Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 ноября

15.11.2019
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 ноября. Коротко о самом интересном.. 1. Минимальная зарплата в Тюменской области увеличится на 7,5%: ее размер превысит величину прожиточного минимума и составит 12200 рублей. Ситуация на рынке труда стала одной из главных тем разговора губернатора региона Александр Моор и представителей отраслевых профсоюзных организаций.  2. На публичных слушаниях жители Тюмени одобрили городской бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Мероприятие собрало 254 участника. Трехлетний бюджет областной столицы сбалансирован, не имеет дефицита и долгов. К 2020 году расходы города увеличатся на 23% и превысят 33 миллиарда рублей. При этом преемственность с бюджетами прошлых лет сохранится.  3. Жители деревень Ачиры, Иземеть и Ишменево Тобольского района получат по 10 тысяч рублей из-за ситуации с гаффской болезнью. Выделить средства из резервного фонда поручил губернатор Александр Моор, который отметил, что запрет на вылов рыбы из озера Андреевского не должен ухудшить качество жизни граждан. 4. Российские социологи в 25-й раз отметили профессиональный праздник. В интервью обозревателю газеты «Тюменская область сегодня» о компетенциях социологов и важности их работы рассказала завкафедрой общей и экономической социологии ТюмГУ Елена Андрианова. 5. Представляем текстовую версию ответов губернатора Александра Моора на вопросы тюменцев в телепрограмме «Час с губернатором». В частности, глава области рассказал о подготовке региональной программы развития первичного звена здравоохранения, решении кадрового вопроса при открытии ФАПов, реализации проекта благоустройства лога реки Тюменки, создании Западно-Сибирского НОЦ, плане строительства детских садов и школ.
Коротко о самом интересном.

1. Минимальная зарплата в Тюменской области увеличится на 7,5%: ее размер превысит величину прожиточного минимума и составит 12200 рублей. Ситуация на рынке труда стала одной из главных тем разговора губернатора региона Александр Моор и представителей отраслевых профсоюзных организаций. 

2. На публичных слушаниях жители Тюмени одобрили городской бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Мероприятие собрало 254 участника. Трехлетний бюджет областной столицы сбалансирован, не имеет дефицита и долгов. К 2020 году расходы города увеличатся на 23% и превысят 33 миллиарда рублей. При этом преемственность с бюджетами прошлых лет сохранится. 

3. Жители деревень Ачиры, Иземеть и Ишменево Тобольского района получат по 10 тысяч рублей из-за ситуации с гаффской болезнью. Выделить средства из резервного фонда поручил губернатор Александр Моор, который отметил, что запрет на вылов рыбы из озера Андреевского не должен ухудшить качество жизни граждан.

4. Российские социологи в 25-й раз отметили профессиональный праздник. В интервью обозревателю газеты «Тюменская область сегодня» о компетенциях социологов и важности их работы рассказала завкафедрой общей и экономической социологии ТюмГУ Елена Андрианова.

5. Представляем текстовую версию ответов губернатора Александра Моора на вопросы тюменцев в телепрограмме «Час с губернатором». В частности, глава области рассказал о подготовке региональной программы развития первичного звена здравоохранения, решении кадрового вопроса при открытии ФАПов, реализации проекта благоустройства лога реки Тюменки, создании Западно-Сибирского НОЦ, плане строительства детских садов и школ.

Читайте также:

В редакции газеты «Тюменская область сегодня» отметили День варенья (ВИДЕО)

Тюменские предприятия могут заявиться на конкурс «Экспортер года»

643Просмотров

Читать далее
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы