Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 ноября

Коротко о самом интересном.

21:30, 15 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 ноября. Коротко о самом интересном.. 1. Минимальная зарплата в Тюменской области увеличится на 7,5% : ее размер превысит величину прожиточного минимума и составит 12200 рублей. Ситуация на рынке труда стала одной из главных тем разговора губернатора региона Александр Моор и представителей отраслевых профсоюзных организаций. 2. На публичных слушаниях жители Тюмени одобрили городской бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Мероприятие собрало 254 участника. Трехлетний бюджет областной столицы сбалансирован, не имеет дефицита и долгов. К 2020 году расходы города увеличатся на 23% и превысят 33 миллиарда рублей. При этом преемственность с бюджетами прошлых лет сохранится. 3. Жители деревень Ачиры, Иземеть и Ишменево Тобольского района получат по 10 тысяч рублей из-за ситуации с гаффской болезнью. Выделить средства из резервного фонда поручил губернатор Александр Моор, который отметил, что запрет на вылов рыбы из озера Андреевского не должен ухудшить качество жизни граждан. 4. Российские социологи в 25-й раз отметили профессиональный праздник. В интервью обозревателю газеты «Тюменская область сегодня» о компетенциях социологов и важности их работы рассказала завкафедрой общей и экономической социологии ТюмГУ Елена Андрианова. 5. Представляем текстовую версию ответов губернатора Александра Моора на вопросы тюменцев в телепрограмме «Час с губернатором». В частности, глава области рассказал о подготовке региональной программы развития первичного звена здравоохранения, решении кадрового вопроса при открытии ФАПов, реализации проекта благоустройства лога реки Тюменки, создании Западно-Сибирского НОЦ, плане строительства детских садов и школ.

1. Минимальная зарплата в Тюменской области увеличится на 7,5% : ее размер превысит величину прожиточного минимума и составит 12200 рублей. Ситуация на рынке труда стала одной из главных тем разговора губернатора региона Александр Моор и представителей отраслевых профсоюзных организаций.

2. На публичных слушаниях жители Тюмени одобрили городской бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Мероприятие собрало 254 участника. Трехлетний бюджет областной столицы сбалансирован, не имеет дефицита и долгов. К 2020 году расходы города увеличатся на 23% и превысят 33 миллиарда рублей. При этом преемственность с бюджетами прошлых лет сохранится.

3. Жители деревень Ачиры, Иземеть и Ишменево Тобольского района получат по 10 тысяч рублей из-за ситуации с гаффской болезнью. Выделить средства из резервного фонда поручил губернатор Александр Моор, который отметил, что запрет на вылов рыбы из озера Андреевского не должен ухудшить качество жизни граждан.

4. Российские социологи в 25-й раз отметили профессиональный праздник. В интервью обозревателю газеты «Тюменская область сегодня» о компетенциях социологов и важности их работы рассказала завкафедрой общей и экономической социологии ТюмГУ Елена Андрианова.

5. Представляем текстовую версию ответов губернатора Александра Моора на вопросы тюменцев в телепрограмме «Час с губернатором». В частности, глава области рассказал о подготовке региональной программы развития первичного звена здравоохранения, решении кадрового вопроса при открытии ФАПов, реализации проекта благоустройства лога реки Тюменки, создании Западно-Сибирского НОЦ, плане строительства детских садов и школ.

Читайте также:

В редакции газеты «Тюменская область сегодня» отметили День варенья (ВИДЕО)

Тюменские предприятия могут заявиться на конкурс «Экспортер года»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

12:12

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

10:01

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая