощью к тюменцам.

4. Тюменские следователи нашли бандита через 13 лет. В СИЗО Тюмени отправлен 42-летний мужчина, обвиняемый в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. По версии следствия, банда в 1994-2003 годах совершила 26 вооруженных нападений. Пострадали жители и предприятия Тюменской области и Екатеринбурга. Глава и остальные члены банды уже отбывают наказания в местах лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

5. Жители Тюмени могут установить три мировых рекорда перед Новым годом. 7 декабря тюменцев ждут в ТРЦ «Панама» на ул. 2-я Луговая, 30, где они смогут поставить рекорды за самое большое количество бумажных снежинок, которые создали в один день в одном месте, а также за самое большое число людей, совместно вырезающих одну большую снежинку. Апогеем праздника станет самая большая бумажная снежинка, которая составит 10 метров в диаметре.

Читайте также:

Жителей Тюменской области ждут на конкурсе «Затея»

Тюменские программисты, теплотехники и лаборанты получили награды

760Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сообщения о бродячих собаках нередко поступают из разных районов областной столицы и пригорода.
По народному календарю – День Аввакума. Если Луна в тумане – жди метели.
Он возведен в сквере по улице Максима Горького рядом с памятником воину-освободителю.
Встреча состоится в мультицентре «Моя территория» 19 декабря в 18:30.
Специалисты помогают разобраться молодым парам, стоит ли им заводить ребенка сейчас или следует повременить.
С 8 по 14 декабря – обо всем самом интересном.
В областной столице стартовала патриотическая акция «Тюменский десант».
В областном банке 16 468 вакансий, то есть по три варианта на соискателя.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное