Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы подписали соглашение с Курганом

19.11.2019
14:06
Тюменцы подписали соглашение с Курганом. Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.. 19 ноября в Екатеринбурге губернатор Тюменской области Александр Моор и губернатор Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение о софинансировании мероприятий межрегионального характера. Два региона связывает общая водная артерия – река Тобол. Она течет по заводоуковской, ялуторовской, ярковской, упоровской и тобольской земле. Между тем, канализационные системы Кургана загрязняют воды Тобола. Они не справляются с нагрузкой: канализация в Кургане построена в середине прошлого века. Ремонта здесь не было. В результате сточные воды периодически попадают в реки Миасс, Исеть и Тобол. Самостоятельно справиться с проблемой соседний регион не может, поэтому обратился за помощью к тюменцам. - Тюменская область заинтересована в сохранении экологического благополучия этого общего водного объекта, - подчеркнул губернатор Александр Моор. Совместное финансирование мероприятий в рамках соглашения позволит повысить экологическую безопасность жителей Тюменской области.
Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.
Губернатор Курганской области Вадим Шумков, полномочный представитель президента России в УФО Николай Цуканов, губернатор Тюменской области Александр Моор || Фото с сайта admtyumen.ru

19 ноября в Екатеринбурге губернатор Тюменской области Александр Моор и губернатор Курганской области Вадим Шумков подписали соглашение о софинансировании мероприятий межрегионального характера.

Два региона связывает общая водная артерия – река Тобол. Она течет по заводоуковской, ялуторовской, ярковской, упоровской и тобольской земле. Между тем, канализационные системы Кургана загрязняют воды Тобола. Они не справляются с нагрузкой: канализация в Кургане построена в середине прошлого века. Ремонта здесь не было. В результате сточные воды периодически попадают в реки Миасс, Исеть и Тобол. Самостоятельно справиться с проблемой соседний регион не может, поэтому обратился за помощью к тюменцам.

- Тюменская область заинтересована в сохранении экологического благополучия этого общего водного объекта, - подчеркнул губернатор Александр Моор.

Совместное финансирование мероприятий в рамках соглашения позволит повысить экологическую безопасность жителей Тюменской области.

Читать больше:

Жителей Тюменской области ждут на конкурсе «Затея»

Александр Моор обратится с посланием к Тюменской областной думе

1698Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инцидент произошел на территории Тюменской слободы.
Их распределят по муниципалитетам.
И сделать свой двор зеленым.
В 2019 году уже удалось избавиться от 325 мест складирования отходов.
Жителям области рассказали, что надо делать при встрече с "новогодними" крысами и мышами.
В частности, люди интересовались, нужно ли оплачивать вывоз мусора с января, если договор заключается в декабре.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное