Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы подписали соглашение с Курганом

19.11.2019
14:06
Тюменцы подписали соглашение с Курганом. Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.. 19 ноября в Екатеринбурге губернатор Тюменской области Александр Моор и губернатор Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение о софинансировании мероприятий межрегионального характера. Два региона связывает общая водная артерия – река Тобол. Она течет по заводоуковской, ялуторовской, ярковской, упоровской и тобольской земле. Между тем, канализационные системы Кургана загрязняют воды Тобола. Они не справляются с нагрузкой: канализация в Кургане построена в середине прошлого века. Ремонта здесь не было. В результате сточные воды периодически попадают в реки Миасс, Исеть и Тобол. Самостоятельно справиться с проблемой соседний регион не может, поэтому обратился за помощью к тюменцам. - Тюменская область заинтересована в сохранении экологического благополучия этого общего водного объекта, - подчеркнул губернатор Александр Моор. Совместное финансирование мероприятий в рамках соглашения позволит повысить экологическую безопасность жителей Тюменской области.
Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.
Губернатор Курганской области Вадим Шумков, полномочный представитель президента России в УФО Николай Цуканов, губернатор Тюменской области Александр Моор || Фото с сайта admtyumen.ru

19 ноября в Екатеринбурге губернатор Тюменской области Александр Моор и губернатор Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение о софинансировании мероприятий межрегионального характера.

Два региона связывает общая водная артерия – река Тобол. Она течет по заводоуковской, ялуторовской, ярковской, упоровской и тобольской земле. Между тем, канализационные системы Кургана загрязняют воды Тобола. Они не справляются с нагрузкой: канализация в Кургане построена в середине прошлого века. Ремонта здесь не было. В результате сточные воды периодически попадают в реки Миасс, Исеть и Тобол. Самостоятельно справиться с проблемой соседний регион не может, поэтому обратился за помощью к тюменцам.

- Тюменская область заинтересована в сохранении экологического благополучия этого общего водного объекта, - подчеркнул губернатор Александр Моор.

Совместное финансирование мероприятий в рамках соглашения позволит повысить экологическую безопасность жителей Тюменской области.

Читать больше:

Жителей Тюменской области ждут на конкурсе «Затея»

Александр Моор обратится с посланием к Тюменской областной думе

533Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие организовано в фудмаркете «Заречный» и продлится до 18 часов, вход свободный.
На мероприятии обсудят экологичный образ жизни и ответственное потребление.
Малыши стали юными защитниками природы.
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
В течение месяца в городе проходили творческие конкурсы «Елочка эколят» и «Игрушка для елки эколят».
Мероприятие соберет юных защитников природы.
С момента реализации новой системы обращения с ТКО прошел уже год.
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное