Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы подписали соглашение с Курганом

Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.

14:06, 19 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменцы подписали соглашение с Курганом. Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.. 19 ноября в Екатеринбурге губернатор Тюменской области Александр Моор и губернатор Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение о софинансировании мероприятий межрегионального характера. Два региона связывает общая водная артерия – река Тобол. Она течет по заводоуковской, ялуторовской, ярковской, упоровской и тобольской земле. Между тем, канализационные системы Кургана загрязняют воды Тобола. Они не справляются с нагрузкой: канализация в Кургане построена в середине прошлого века. Ремонта здесь не было. В результате сточные воды периодически попадают в реки Миасс, Исеть и Тобол. Самостоятельно справиться с проблемой соседний регион не может, поэтому обратился за помощью к тюменцам. - Тюменская область заинтересована в сохранении экологического благополучия этого общего водного объекта, - подчеркнул губернатор Александр Моор. Совместное финансирование мероприятий в рамках соглашения позволит повысить экологическую безопасность жителей Тюменской области.

19 ноября в Екатеринбурге губернатор Тюменской области Александр Моор и губернатор Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение о софинансировании мероприятий межрегионального характера.

Два региона связывает общая водная артерия – река Тобол. Она течет по заводоуковской, ялуторовской, ярковской, упоровской и тобольской земле. Между тем, канализационные системы Кургана загрязняют воды Тобола. Они не справляются с нагрузкой: канализация в Кургане построена в середине прошлого века. Ремонта здесь не было. В результате сточные воды периодически попадают в реки Миасс, Исеть и Тобол. Самостоятельно справиться с проблемой соседний регион не может, поэтому обратился за помощью к тюменцам.

- Тюменская область заинтересована в сохранении экологического благополучия этого общего водного объекта, - подчеркнул губернатор Александр Моор.

Совместное финансирование мероприятий в рамках соглашения позволит повысить экологическую безопасность жителей Тюменской области.

Читать больше:

Жителей Тюменской области ждут на конкурсе «Затея»

Александр Моор обратится с посланием к Тюменской областной думе

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

30 октября

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября